Топ-10 самых необычных свадебных традиций

Автор: tanuisha
6662 12 Семья
Приближается самое прекрасное время для свадьбы – лето! Мы привыкли видеть невесту в белом платье, а жениха в традиционном деловом костюме. Свадьба - не свадьба без выкупа невесты, тамады, разрезания торта и бросания букета. Мы и не задумываемся о том, что в разных странах свадьбы проходят по-разному! У каждого народа свои традиции, которые могут показаться нам странными или смешными. Предлагаю совершить путешествие в разные страны и подглядеть свадебные традиции других народов.

Как оказалось, большинство свадебных традиций пришли к нам из древнего Рима. Белое платье – это символ радости и процветания, а не девственности, как думают многие, а вот фата, как раз таки и символизирует целомудрие невесты. Круглая форма кольца – символ вечности, бесконечного счастья и любви между супругами. Свадебный пирог – это символ изобилия.

Представляю вашему вниманию подборку самых интересных свадебных традиций:

  1. В Нигерии невесту хорошенько откармливают! Да да, пресловутые 90-60-90  - скорее проклятье, чем счастье. Невесту помещают в отдельную хижину и месяцами кормят высокоуглеводной пищей, т.к. там ценятся невесты с пышными формами.
  2. В Новой Гвинеи в качестве фаты невеста носит вывернутый желудок свиньи, которую ей ранее подарил будущий муж.
  3. В южной Африке ежегодно сотни мужчин борются за звание лучшего жениха. Конкурсанты издают рычание льва. Кто издаст громче и натуральнее – тот и победит.
  4. На острове Ява будущие молодожены, помимо выполнения обычных формальностей, должны предъявить местной администрации двадцать пять… крысиных хвостов. При разводе взимается более высокая "плата": сорок хвостов!
  5. В Малайе жена может отослать мужа назад к родителям, если она не удовлетворена супругом, и принимать у себя только раз в неделю для выполнения супружеского долга. При разводе всё имущество остается жене.
  6. В Греции невеста со всей силы наступает жениху на ногу каблуком. Если он успел увернуться – повезло, значит не будет под каблуком у жены всю жизнь.
  7. В Руанде после брачной церемонии невеста являлась в дом жениха и наносила ему удары и даже раны. Так продолжалось и на следующий день. После этого невеста отправлялась к себе домой, приводила себя в порядок и позволяла мужу снять с себя вуаль. Говорят, после этого пара больше никогда не ссорилась.
  8. В одном из небольших городов Германии жених перед свадьбой отводит невесту к гинекологу для подтверждения девственности. Действие сопровождается праздником и громогласным объявлением гостям результатов обследования.
  9. В Венгрии каждый желающий может станцевать с невестой, но для этого он должен заплатить 15 франков.
  10. В Кении новоиспеченному мужу полагается носить женскую одежду целый месяц, чтобы прочувствовать все тяготы женской доли.

Комодницы, а какие интересные традиции знаете вы? Доводилось ли вам побывать на необычных свадьбах?

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 12
4inara

Ида интересные однако обычаи))) а мы еще жалуемся на казахские 500человек и вставание жениха и невесты при каждом тосте гостей и пение старой старушки какой нить песни вроде "желсииииииз тундееее жаааарыыыык ааааай". ))))))

tanuisha

Вот ни разу не была на казахской свадьбе, надеюсь когда-нибудь попаду и все это увижу своими глазами)

lejla-yakubaeva

не знаю даже про необычные свадьбы ничего)))

tanuisha

я сама узнала много чего интересного )

Shyn

вахаха!!! а как вам насчет обычая, "өпкеледік, тұрыңдар кетеміз", или "әкелгендерің мынау, бірдеңе деп қылқылдайсыңдар ғой". или лучше всех обычай "менің тостыма алып қоймағандар жастарға бақыт тілемегендер"?
Лично я без ума от обычая разборки после тоя))))

tanuisha

думаю без последнего обычая, разборки после тоя, не обходится ни одна страна и народ)))

Zamirka

Югтын тойына барып кориндер, обычайдын кокеси сонда..))) Адам естимеген...

Shyn

ахахахаха!!! дұрыс, көрмегенді көресін ол жақта, әсіресе 50 С ыстықта құдалық шақырғанда!!! 15 үй, ет, арақ, "Қызыл өрік"))))) аман қайтқаныңа шүкіршілік жасайсың)))

Lacrima

Хочу в Малайу.))

tanuisha

Вахаха))) Нет ничего невозможного

Veranika Komarova

Жители Мальты верят, что сильный дождь в день свадьбы означает, что первые роды у молодой жены будут легкими. Вот так традиция))

tanuisha

да уж, хорошая традиция) и чего я перед родами о ней не знала))))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий