Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Почему нужно стирать новые вещи после покупки?

Автор: Comode
2878 0
Если обычно вы не стираете новые вещи сразу после покупки, советуем срочно обзавестись этой полезной привычкой. Причина в ткани, из которой сшита наша одежда. Прежде чем попасть в магазин, она проходит несколько циклов обработки. Итак, почему же следует стирать новые вещи?

1. Все натуральные ткани изначально имеют грязно-коричневый цвет. Чтобы избавиться от естественного окраса ткани вымачивают в хлорке, перекиси водорода, кислотах и других отбеливателях. Затем их высушивают и продувают. После всех этих процедур на тканях остаются мельчайшие высохшие частички отбеливателей и прореагировавшие с ними остатки пигмента. Если такую свежесшитую вещь наденет на себя обладатель чувствительной кожи, то он может заполучить раздражение: от легкой крапивницы до тяжелого контактного дерматита.

2. При окрашивании влажная краска (анилиновые азокрасители) наносится на ткань, после чего ее сушат и продувают. Чем фактурнее и толще ткань, тем больше микрочастиц высохшей краски на ней остается. А в чистом виде большинство анилиновых красителей канцерогенны. И даже несмотря на то, что одежда может не краситься, однако крупинки краски вместе с вашим потом попадают вам на тело.

3. Затем следует предпродажная подготовка. Для того чтобы одежда не покрылась плесенью и не смялась, пока ее везут в контейнерах из завода до магазина, вещи обрабатывают водоотталкивающими пропитками и формальдегидной смолой, чтобы на ткани не было сильных заломов. Получается, что за весь процесс производства одежды ее никто не стирает, а только наносят различные вещества, в которых нет ничего хорошего для вашей кожи.

4. Новая одежда может быть местом обитания многочисленных бактерий и насекомых, ведь никто не может поручиться, сколько раз ее примеряли самые разные люди и сколько рук ее касалось, перед тем, как она была куплена.

Какие средства для стирки не только отстирывают загрязнения с ваших любимых вещей, но и заботятся о том, чтобы одежда сохраняла свой первоначальний вид?

Читайте в нашем материале


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи