Скромная свадьба: тренд или необходимость?

#Семья

Все чаще знаменитости устраивают скромные свадебные торжества, чтобы сделать это событие как можно более интимным и сокровенным. Многие девушки мечтают о шикарных свадьбах с дорогим платьем, лимузином и банкетом на 500 человек. Однако есть и такие, для которых свадьба - это нечто большее, чем пышный банкет. И те, кто не считает нужным приглашать всю родню и друзей и тратить все имеющиеся средства или брать кредит на торжество. Ну и просто эгоисты, которые не желают делиться счастьем, а хотят сохранить его только для себя и своей половинки. Существуют и другие причины, о которых мы сегодня и поговорим.

Скромная свадьба: тренд или необходимость?

История первая

Почему мы так решили?

"Изначально торжество планировалось, но бюрократия сыграла с нами злую шутку, и сейчас мы об этом ни капли не жалеем. Свадьбу планировали на октябрь, поэтому заявление подали заранее. Когда мы приехали в ЗАГС для того, чтобы  оплатить услуги фотографа и зал для шампанского, выяснилось, что наше заявление не приняли! Я - гражданка Белоруссии, поэтому от меня потребовали уйму справок: о том, что я не состою в браке в у себя на родине, о том, что у меня нет долговых обязательств и т. д. Мне пришлось лететь в Белоруссию и получать все эти справки. Мы опять подали заявление и планировали пожениться 14 февраля. И снова НО! Заявление от иностранных граждан рассматривается около 2 месяцев, так что с 14 февраля ничего не получилось. Я уже начала думать, что пожениться нам не суждено! И вот, 3 марта, нам позвонили сотрудники ЗАГСа и сообщили, что 5 марта есть свобдное время."

Как все прошло?

"Как вы уже догадались, никакой подготовки не было. Мы расписались, потом пошли в кафе и там повеселились от души! Были только мы, свидетели и родители.  Уж замуж невтерпеж!!!

История вторая

Почему мы так решили?

"На это было несколько причин:

1. Свадьбу играть хотели, но исключительно на свои деньги, так, чтобы у родителей не занимать.

2. Мы копили деньги на собственную квартиру (приобретение недвижимости изначально было нашей главной задачей), поэтому важна была каждая копеечка." 

Как все прошло?

"Мы планировали расписаться в районом ЗАГСе, но так как мой тогда еще будущий супруг был гражданином России, нас отправили в центральный ЗАГС. Поэтому пришлось потратиться на платье.

Нашу свадьбу мы сыграли 14 февраля 2009 года - в этом году отметили "деревянную свадьбу" (5 лет).

Праздновали в кафе, отметили очень хорошо, душевно (друзья у нас веселые, поэтому скучать не пришлось!). Натанцевались от души!.. Жалею ли я? Нисколько! Это словно наш маленький секрет, нечто особенно дорогое и сокровенное!"

История третья

Почему мы так решили?

"Свадьба - это индивидуальное решение каждой пары, которая мечтает отметить это событие так, как она это себе представляла. Нашей мечтой было посвятить день свадьбы только себе. Взвесили все "за" и "против", в том числе и финансовую сторону, но основным аргументом в пользу  "непышной" свадьбы  явилась свобода действий и выбора. Количество гостей не было для нас основным пунктом. Хотелось разделить эту радость только с близкими людьми. В итоге, получилось 5 человек. Мы обсудили это с родителями и в силу обстоятельств решили не собирать их в этот день. Они одобрили наше решение и заранее благословили нас."

Как все прошло?

"День распланировали заранее. С утра я и моя подруга посетили стилиста, который сделал нам макияж и укладку. Жених приехал с другом, его девушкой и букетом невесты. Мое платье было вечерним (в греческом стиле), но не свадебным, хотя отлично подошло для этого случая.

Все вместе поехали на регистрацию, где нас ждал профессиональный фотограф. Для нас это было обязательным условием - иметь хорошие фотографии на долгую память. После регистрации была небольшая тематическая фотосессия, которую мы тщательно продумали заранее, поскольку хотели индивидуальности. То есть чего-то такого, что касалось бы только нас двоих.

После фотосесcии был обеденный перерыв, а затем мы катались по городу. Также выезжали в город Темиртау, где гуляли в Зимнем парке. Там было очень красиво!

Вечером мы заказали столик в хорошем ресторане. Вечер прошел просто чудесно! Вкусная еда - индивидуальное блюдо для каждого из присутствующих. Прекрасная "живая" музыка, непринужденное общение. Все, что нас окружало в тот вечер, создавало особое настроение. В памяти остались только только самые восхитительные мгновения. О том, что было дальше, история умалчивает..."

В последнее время многие знаменитости отказываются от "пышных" банкетов в пользу скромных торжеств, на которых присутствуют только родные и близкие. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что "масштаб" мероприятия определяется отнюдь не финансовым благосостоянием брачующихся...

Лера Кудрявцоа и Игорь Макаров
Алиша Киз и Swizz Beatz
Джессика Альба и Кэш Уоррен
Эшли Симпсон и Пит Венц
Орландо Блум и Миранда Керр
Анна Седакова и Максим Чернявский

Комодницы, а как вы относитесь к скромным торжествам? Расскажите о том, как прошло ваше бракосочетание? Мы будем очень рады, если вы поделитесь своими историями в ваших комментариях!

#свадьба #банкет #роспись #скромная свадьба #пышная свадьба #скромные свадьбы знаменитостей #бракосочетание #скромное торжество

Загрузка...