Как бороться с домашними вредителями в постели?

#Советы

За насекомыми можно наблюдать в программах на канале Animal Planet, но, когда в твоей постели заводятся мелкие вредители - это совсем другая история. Comode собрал лучшие способы борьбы с домашними микробами, а также простые рекомендации для приведения постели в идеальный вид.

Как бороться с домашними
вредителями в постели?

Для начала необходимо разобраться, как выглядят домашние вредители. В нашей постели могут появиться клопы. Они охотятся за человеческой кровью, пока мы беззащитны во сне. Клопы, точнее, их самки, выходят на поверхность именно ночью, поэтому самое лучшее время для их обнаружения - поздний вечер. Жертвы клопов плохо спят, их беспокоит зуд и неприятная красная сыпь от укусов.

Помимо клещей в постели могут появиться пылевые клещи. Они не пьют кровь людей, не кусают, но жить с ними рядом не доставляет удовольствия. Клещи питаются отслоившимися чешуйками кожи людей, и, учитывая, что за год мы сбрасываем около двух килограммов кожи, голодная смерть им не грозит. Для людей опасны испражнения этих насекомых: фекальные шарики пылевых клещей. Они срабатывают как сильный аллерген, который раздражает слизистую оболочку носа. Смешиваясь с пылью, они поднимаются вверх и не оседают по 10-20 минут. Все "постельные" квартиранты живут обычно в складках ткани, пухе подушек, под матрацами и везде, где темно и тепло. 

Химическая атака

Если в борьбе с тараканами и муравьями основной упор делается на изгнание непрошенных гостей из квартиры, для борьбы с клопами такая тактика не подходит - они могут вернуться, по пути инфицировав соседские квартиры. Стандартные средства (влажная уборка мягкой мебели, опрыскивание) при уничтожении клопов малоэффективны, к тому же эти насекомые весьма быстро адаптируются к пестицидам и химическим веществам. Однако это не значит, что клопы неистребимы химическим способом - на рынке есть масса проверенных препаратов, которые успешно справляются с колониями клопов и клещей. Не стоит пренебрегать также услугами профессионалов - дезинсекторы точно знают, как избавить квартиру от вредных букашек даже в самых запущенных случаях. Только в 99% вам придется выкинуть диван или кровать, если там завелись клопы. После обработки ткань впитает в себя препарат и спать на такой мебели станет опасно для жизни. Все остальные части квартиры можно будет успешно отмыть. 

Испытание температурой

Невыносимые условия клещам и клопам можно создать с помощью температуры. Самая благоприятная для них температура - + 18-50 градусов Цельсия. Именно этим и пользуются некоторые хозяйки, чтобы уничтожить вредных насекомых зимой. Матрацы, подушки и другие предметы вашей постели можно выставить на мороз не менее, чем на 12 часов. 

Метод высокой температуры также срабатывает - для этого можно воспользоваться отпаривателем, либо простирать одеяла, простыни и наволочки в стиральной машине с высоким температурным режимом.  

Чистка постельных принадлежностей

  • Регулярно пылесосьте ваш матрас. Чтобы сделать его влажную уборку, воспользуйтесь средством для чистки обивки. Оно удаляет пылевых клещей и отходы их жизнедеятельности, а также подходит для поверхностей, которые соприкасаются с нашей кожей. 
  • Если на матрасе появились пятна, которые не поддаются стандартному средства, воспользуйтесь энзимным. Энзимные чистящие средства разрушают структуру пятна, облегчая процесс его выведения. 
  • Если вы не можете определить характер пятна, то смешайте стакан воды с соком трех лимонов, обрызгайте пятно и оставьте на 5 минут. После этого промокните, но не трите пятно. Можно также использовать мягкую жидкость для мытья посуды. 
  • Для тех, кто любит кушать в постели, простой совет, как избавиться от пятен напитков с красителями. Нанесите немного уксуса на пятно, можно через пульверизатор, либо смочив чистый кусочек ткани. Кислота, которая есть в уксусе, поможет вывести пятно. После этого хорошо протрите место чистой тканью, смоченной в холодной воде. 
  • Если вы что-то разлили на матрас, старайтесь скорее промокнуть пролитую жидкость. 
  • Стирка постельного белья раз в неделю в очень горячей воде избавит вас от пылевых клещей. 
  • Раз в неделю переворачивайте матрас, чтобы каждая сторона могла проветриться. Этим также можно предотвратить появление плесени. 
  • Приобретите наматрасник из прочного и натурального материала. Он избавит вас от большинства забот, связанных с чистотой постели. 

Сушка постельных принадлежностей

Если вы будете регулярно просушивать свою постель - матрацы, одеяла и подушки - клопы и клещи не появятся в вашей кровати. Оба вида насекомых любят влажную, теплую среду, а в постели такие условия создаются регулярно - тепло и влага от человеческого тела генерируют идеальный микроклимат.

В жаркую погоду нужно выкладывать матрацы, подушки и одеяла на солнце на несколько часов и, «прожаривая» таким образом, регулярно переворачивать. Ультрафиолет дополнительно уничтожит вредные бактерии и микробы. В зимнее время можно сушить постель на батареях при условии, что они достаточно сухие и горячие. 

#как избавиться от клопов #как избавиться от клещей #клопы в постели #клещи в постели #как чистить матрас #как чистить постель #как убрать пятно с матраса #как сушить постель #как сушить подушки

Загрузка...