В Астане появился институт благородных девиц

Автор: Зарина Измайлова
6080 6 Семья
Как стать образованной, успешной, утонченной и в то же время хозяйственной? Теперь это просто! В Астане появился институт культурно-нравственного воспитания "Қазақ қызы", где целью является пропаганда казахских традиций, а также формирование образа казахской девушки. Свои двери для воспитанниц институт откроет уже в сентябре. Подробнее о том, как теперь каждая девочка сможет с легкостью стать настоящей леди - уже на comode.kz.

В институте смогут обучаться девочки с 8 до 17 лет. В начале лета были организованы курсы для девушек уже более старшего возраста, где обучали этикету, истории искусства, литературе, ораторскому мастерству, прикладному мастерству, рисованию, флористике, давали уроки музыки и домоводства. Как отмечают организаторы, задача состоит в том, чтобы воспитать настоящих қазақ қызы — волевых, богатых мудростью казахской степи, успешных, образованных, утончённых, элегантных, гордых, хозяйственных и женственных, а также содействовать общему гармоничному развитию. Директор по учебно-воспитательной работе института Гаухар Мысаева отмечает, что сейчас важно с самого детства привить любовь к труду, любовь к своей культуре. Ведь мы находимся на стыке Европы и Азии, и девушка Казахстана должна сочетать в себе эти качества. В курс обучения будут входить различные модули. Например, модуль "этика", в него входят такие дисциплины, как современный нравственно-этический мир, казахские нравственные нормы и принципы, обычаи и традиции в казахской семье, философия материнства.

Заведение рассчитано на 300 воспитанниц. Сюда девочки смогут приходить до или после посещения основных занятий в школе. То есть, это дополнительное образование, для расширения кругозора. Будет несколько направлений: творческое, музыкальное и по светскому направлению. Также предусмотрены занятия вне стен института по верховой езде, гольфу.

Хочется отметить, что проект был сразу поддержан Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, партией "Нур Отан", что нисколько не удивляет. В наше время молодые девушки оставляют своих детей на помойках, выбрасывают из окон, что, без сомнения, нужно искоренять. По мнению авторов проекта, такие заведения помогут предотвратить многие социальные проблемы общества: дети-сироты, брошенные старики, излишняя эмансипированность, а также оторванность молодого поколения от своих корней.

"Девочка через красоту, которую она создает своими руками, учится понимать этот мир. Она учится через это внутреннее состояние мир прикладывать к сердцу. И когда это все идет от души, девочка меняется абсолютно. Она становится чище, выше, и у нее появляются совершенно другие мысли. Мы воспитываем в наших девочках любовь ко всему окружающему", - отметила Гаухар Мысаева.

Комодницы, а как вам идея создания института благородных девиц? Это действительно искоренит существующие социальные проблемы нашего общества?

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 6
Oksana Musohranova

Если такой институт будет доступен обычным людям, то конечно поможет))))Если цены будут приемлемыми, то да)))Идея вообще гуд)))))

Veranika Komarova

Отличная идея, мне непонятно, почему ее раньше не внедрили... Мне кажется, такие знания лишними не могут быть в принципе своем.

Карлыгаш21

наверное дорого... (

Itali Ilana

На сайте Tengrinews была озвучена цена 50000 в месяц.

Nazikkk

50 мың, әрине, орташа отбасына қиын болады. Жалпы жобасы жаман емес. Сұрағым бар еді, қарсы болмасаңыздар: онда қазақ қыздарына қазақша білім бере ма екен?
Егер аты "қазақ қызы" болса, ең болмағанда екі тілде білім бергендері дұрыс қой. тілді білмей қазақ болу екі талай, солай емес па ағайын?

elis-mnimaya

кто бы еще институт благородных мужчин создал... а то куда ни глянь - одни папуасы(((

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий