Ошибки во время уборки: 10 предметов, о которых мы забываем

#Советы

Обычно мы проводим уборку в квартире по определенной схеме: моем полы и окна, вытираем пыль, пылесосим ковры и мягкую мебель. Однако мы забываем, что есть в доме предметы, которые тоже требуют регулярной очистки. Мы составили список из 10 вещей, на которые следует обратить особое внимание при следующей уборке квартиры.

Ошибки во время уборки: 10 предметов, о которых мы забываем

Обратная сторона ковра. Когда пылесосите ковер, не забудьте пропылесосить его обратную сторону, этого будет достаточно, чтобы там не накапливался мусор и пыль.

Жалюзи. О них тоже часто забывают во время уборки. Тканевые жалюзи чистятся сухой салфеткой из микрофибры, металлические достаточно протереть влажной тряпочкой, а деревянные жалюзи лучше протирать слегка влажной губкой.

Стаканчик для зубных щеток. Чтобы его очистить, необходимо обработать его любым дезинфицирующим средством и оставить на полчаса,  затем сполоснуть и просушить.

Диванные подушки. Во время уборки не забывайте пылесосить не только диван, но и диванные подушки, они отличные пылесборники, в них скапливается пылевые клещи, различные грибки и бактерии.

Щетки и насадки пылесоса. Мы регулярно очищаем пылесборник, но забываем о щетках и насадках пылесоса. Удалите с них волосы, нитки и другой застрявший мусор и при необходимости промойте водой, а затем просушите.

Ящик для столовых приборов. Казалось бы, зачем мыть ящик для столовых приборов, ведь мы в него кладем только чистые ножи и вилки. На самом деле, влажные приборы в ящике создают идеальную среду для развития микробов, грибков и плесени. Регулярно мойте его теплой водой и хорошо просушивайте.

Коврик для йоги или фитнеса. Во время занятий йогой или фитнесом после вспотевшего тела на коврике остаются пятна, в которых затем размножаются бактерии. Чтобы этого избежать, протирайте коврик каждый раз после занятий дезинфицирующими салфетками или пару раз в месяц промывайте коврики мылом.

Книги. Книжная пыль один из главных врагов аллергиков. Генеральную уборку книг лучше проводить несколько раз в год, для этого нужно пропылесосить каждую книгу и протереть влажной салфеткой обложки и дать им хорошо просохнуть.

Мягкие игрушки. Игрушки, сидящие на полках и диванах, собирают не только квартирную пыль, но и бытовых клещей, которые обитают в постельных принадлежностях, коврах и мягкой мебели. Чтобы избавиться от клещей рекомендуется прополоскать игрушки в теплом соляном растворе. Или положить игрушку в пакет, капнув в него пару капель уксусной эссенции и плотно закрыть на некоторое время.

Комнатные растения. Очищая воздух в квартире, комнатные растения покрываются слоем пыли. Протирайте крупные листья влажной тряпочкой, а растения с мелкими листьями можно промыть под  душем.

#уборка дома #комнатные растения #самые грязные места в доме #генеральная уборка #советы по уборке

Загрузка...