Как навести порядок в шкафу: всерьез и надолго

Автор: Comode
476 0 Советы
Вы любите порядок в шкафу, но с уборкой отношения никак не складываются: на нее никогда не хватает времени, сил и желания. Межсезонье – самое подходящее время, чтобы устроить гардеробу разбор полетов. Мы подскажем, с чего начать и чем закончить, чтобы сакраментальное «мне не в чем пойти...» больше не звучало в стенах вашего дома!

Прежде чем открыть шкаф (или если вам повезло меньше - гардеробную), глубоко вдохните, настройтесь на нужный лад и приберитесь в самой комнате, чтобы не устроить еще больший беспорядок – апокалипсис нам ни к чему, тем более что согласно календарю майя мы его миновали.

Не совершайте прежних ошибок

Классика жанра: вытряхивать из шкафа все содержимое разом. Лучше планомерно идти от полки к полке, от вешалки к вешалке. У вас не будет ощущения безысходности: вы сможете в любой момент остановиться, не оставив гору сваленных вещей (о которые потом будете спотыкаться, проклиная тот момент, когда решили взяться за уборку).

Ликвидируйте ненужное

Избавляться от вещей бывает сложно, но пока вы не ликвидируете старое, а главное, ненужное, у вас не будет места для нового, поэтому перестаньте страдать вещизмом и не жалея складывайте все, что не носите (и в будущем носить вряд ли будете), в отдельную стопку. И эти вещи потом раздадите.

Умные люди говорят, что если какую-то вещь не надевали два года подряд – в топку ее. Точнее, в ту же стопку. Для вас она приобрела статус старой, даже если еще десять лет подряд не будет выходить из моды. Если за это время у вас ни разу не возникло желания надеть ее, чуда уже не произойдет. 

Подготовьте шкаф

Плесенью вещи вряд ли покроются, но для того чтобы они не пахли пылью или сыростью, полки лучше протереть влажной салфеткой (тряпкой) с любым антисептиком. Можете использовать, например, спирт. Наливать на салфетку, не внутрь, а то вместо уборки будете песни петь своему и без того ошалевшему от происходящего коту.

Сортируйте по сезонам

Ваша задача создать функциональный гардероб так, чтобы все было под рукой и удобно. Это проще, чем кажется на первый взгляд, но без сортировки никак. Убираем всю сезонную (летнюю) одежду и складываем в коробки, контейнеры или тканевые боксы, которые для начала неплохо было бы приобрести, мастерить их, ради всего святого, не нужно. Коробки можно поместить на верхние полки.

Группируйте по типам

Держать каждый тип одежды отдельно удобно, но сначала нужно эти типы себе придумать. Платья, юбки, рубашки, свитера, брюки, спортивная одежда и так далее. По степени необходимости и частоте носки. Если вы разложите и развесите одежду по цветам, у вас получится идеальный с эстетической точки зрения гардероб. Но вы рискуете заработать синдром навязчивых состояний, а это ни много ни мало психическое расстройство. Во всем важна мера.

Разделяйте ящики

Ящики и полки лучше разделить перегородками для экономии места. Выдвижные ящики с нижним бельем, носками, колготками - обычно самое больное место в любом гардеробе. Стоит купить специальные перегородки, если вы хотите легко и быстро находить нужный предмет и перестать цеплять «капронки» застежками от бюстгальтеров.

Не слишком увлекайтесь, перфекционизм до добра не доводит. Проверено!

3 полезных совета:

Пододеяльник и простыню складывайте в наволочку – комплекты постельного белья будут в идеальном порядке.

Вешалка для ремней – когда слова излишни.

Шарфы завяжите на вешалках - это сэкономит время на выходе из дома.

И одно из самых главных правил (какую бы уборку вы не затеяли) - найдите себе помощника! К примеру, мы выбираем универсальное средство Clin Мультиблеск и используем для чистки более 25 видов поверхностей. Протираем тот же шкаф, получаем чистоту, блеск и сияние! 


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий