Старые бигуди и голова от куклы – самые нелепые подарки от свекровей

#Семья

Свекровь свекрови, конечно, рознь. Есть любящие, справедливые, прекрасные женщины, которые принимают невестку, как родную дочь. Но сегодня мы решили уделить внимание второй категории, которые не принимают и не как родную. Автор Comode Асель Абдраш собрала истории о самых нелепых, несуразных, бесполезных (а иногда и вовсе обидных) подарках, которые наши читательницы получали от своих свекровей.

Старые бигуди и голова от куклы – самые нелепые подарки от свекровей

В прошлом году мы праздновали Новый год с семьей бывшего супруга. Момент, когда папа объявлял "А теперь меняемся подарками!", был волнительным. Свекор всегда тщательно выбирал подарок для каждого члена семьи.

Пакеты зашуршали. Набор парфюма и косметики от папы, "Алиса в Стране чудес" на языке оригинала от золовки… Открываю пакет от свекрови и… нахожу фотоальбом, который мне подарила тетя на Қыз ұзату. "Спасибо, мама", - выдавила я из себя. Вспоминаю это с юмором, но тогда я растерялась и расстроилась. И это еще мягко сказано.

Тогда свекровь, теперь уже бывшая, все поняла и извинилась. А спустя время я поняла, что эта история с фотоальбомом на фоне многих других "подарочных" – всего лишь милый казус. Я расспросила знакомых и приятелей и собрала коллекцию смешных недоразумений, которые женщины получали в подарок от своих вторых мам.

Марина: Моя свекровь подарила мне ароматизатор для туалета. Я восприняла это как намек, мы тогда вместе жили.

Асема: Подарки свекрови – из серии "дома хранить негде, а выбросить жалко". Лучше бы она мне ничего не дарила. В принципе, я научилась уже относиться к ее подаркам спокойно, если бы не старая диванная подушка с бахромой, которую она подарила своей семимесячной внучке.

Карина: На 35-летие свекровь вручила мне б/у шарфик. Моя реакция была более чем сдержанной. Наверное, поэтому на следующий год она решила меня даже по телефону не поздравлять.

Дана: Мне родители мужа каждый год дарят деньги. Поздравления идут бонусом. После того как эта святая женщина, произнося тост, пожелала мне улететь на Марс, я попросила ее не адресовать мне больше никаких пожеланий.

Жазира: Бабушка мужа на день рождения принесла пакетик. Я открыла пакет, а там лежат штук 20 меховых воротников от старых курток, пальто, дубленок. Детские, мужские, женские – на любой вкус! Подарок мне вручили со словами "Пришьешь на верхнюю одежду! Они натуральные, тепленькие! Подойдут и тебе, и Ануарчику (мужу), и Даулетику (сыну)". Не могу сказать, чего хотелось больше – рассмеяться ей в лицо или сразу пойти, тихонько выкинуть и забыть о таком подарке.

Юля: Свекровь дарила мне много чего прикольного за 21 год брака. Кофта 30-х годов, которую она носила сама, была вручена мне с таким апломбом! И потом проверяла еще в моем шкафу, правильно ли я ее храню. Из остального – ношеные трусы, китайские носки... Последние годы я уже выбрасываю не распаковывая.

Адель: Свекровь на 8 Марта подарила мне половую тряпку. Я подумала: "Ладно, в хозяйстве пригодится". Хотя на самом деле я пользуюсь шваброй с насадкой из микрофибры.

Газиза: Свекровь владеет комиссионным магазином и дарит то, что в магазине не продалось. То есть старые вещи, которые еще и залежались. Я всегда в шоке от ее подарков. Столько лет, а привыкнуть не могу.

Светлана: Бывшая свекровь очень не любила свою свекровь и всю жизнь откладывала ее подарки, чтобы потом подарить своей невестке. Таким образом, за шесть лет мне достались панталоны, трусы 56 размера, белоснежная скатерть, хрустальные стаканы, щетка для нанесения пены для бритья, гребешок для волос и вязаные носки на ножку 34 размера (у меня 39).

Татьяна: Свекровь подруги подарила ей на свадьбу волосы ее будущего супруга.  Целых 32 года хранила: наверное, подарок должен был ее обрадовать. На 30-летие та же свекровь подарила подруге крем для обуви. На Новый год – запонки покойного мужа, а на рождение ребенка – свои старые бигуди. Наверное, это самая удивительная свекровь в нашем окружении!

Каролина: Свекровь мне никогда ничего не дарила. А бабушка мужа подарила однажды одноразовую шапочку для душа. Подарок оказался полезным. Я его часто вспоминаю.

Еркежан: На мой юбилей свекровь пришла без подарка. Через некоторое время она зашла к нам на кухню, открыла шкаф и достала мою самую большую кастрюлю. Бережно перевязала ее лентой от торта и громко сказала: "Это чтобы вы счастье черпали полной кастрюлей", и вручила обалдевшей мне.

Асель: Работа моей свекрови связана с детскими элитными вещами. Но на все праздничные события наших двоих детей мы не получали ничего. Когда родился третий ребенок, я намекнула, что нам нужен плед. Свекровь передала его. Вместе с накладной.

Диана: Мне на Новый год подарили перчатки вдовы – черный гипюр. Муж обиделся и сказал: "Мама, вы что, меня хоронить собрались?" С тех пор я не получаю никаких подарков.

Аяжан: Мама бывшего мужа принесла годовалой внучке голову от куклы. Сейчас дочери 11 лет, до сих получаем в подарок наборы из самолетов, гостиниц, ручки и блокноты с конференций и другую рекламную продукцию.

Айбарша: Моя несостоявшаяся свекровь ничего не успела мне подарить. Зато заняла у меня двести долларов и не вернула.

Автор: Асель Абдраш 

Фотография - кадр из фильма "Келинка тоже человек"

#свекровь и невестка #енешка #подарки свекрови #подарки от свекрови #нелепые подарки

Загрузка...