О чем говорят домохозяйки:
Кто как стирает?

Автор: Comode
3175 0
"Ах, работа, работа... перейди на Федота, стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!" Пока одни домохозяйки думают, что такие заклинания облегчат их труд, другие ищут наиболее эффективные и реальные методы, особенно в стирке. "Гель или порошок?" - до сих пор споры и обсуждения не прекращаются. Давайте послушаем доводы тех, кто выбрал жидкое средство и капсулы для стирки.

Жидкие гели и капсулы для стирки с каждым днем приобретают все большую привлекательность для покупателей. Главные преимущества геля для стирки - легко дозируются, быстро растворяются в воде, не оставляют разводов, удобны при сильных загрязнениях на одежде, отличаются бережным отношением к тканям и не "пылят" в отличии от обычных порошков. Дополнительное преимущества геля для стирки - его компактность (он занимает мало места в ванной комнате), у средства эргономичная упаковка и поэтому его очень удобно хранить (в отличие от порошка), а также есть специальная ручка-держатель.  

 Читайте здесь подробно о стирке гелем.

Жанара, 29 лет (Алматы):

Наверно, я как и многие домохозяйки, искала идеальное средство для стирки. Попробовала жидкое средство и сразу заметила его преимущества по сравнению с обычным порошком. С обычными повседневными загрязнениями справляется "на ура". Трудные пятна лучше предварительно застирать вручную этим же гелем, потом отправить вещи в стиральную машину - и пятен нет. Недавно попробовала постирать пуховик жидким средством. Выполоскался полностью, не оставив мыльных разводов. Ну и концентрат - это экономно и удобно. Заменяет 4,5 кг порошка, а места занимает намного меньше. А это заметно, когда в маленькой ванной комнате важен каждый сантиметр свободного места.

Маржан, 43 года (Шымкент):

Стираю я практически каждый день, у меня три мужика в доме! С капсулами удобно, не надо ничего отмерять, насыпать, наливать, белье отстирывают хорошо. Часто ставлю на два цикла полоскания. И еще мне очень нравится аромат.

Есть у меня белое полотенце, на которое я недавно пролила тональный крем (не спрашивайте как). Пятно было основательное, и я уже хотела распрощаться с полотенцем навсегда, но тут как раз под руку попались капсулы Persil. И знаете что? Тонального крема как и не было.

Татьяна, 33 года (Караганда):

Мой сын - экспериментатор! Обязательно куда-нибудь залезет. До того, как я попробовала жидкий порошок (гель), у нас были проблемы с пятнами - не каждый порошок справлялся. Но жидкое средство помогло отстирать старые пятна от травы и чернозема.

Мы часто ездим на дачу, сын помогает мне в огороде, прополка грядок у него происходит на коленях, а уж если дождь прошел, так вообще приходит по уши в грязи. Обычно сразу постирать вещи возможности нет, приходится стирать по приезду в город. Гель великолепно со всем справляется, даже не надо замачивать - налил гель на пятно - и в стиральную машину. Очень часто приходится стирать школьную форму. От других порошков, несмотря на их цену, на форме оставались разводы и какой-то белесый налет. Попробовав гель, была приятно удивлена, даже кондиционер не понадобился и цвет школьной формы стал даже ярче. 

Елена, 55 лет (Алматы):

Честно признаться, всегда с недоверием относилась к универсальным средствам, инструментам и прочему. Но как говорится: "Не попробуешь - не узнаешь". Так и мы с мужем решили попробовать постирать с капсулами. В них находятся собственно само средство, небольшое количество пятновыводителя и кондиционер. Основной плюс средства -  оно эффективно и удобно в применении, экономит много пространства. Вместо пакета с порошком и нескольких бутыльков с пятновыводителемя и ополаскивателями, мы имеем одну небольшую пластмассовую коробочку, которая неплохо впишется в интерьер ванной комнаты либо другого помещения, где располагается стиральная машина.

Амина, 27 лет (Астана):

Мои родственники во главе со свекровью, как представители старшего поколения, поначалу не верили в "какой-то там концентрат для стирки". Они привыкли пользоваться порошком и оценили всю полезность приобретения, только после того, как я лично принесла им гель для стирки. Конечно, было много вопросов, а теперь они иного варианта для себя не представляют.

Одного неполного колпачка Persil геля (70 мл) мне хватает для стирки 6 кг белья. А уж отстирывать нам есть что - это и кровь и трава, одуванчики, различные соки, жирные пятна, шоколад и следы стройки на спецодежде.  Запах у геля довольно приятный, но опять же, не навязчивый. Запах не будет перебивать аромат парфюма. 

И что мне особенно нравится: он полностью смывается из отсека для порошка у стиральной машины. В то время как порошок иногда там остается.

Карина, 36 лет (Актау):

Есть такие средства, которые попробуешь однажды, уже не откажешься. Это как любимый шампунь или крем. Также и со средством для стирки. Я стирала больше 10 лет порошком, но недавно попробовали концентрат. Это - песня в стирке. С ребенком 6-ти лет -  просто необходимость. Все пятна от фломастеров, шоколада, гуаши и сока как волшебной палочкой удаляет. Идеально подходит для стирки дорогого нижнего белья. Не портит кружево, делает его нежным, а хлопок делает более плотным, не вытягивается как после порошка. Не люблю стирать при высоких температурах, а гель отлично отстирывает уже при 30 градусах. Замечательно свежо пахнет и очень долго сохраняет запах. Расход очень экономный из-за густоты. Не оседает на стенках машинки, так как полностью растворяется водой.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий