-->

Как удалить пятна от декоративной косметики и при этом не испортить вещь?

#Советы

Сколько слез было пролито, сколько свиданий и деловых встреч испорчено из-за банальных пятен от косметики на любимой одежде. О какой романтике или сосредоточенности на бизнес-плане может идти речь, если в голове лишь одна мысль: "Удастся вывести пятно или придется выкинуть испорченную вещь?" Долой сомнения! Пятна от декоративной косметики легко удалить, если следовать нашей инструкции.

Как удалить пятна от декоративной косметики и при этом не испортить вещь?

Помада, тональный крем, пудра, тушь для ресниц, тени, подводка для глаз, румяна и блеск для губ: это лишь маленький перечень косметических средств, которые использует девушка в обычной жизни. А ведь еще есть хайлайтер, бронзер, шиммер и масса других новинок. И как бы аккуратно мы ни наносили мейкап, пятна от декоративной косметики неизбежны.

Итак, для начала давайте ознакомимся с общими рекомендациями по выведению любых пятен:

1. Помните, чем раньше вы приступите к удалению пятна, тем лучше. Свежими считаются пятна до трех часов с момента появления, и они удаляются намного проще, чем засохшие и прочно впитавшиеся.

2. Свежее пятно промокните сухими бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя как можно больше разлитого или размазанного косметического средства.

3. Если пятно вы обнаружили поздно и оно уже засохло, снимите верхний слой пластиковой ложкой. Но только, пожалуйста, не увлекайтесь!

4. Выводить пятно следует с изнаночной стороны ткани, подложив под нее бумажные салфетки.

5. Ни в коем случае не трите пятно! От этого оно лишь сильнее впитается, ваши движения должны быть промакивающими.

6. Выбирая пятновыводитель, внимательно читайте инструкцию. Любое чистящее средство для начала проверьте на небольшой площади ткани, на самой незаметной части, к примеру, на внутренней стороне кармана. Если цвет изделия не изменится, можно приступать к чистке пятна.

7. Не советуем удалять пятна при помощи народных средств. Такие вещества, как спирт или белизна, могут повредить ткань, а такие, как уксус, и вовсе разъедают пластиковые и резиновые элементы стиральной машины.

После всех проведенных манипуляций приступаем к выведению пятна. Здесь самое главное – правильно выбрать средство для стирки в соответствии с типом ткани и цветом. Для удаления пятен от косметики и помады с белой одежды идеально подойдет Persil Свежесть от Vernel Gel, а для цветного белья – Persil Color Gel.

Прежде чем целиком стирать вещь, сначала нужно обработать пятно одним из выбранных средств. Нанесите на загрязненный участок небольшое количество Persil Свежесть от Vernel Gel или Persil Color Gel (для цветной одежды), аккуратно втерев его в ткань, и подождите 5 минут.

Затем внимательно изучите инструкцию по уходу на ярлычке и постирайте вещь в стиральной машине при максимально допустимой для нее температуре.

Если вы придерживались наших советов, в конце вас ждет вознаграждение в виде чистой одежды без единого пятнышка!  

Отдельно стоит упомянуть пятна от декоративной косметики на мебели, коврах и тяжелых покрывалах, которые невозможно постирать в стиральной машине. В таких случаях нанесите средство для стирки Persil Свежесть от Vernel Gel или Persil Color Gel на пятно, после чего смойте его холодной водой и промокните чистой белой тканью. Такой способ поможет навсегда забыть о пятнах!

Подробнее: Как удалить пятна от декоративной косметики и помады с одежды и ткани

Хотите больше советов по удалению различных пятен? Жмите сюда! 

#стирка #порошок #гель #persil #удаление пятен #как удалить пятна от косметики #LiveLifeLovePersil #пятна от помады

Загрузка...