ТОП-5 безалкогольных летних напитков в Алматы

Автор: Comode
7927 0 Для отдыха
В нынешнюю жару выбрать себе напиток становится проблемой. Хочется и не сладкий, и не горячий, и не слишком холодный, да и новеньким чем-то хочется себя удивить. Для чего мы и собрали подборку из must drink этого лета.

Ice tea "Ромашка"

На летнике одной из самых популярных кофеен в городе - "Неделька" на Абая - вечером не протолкнуться, так как алматинцы приходят сюда расслабиться после очередного рабочего дня. Чтобы этот процесс пошел задорнее, рекомендуем заказать здесь освежающий ice tea. Конечно, это не самый оригинальный летний напиток, но в "Недельке" вариаций ice tea - самый широкий выбор, так что каждый сможет выбрать что-то по своему индивидуальному вкусу. 

Наши ставки - на новый напиток в меню ice tea "Ромашка". На вкус не приторный, с нотками свежести и яркого жаркого лета!

Лайфхак - если вдруг вы так и не смогли найти место в "Недельке" на Абая, прогуляйтесь вниз по проспекту Достык до "Недельки" на улице Шевченко. Эта кофейня меньше, но десерты, напитки и, самое главное, кофе ничем не отличаются!

Адрес: пр. Абая, 19 (уг. ул. Валиханова)

Лимонад с виноградом и лавандой

В недавно открывшемся кафе «Велоедов» любопытно изучать меню - можно найти много чего интересного. Выбирая напиток, обратите внимание на лимонад с виноградом и лавандой. Во-первых, это красиво и необычно (не только звучит, но и выглядит), а во-вторых, вкус у напитка действительно освежающий!

Адрес: ул. Кабанбай батыра, 55

Ice coffee с ягодами

Холодный кофе жарким летом - это спасение для всех, кто не может отказаться от любимого напитка даже в самый изнурительный летний день. А различные вкусовые вариации популярного айс-кофе заинтересуют тех, кто независим от кофеина, но хочет попробовать что-то новенькое. 

Мы нашли айс-кофе с ягодами в ресторанах Del Papa сети AB Restaurants. Это невероятное сочетание терпкости с легкой кислинкой и одновременно сладостью ягод. Немаловажно, что для приготовления напитка здесь используют не банальные сиропы, а только свежие ягоды. 

Адрес: ул. Кабанбай батыра, 83 (уг. ул. Фурманова)

Ice Cube капучино

Еще один интересный вариант холодного кофе. В Honest Coffeehouse даже самые обычные напитки подают под новым интересным ракурсом. Ice Cube капучино приготовят у вас на глазах путем добавления горячего молока в замороженные кубики капучино (лед из кофе). Количество молока регулируется вами, а вкус напитка… Лучше пробовать, чем просто слушать чье-то впечатление!

Адрес: ул. Богенбай батыра, 94

Домашний лимонад

Хотите попробовать что-то без привкуса химии, леденящее, с мякотью фруктов и дающее возможность смаковать послевкусие? Тогда загляните в 19 bakery. Местные домашние лимонады - просто летняя сказка! А выбор напитков придется по душе даже самому взыскательному гурману. 

Адрес: ул. Желтоксан, 162

Не стоит огорчаться из-за случайно пролитого напитка. Любимая вещь не пострадает, если сразу после душевных посиделок в кафе вы постираете ее при помощи правильно выбранного средства. Эффективное средство для стирки Persil с улучшенной формулой ColdZyme проникает глубоко в волокна ткани и справляется с пятнами самого разного происхождения. При этом выбрать можно любой режим стирки, так как средство отстирывает пятна даже при температуре 20 градусов.

Наслаждайтесь августовскими вечерами! А о ваших любимых вещах позаботится Persil.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий