Выходные бранчи в Алматы: куда пойти

Автор: Comode
445 0
Устроить семейный бранч в выходной день - традиция, которая пришла к нам с Запада. И она достаточно заманчива, чтобы сделать ее регулярной! В нашей подборке - явки и пароли всех алматинских мест, куда можно заглянуть на завтрак, плавно перетекающий в ланч.

Бранч - это лучший вариант для выходного дня, когда можно не торопиться и, самое главное, не думать о том, чего бы такого приготовить, чтобы превратить обычную субботу или воскресенье в небольшой праздник. 

Aurora Cafe Almaty

Это кафе в центре Алматы просто идеально по своему местоположению. Только представьте себе - уютная терраса на проспекте Абылай хана, приятные взору виды на исторический центр города плюс лаванда, высаженная в деревянных горшках по периметру (обязательно обратите внимание на эту ароматную зелень, когда заглянете сюда!). Добавьте к этому приятную атмосферу, созданную отличным музыкальным фоном профессиональных диджеев, и богатое меню (кстати, все продукты здесь исключительно фермерского происхождения) и в следующие выходные не пропустите очередной бранч в Aurora Cafe.

Адрес: пр. Абылай хана, 96

Время проведения: с 11.00 до 15.00, воскресенье

Del Papa

AB Restaurants регулярно разрабатывает специальные и сезонные меню. Вот и для бранча шеф-повар сети постарался на славу - получился своеобразный микс лучших версий классических американских и европейских завтраков. Ищите в меню скрэмбл с лесными ягодами, вафли с индейкой и салатом "Коул Слоу", гранолу с ванильным йогуртом и чатни из облепихи. Но самое пристальное внимание обратите на коктейльную карту бранча - здесь и сангрита, и Aperol Sour, и Royal Spritz. Уик-энд существует для того, чтобы расслабиться, не так ли?

Адрес: ул. Кабанбай батыра, 93

Время проведения: с 10.00 до 16.00, суббота-воскресенье

"Мадлен"

Эта алматинская кофейня существует с незапамятных времен, и если вы давно сюда не заглядывали, присмотритесь к этому заведению, подбирая место для бранча выходного дня. Акцент в "Мадлене" делают на семью, и местные бранчи так и называются - семейные.

Во-первых, это лучший вариант для тех, кто большую часть уик-энда любит понежиться в кровати. Бранчи здесь проходят ближе к вечеру. Во-вторых, в это время здесь организована специальная детская программа (родители, спешите узнать!): маленьких гостей бесплатно развлекают аниматоры, постоянно проводятся детские мастер-классы. А что взрослые? Взрослые в это время наслаждаются жизнью, подробно изучая меню. К примеру, обратите внимание на оригинальные десерты заведения - "огненный десерт Аляска" или мороженое в виде спагетти.

Адрес: пр. Абылай хана, 115

Время проведения: с 17.00 до 19.00, суббота-воскресенье

Ресторан Vista, The Ritz-Carlton, Almaty

Изысканный праздник вкуса - пожалуй, это определение лучше всего подходит для бранча, который организуют в этом отеле. 

Шеф-повар ресторана Эсат Акйылдыз балует гостей ресторана самыми разнообразными шедеврами мировой кухни. Воскресный бранч - отличное время для того, чтобы неспешно в кругу семьи и близких людей отведать самые вкусные блюда из мяса (приготовленного на открытом огне), рыбы и морепродуктов. И, конечно же, в ресторане Vista предложат самые лучшие сорта вин и шампанского. 

Восхитительные панорамные виды Алматы, открывающиеся с 30 этажа Esentai Tower, и не менее потрясающие снимки для инстаграма - дополнительные бонусы для всех, кто выбирает бранчи в ресторане Vista

Адрес: пр. Аль-Фараби, 77/7

Время проведения: с 12.00 до 16.00, воскресенье

Asian Café, Intercontinental

Опять же, отдать дань европейской традиции проведения бранчей в отелях можно, отправившись в Intercontinental. В Asian Cafe кухня интернациональная, так что гостей бранча ждет как классика европейской кухни, так и изыски восточной. Выбор блюд - самый широкий, так как формат для воскресного бранча - богатый шведский стол.

Кстати, здесь можно провести не только семейный, но и деловой бранч или встречу.

Адрес: ул. Желтоксан, 181

Время проведения: с 12.00 до 15.30, воскресенье

Несмотря на то что мы собрали список из самых лучших алматинских мест для идеального бранча выходного дня, никто не отменял домашние воскресные обеды! Представьте - огромный обеденный стол (к примеру, в тени деревьев на даче), несколько смен блюд (рецепты можно поискать в книгах, о которых мы писали), красивая сервировка стола и, самое главное, душевная компания из близких людей. 

А в помощники по уборке после широкого застолья выбирайте проверенное средство - Pril Аргановое масло обеспечивает эффективное удаление жира, а также бережную заботу о коже рук. Он обладает всеми преимуществами формулы бальзама, плюс содержит аргановое масло, которое позаботится о красоте ваших рук.