Как стирать шторы: советы и способы

#Советы

Каждая домохозяйка уверена, что именно она знает секрет бессмертия штор! Казалось бы, что тут сложного: положил в стиральную машинку, высушил, погладил как следует, и вуаля! – выглядят, как новенькие! На самом деле, все намного серьезнее. Специально для новоиспеченных домохозяек мы подготовили список нехитрых советов по уходу за шторами в домашних условиях.

Как стирать шторы: советы и способы

Шторы – самый красивый предмет декора. Они делают наши комнаты уютнее и теплее, но сохранить их в первозданном виде удается не каждому. Регулярный уход и правильная стратегия – вот главные товарищи штор. Обычно мы действуем по следующей схеме: стирка, сушка и глажка. Но для того чтобы получить отличный результат, нужно придерживаться некоторых правил:

Правило № 1

Стиральную машину можно использовать только для штор, изготовленных из плотной ткани. При этом они должны стираться отдельно от других вещей. Запомните, нельзя стирать шторы из разных материалов вместе! Программу стирки подбираем по типу ткани, можно выбрать деликатный режим. Также полезной окажется такая функция стирки, как дополнительное полоскание. Она избавит ткань от остатков стирального порошка и других химических средств, ведь если они останутся, то под воздействием солнечных лучей процесс выгорания просто неминуем. Отжим после стирки выполняйте аккуратно, лучше вручную. При автоматическом отжиме выбирайте режим с малыми оборотами.

Правило № 2 

Гладят шторы при температуре, которая подходит для конкретного типа ткани. На подошве утюга не должно быть загрязнений, которые могут испортить ткань. Если занавески после стирки требуют глажки при высокой температуре, то лучше обезопасить себя от возможных неприятностей и гладить с изнаночной стороны, а для большей сохранности штор используйте хлопчатобумажную ткань белого цвета.

Правило № 3

Шторы можно не только стирать, но и чистить. Для сухой чистки используют пылесос, у которого имеются синтетические метелки или мягкие насадки. Некоторые ткани вместо стирки можно чистить с применением пароочистителя.

Правило № 4

Не забудьте про карнизы! На них скапливается большое количество пыли, а на кухонных – и более существенные загрязнения. Очищают карнизы губкой и моющим средством. Карниз и прилегающую область регулярно обрабатывают антистатиком.


На заметку: салоны штор в Алматы

Маркиза Адрес: ТЦ Армада Телефон: 8(727) 227 50 75
Villa Nova Адрес: ул. Айтеке би Телефон: 8 (727) 279 93 30
Каприз Адрес: ул. Жарокова 197 Tелефон: 8 (727) 274 00 23
Getex Адрес: ул. Сатпаева 95 Телефон: 8 (727) 263 55 55
DECOTEX Адрес: ул. Абая 37 Телефон: 8 (727) 328 20 78
#шторы #карнизы #уход за шторами #шелк #стирка #чистка #ткани для штор #стирка и чистка штор #пароочиститель #сухая чистка штор #пылесос с мягкими насадками #как стирать шторы

Загрузка...