Как правильно стирать бюстгальтер

#Советы

Кружевной, спортивный или пуш-ап – какой бы не был бюстгальтер, он нуждается в тщательном и деликатном уходе. Чтобы лифчик радовал вас своим внешним видом как можно дольше и справлялся со своей основной задачей, поддерживать грудь, достаточно соблюдать простые правила.

Как правильно стирать бюстгальтер

Не носите один бюстгальтер более одних суток подряд, так как ткани необходимо время для того, чтобы вернуть себе форму. Поэтому оптимальным вариантом будет ношение двух-трех бюстгальтеров в течение недели и ежедневное их чередование. Стирайте изделие после каждых трех носок, поскольку выделяемый кожей жир вызывает разрушение тканей. При этом спортивные бюстгальтеры необходимо стирать после каждой тренировки.

Читайте инструкцию по уходу. Всегда следуйте рекомендациям производителя. Самым лучшим способом стирки, по умолчанию подходящим для всех бюстгальтеров, является ручная стирка с жидким стиральным средством в теплой воде.

Используйте для стирки бюстгальтеров специальные мешки или контейнеры. Так вы обезопасите от спутываний и растягиваний деликатное изделие, и предотвратите зацепки других вещей, при этом качество стирки не пострадает. Также такие приспособления препятствуют смятию чашки лифчика, выпадению и разломам косточек.

Перед стиркой застегните все крючки и застежки на бюстгальтере. Если вы этого не сделаете, они могут сделать затяжки или на самом изделии, или на других вещах, загруженных вместе с лифчиком.

Для стирки бюстгальтера в стиральной машине подойдет только деликатный режим и температура воды не выше 30-40 градусов, так как горячая вода может ослабить волокна и сделать лямки лифчика менее эластичными. Особенно тщательно нужно соблюдать температурный режим при стирке бюстгальтера с пуш-апом, поскольку от горячей воды поролон может не только пожелтеть, но и "сесть" или деформироваться.

Стирать бюстгальтеры лучше жидким средством для стирки, таким как Perwoll Balsam с экстрактом Бамбука. Это средство лучше порошка растворяется в воде, а его "деликатность" специально направлена на тщательно-бережное очищение от загрязнений даже при температуре воды не выше 40 градусов. Perwoll Balsam с экстрактом Бамбука укрепляет волокна и помогает восстановить эластичность изношенных тканей стирка за стиркой.

600X400_1.jpg

Если вы решили постирать бюстгальтер вручную, разведите в теплой воде стиральное средство, и полностью погрузите лифчик в мыльный раствор. Через 15 минут, аккуратно потрите изделие, затем прополощите белье в теплой воде. Не отжимайте бюстгальтер, дайте воде стечь или удалите лишнюю воду при помощи махрового полотенца. Придайте влажному лифчику форму и повесьте сушиться.

Бюстгальтеры нельзя отжимать, скручивать, сушить на батарее или под прямыми солнечными лучами. Также их нельзя сушить в стиральной машине, поскольку эластичные нейлоновые нити, которые вшиты в белье, от этого растягиваются и остаются в растянутом состоянии. Сразу же после стирки бюстгальтер следует расправить и разложить на горизонтальной поверхности, либо развесить на веревке в тени. Имейте ввиду, что лифчики с поролоном нельзя сушить в подвешенном состоянии, под тяжестью своего веса они могут деформироваться.

Чтобы бюстгальтеры сохранили свою форму дольше, храните их как в магазине. Вкладывайте чашка в чашку соседние бюстгальтеры, а еще лучше — приобретите специальные формы или чехлы для хранения чашек расправленными.

#хозяйке на заметку #Perwoll Balsam с экстрактом Бамбука #как правильно стирать бюстгальтер #стирка белья #как ухаживать за нижним бельем

Загрузка...