5 новых мест, где можно позавтракать в Алматы

#Для отдыха

Давно планируете встретиться с подругой, но никак не можете вырваться вечером? Не хотите обременять себя готовкой в выходные или вам надо встретиться с партнером и решить вопросы тет-а-тет? Попробуйте вместе позавтракать! Предлагаем вам подборку новых мест, где можно позавтракать в Алматы.

5 новых мест, где можно позавтракать в Алматы

"Банановый лист"

Новое городское кафе открылось этой весной на Арбате (локация, на наш взгляд, очень удобна как для теплых встреч, так и для деловых переговоров). 

Завтраки начинают подавать с 8 утра. В меню – и каши, и омлеты, и десерты, и выпечка. Цены приемлимые – к примеру, чизкейк будет стоить в пределах 1800 тенге, а круассан или морковный кекс - 650 тенге.

Многие алматинцы задаются вопросом – что значит название "Банановый лист"?

Оказывается, банановый лист хоть и не является съедобной частью, при этом активно используется в кулинарии для приготовления и сервировки блюд. Например, мясо, завернутое в банановый лист и приготовленное на гриле, приобретает экзотические нотки во вкусе.

Адрес: ул. Гоголя, 87Б (вход с ул. Байсеитовой)

Телефон: +7 701 800 4064

"Завтраки"

Территория гурманов – именно так обозначили свои рамки в новом кафе "Завтраки". Если с названием создатели заведения не стали заморачиваться, то над утренним рационом здесь поработали детально.

Нишевая направленность этого кафе может завоевать любовь городских жителей, которые уверены, что хороший день начинается с хорошего завтрака.

В меню можно найти тосты с авокадо на фирменном гречишном хлебе, яйца флорентин и бенедиктин, американские блинчики, фалафель питу, каши разного вида, вкусный кофе и многое другое. 

Адрес: ул. Фурманова, 130 уг. ул. Жамбыла

Телефон: +7 776 215 1514

Bona Coffee

Это новое заведение в Алматы уже успели полюбить звездные гости – артисты, художники, дизайнеры. Как известно, у итальянцев в неформальном общении слово "bona" означает - хорошая, добрая, славная. Да и в других романских языках есть производные этого слова: bon, bona, buono.

В новом месте ставку сделали на кофеманов и тех, кто хочет провести время и выпить вкусный кофе в компании друзей.

В меню завтраков в Bona Coffee есть все для самых взыскательных гурманов - рисовый пудинг с нектарами, аппетитные сырники, шоколадные десерты, нежные овощные гарниры, фруктовые миксы.  

 Адрес: пр. Достык, 40, уг. ул. Кабанбай батыра

Телефон: +7 705 333 3753

The Coffee Point

Кофейня начинается с кофе, но в The Coffee Point предлагают не только ароматный горячий напиток, но и цитрусовые фреши и вкусные чаи.

Творожные пончики, молочные каши, омлеты на любой вкус – все это не просто сытно, но и очень полезно для настроения на весь день. Для тех, кто не располагает временем, есть опция взять заказ с собой - свежий сытный сэндвич и великолепный латте скрасят ваше утро в офисе.

Адрес: пр. Абылай хана, 115

Телефон: +7 747 612 6036

Good Mood Coffee

Уютный небольшой кофе-бар работает с 9 утра и к свежему и ароматному кофе своим гостям предлагает десерты, выпечку, сэндвичи. Лучшим своим завтраком в кофейне считают бананово-шоколадные мюсли в клубничном йогурте, со взбитыми сливками. Сладкоежкам придутся по вкусу маленькие кексы в форме чашки с начинкой и кремом сверху. Маленькая пицца - тоже фаворит в меню кофешопа, многие ее заказывают и на завтрак.

Адрес: ЖК «Байтал», ул. Рыскулбекова, 28/8

Телефон: +7 702 240 9004

Чем отстирать пятна от кофе и каши?

Завтракать в кафе – это удобно, вкусно, быстро и модно. Но есть небольшой риск – посадить пятно от кофе или блюда на любимую вещь, офисный пиджак или отглаженную рубашку. Мы советуем использовать эффективное средство для стирки Persil с улучшенной формулой Cold Zyme, которое глубоко проникает в волокна ткани и эффективно удаляет пятна любой сложности даже при температуре 20 градусов.

#кофе #каши #чай #омлет #завтраки #persil #новые места с Алматы для завтраков #позавтракать в кафе #завтраки в Алматы #алматинские кафе #фреш

Загрузка...