5 преимуществ стирки гелем

Автор: Comode
4516 1 Советы
Сегодня гель для стирки очень популярен в Европе и США. Это новое решение для всех хозяек, которое позволяет не только качественно стирать вещи, но и экономить деньги. Comode решил выяснить, чем именно лучше "жидкий порошок"? Мода и маркетинг в одном флаконе или реальная замена традиционному стиральному порошку?

Стирка - наше все. Постоянный хозяйственный процесс, особый ритуал - называть можно по-разному, как и средства для стирки использовать разные. В магазинах все чаще стали встречаться гели для стирки. 

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы белье всегда сияло чистотой и пахло свежестью, а яркие краски вещей не меркли. Но при этом мы используем один порошок для всех вещей. Это и снижает нашу культуру стирки!

Мы стираем обычно 1-2 раза в неделю, тогда как в европейских странах люди стирают достаточно часто – 7–10 раз в неделю: вещи слабо загрязнены, грязь не успевает въесться, а пятна застареть.

Что же такое гель для стирки? Это раствор поверхностно-активных веществ, полностью готовый к употреблению. В большинстве случаев у бутылки с гелем предусмотрена удобная ручка. Стирку с помощью геля считают самым современным и качественным методом. 

Итак, в чем преимущества гелей для стирки и как их применять?

1. Гель быстро растворяется в воде и начинает действовать моментально в отличие от обычного порошка. Помимо этого он обладает высокоэффективной формулой, глубоко проникает в волокна ткани и эффективно удаляет пятна.

2. Гель не оставляет разводов на ткани. Удобен при обработке загрязненных участков одежды (легко наносится на пятно и сразу начинает «действовать» благодаря входящему в состав пятновыводителю). При этом легко выполаскивается и не оставляет разводов в отличие от порошков. При необходимости вы можете сделать предварительную обработку пятна - просто налейте немного геля на пятно до стирки, потрите и постирайте в стиральной машине или вручную.

3. Гель обеспечивает более бережное воздействие на ткани, сохраняя ее цвет и качество. Для стирки качественной и недешевой одежды жидкие средства подходят больше, так как одежда не приобретает застиранный вид в течение более долгого времени.

4. С помощью геля можно качественно отстирывать белье уже при температуре воды 20°С. При такой температуре активизируются отстирывающие компоненты (энзимы), входящие в формулу геля. Это позволяет снизить расходы на электроэнергию. В современных стиральных машинах даже предусмотрены специальные программы ежедневной стирки для слабозагрязненного белья. Использование геля особенно важно для так называемых современных тканей (например, микрофибра, гортекс). При этом одежда хорошо отстирывается при пониженной температуре.

5. У геля - удобная упаковка-бутылка (в отличие от порошка), он занимает меньше места. Бутылка со средством весит в два раза меньше и ее удобно хранить - гель не рассыпается и не намокает как порошкообразные средства.

Для качественной стирки очень важна и точная дозировка. Гораздо точнее можно отмерить колпачком-станканчиком нужное количество геля, тогда как порошок мы зачастую сыплем "на глаз". Колпачок делаю двойным, то есть он имеет внутренний слив (горлышко бутылки закрыто колпачком с двух сторон). Поэтому когда вы закручиваете бутылку, остатки стекают внутрь бутылки, а не растекаются по наружной стороне. Гель наливается в то же отделение в стиральной машине, что и стиральный порошок. 

Немаловажно, что стоимость геля эквивалентна стоимости порошка. К примеру, жидкое концентрированное средство Persil Gel объемом 1,46 л заменит вам 3 кг сухого стирального порошка, которого хватит вам на 20 стирок. Цена за стирку – одинаковая! При соблюдении рекомендованной дозировки геля хватит на такое же количества стирок, как и порошка соответствующего объема. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 1
AraiS

Смотрю, в последнее время Комод КЗ стал рекламой заниматься.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий