7 казахстанских звезд, которые занимались дайвингом хотя бы однажды

Автор: Алия Далабаева
923 0 Для отдыха
Сезон летних каникул и отпусков в разгаре. Многие казахстанцы уже отдыхают на берегу моря. На этот раз мы решили вспомнить, кто из казахстанских звезд открыл для себя подводный мир и хотя бы раз в жизни попробовал занятия дайвингом. А вы что предпочитаете - снорклинг или дайвинг?

Жания Джуринская

Актриса Жания Джуринская – любительница активного отдыха и поездок за границу. Она предпочитает разноплановые поездки. В одном из таких путешествий в Египет в январе этого года Джуринская погрузилась под воду. Такая необычная прогулка под водой стала очень запоминающейся для актрисы. Жания не скрывала, что переборола боязнь воды и глубины, а также посоветовала своим поклонникам тоже попробовать дайвинг. Недавно в Анталье она и ее родная сестра Аида Джуринская вместе погрузились в подводный мир.

Тауекел Мусилим

Актер, телеведущий, завидный холостяк казахстанского шоу-бизнеса Тауекел Мусилим со своими друзьями и коллегами по "киноцеху" в начале лета отдыхал на Мальдивах. Именно там Тауекел узнал, что такое дайвинг. Главный совет казахстанского секс-символа при занятиях дайвингом – расслабиться и постоянно дышать.

Аружан Джазильбекова

Очаровательная актриса Аружан Джазильбекова погружалась под воду со снаряжением. Казахстанская актриса тоже предпочитает так называемый скуба-дайвинг – погружение под воду с аквалангом (в отличие от фридайвинга - без аппарата для дыхания).

Аружан занималась дайвингом в Москве. "Гидрокостюм, поплевать в маску, грузики на пояс, гипервентиляция, продуть уши, подводный язык, выдох в загубник, успокоить мысли и погружаться" - именно такой сумбурный пост был у Аружан в инстаграме, когда она поделилась впечатлениями активного отдыха от съемочного процесса.

Майя Бекбаева

"А вдруг я не смогу дышать под водой? А вдруг на меня нападет акула? А вдруг я утону? - эти вопросы обязательно появляются в голове у любого новичка, многие отказываются от погружения, так и не сумев обуздать свой страх. Мы вообще часто отказываемся в жизни от желаемого именно под давлением страха - эмоции, безусловно, полезной для самосохранения, но мешающей нам стать и быть счастливыми», - писала телеведущая Майя Бекбаева после погружения под воду в Шарм-эль-Шейхе во время медиатура с журналистами и блогерами в Египте.

Известная ведущая подчеркнула, что цены в Египте на этот вид развлечения вполне доступные. Теплая обжигающе соленая вода, коралловые сады и профессиональная команда инструкторов по дайвингу – "рецепт" незабываемого отдыха на Красном море.

Нурлан Батыров и Шарип Серик

Казахстанские вайнеры Нурлан Батыров и Шарип Серик верны своему развлекательному формату и умудряются записывать шуточные видео со своих первых погружений под воду. Они тоже занимались дайвингом в Египте. Погрузившись в воды Красного моря с харизматичным инструктором Мустафой, они преодолели страх неизведанного, увидели невероятный подводный мир и даже влюбились в этот прекрасный вид спорта, признавшись, что в глубине души они - дайверы.

Роман Миронов

Шоумен и телеведущий Роман Миронов, ставший недавно дважды папой, тоже любитель дайвинга. На острове Самуи - втором по величине острове Таиланда – Роман занимался дайвингом и делился яркими фотографиями с отдыха. А в Египте он погружался под воду 11 раз за четыре дня. 

Безусловно, знакомство с подводным миром станет ярким воспоминанием в вашей жизни. Яркие кораллы, рыбы и ракушки, затонувшие корабли и многое другое впечатляют и новичков, и уже опытных дайверов. Дайвинг часто сравнивают с ездой на велосипеде. Достаточно пройти курс обучения, и вы сможете нырять. Остальное - дело опыта.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий