Самые многодетные семьи мира

#Семья

Сегодня на Comode девять реальных семейных историй. Эти родители не ограничились двумя-тремя ребятишками, они с гордостью несут звание самых многодетных мам и пап в мире. Их потомству не грозит одиночество, с малых лет принимая активное участие в жизни семьи, старшие дети заботятся о младших, тем самым проводят больше времени вместе, чем любая среднестатистическая семья.

Самые многодетные 
семьи мира

Семья Хан

Одна из самых  больших семей проживает в Индии. Отца семейства зовут Сион Хан. У него 94 ребенка от 30 жен. Также на сегодня у Сиона 33 внука, а если посчитать всех членов семьи, то выходит рекордная цифра –  181 человек. Известно, что вся семья проживает под одной крышей. В доме насчитывается более ста спален, а к ужину домочадцы начинают готовиться уже до завтрака.

Семья Мухаммед

Самый многодетный отец в мире живет в ОАЭ, его зовут Даад Мохаммед аль-Балуши. В 2012 году у него родился 94-ый ребенок. Впервые Даад женился в 1967 году в 19 лет, с тех пор у него было 18 жен. Как пишут местные СМИ, мужчина мечтает стать отцом ста детей. Даад гордится тем, что смог достойно обеспечить всех своих жен и детей: у каждой есть дом, автомобиль и финансовая помощь. Во многом это стало возможным благодаря помощи местных шейхов, которые поддерживают многодетного отца. 

Семья Намени

В 2013 году самая многодетная мама Украины родила 21-го ребенка. Леонора и Янош Намени живут в селе Острица Черновицкой области. У семейной пары 11 сыновей и 10 дочек. Их старшему сыну 23 года, он уже женат. Шестеро детей работают, восемь ходят в школу, еще семеро – дошкольники. По словам Леоноры, кормить семью из 23 человек несложно – продукты они закупают оптом и готовят большими порциями. На кухне маме помогают старшие дочери. Намени сами построили дом, держат небольшое хозяйство и огород, местная община им постоянно помогает, отец работает охранником, а мать ведет домашнее хозяйство. 

Семья Шишкиных

Самая большая моногамная российская семья проживает в Воронежской области. Елена и Александр Шишкины являются родителями 20 детей – 9 сыновей и 11 дочерей. Семья живет в большом доме, который построили много лет назад собственными силами. В доме всегда безупречная чистота и порядок, старшие дети помогают родителям по хозяйству и занимаются с малышами. Сейчас с родителями осталось 10 детей, остальные выросли и разъехались по разным городам. Младшей дочке 10 лет, а самому старшему сыну – 35. Он отец пятерых детей, всего у Шишкиных уже 23 внука.

Семья Даггар

В американском штате Арканзас живет самая знаменитая многодетная семья. Мишель и Боб Даггары на данный момент воспитывают 19 детей (10 мальчиков и девять девочек). У Даггаров большой дом, дети обучаются в домашней школе. В их доме установлены свои правила: отец составляет список дел и распределяет обязанности среди детей, каждый выполняет свою работу, и на это уделяется определенное количество времени. Даггары любят путешествовать, и в семейные поездки берут всех детей. Самому старшему, Джошуа, уже 26 лет, у него есть своя семья. Самой младшенькой, Джози, четыре года. Мишель и Боб знамениты тем, что ведут свой блог, в котором делятся секретами воспитания такого количества детей. "Я думаю, что мы, вероятно, проводим больше времени вместе, чем среднестатистическая семья с одним или двумя детьми. Мы изо дня в день дома и делаем все вместе, как одна команда",  признается  Мишель.

Семья Бейтс

Многодетная мама Келли Бейтс является матерью 18 детям. Келли и ее супруг Джил вместе проживают в Lake City, штат Теннеси. Келли ни разу не родила двойни, все ее дети появились на свет естественным путем, при этом 14 ребятишек она родила без анестезии. По сути, почти всю свою жизнь Келли находится в интересном положении, к которому многодетная мама уже давно привыкла. "Для меня быть беременной куда более привычное и приятное состояние, нежели какое-либо другое. Я счастлива, когда знаю, что внутри меня маленькое чудо",  признается она. В интервью каналу ABC семейная пара рассказала, что восемь дочерей Келли и Джила, в возрасте от двух до двадцати лет, спят в одной комнате. Их спальня представляет собой одну большую кровать. Все свободное время Бейтсы проводят вместе. Дети не смотрят телевизор, а играют не в компьютерные игры, а на музыкальных инструментах или поют.

Семья Рэдфорд

Жена пекаря Сью Рэдфорд – самая знаменитая мать в Великобритании. Жительница городка Моркамб в графстве Ланкашир и ее супруг являются родителями 16 детей. В Великобритании Сью Рэдфорд называют национальной супермамочкой. Причем Сью стала очень молодой мамой, своего первого ребенка она родила в 14 лет. Огромная семья, которая не получает никаких дотаций от государства, живет в доме с девятью спальнями. Подрастающее поколение обеспечивает небольшая пекарня, в которой усердно трудится отец семейства. Иногда ему помогает жена, правда, большую часть времени она проводит в декретном отпуске. "Я просто люблю быть мамочкой. Я чувствую себя такой счастливой, когда вижу всех детей вместе, – говорит Сью. – Я знаю, что многие этого не одобряют. Люди считают, что дети не будут получать должного внимания, но они просто не понимают, насколько мы заботливы с мужем. И может быть, счастье улыбнется нам вновь, и в доме появится еще один малыш.

Надя Сулеман

Американка Надя Сулеман рождением восьмерых детей привлекла к себе внимание СМИ всего мира. В 2009 году мать-одиночка Сулеман с помощью ЭКО родила восьмерых детей, а к моменту родов у нее уже было шестеро старших детей. В итоге одинокая Надя Сулеман стала матерью 14 детей. Процедуру искусственного оплодотворения Сулеман проводил известный в этой области американский специалист Майкл Камрава. Позже журналисты спросили у него: был ли это эксперимент над не совсем осознающей свои действия женщиной? Камрава утверждал, что Надя буквально умоляла его провести процедуру. Этот случай вызвал скандал в медицинском сообществе. Врача лишили лицензии, а клинику оштрафовали.

Семья Рымкуловых

Глава этого семейства Амангельды Рымкулов – мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, заслуженный тренер Казахстана. Мама Алтынай Ергожаева – тренер по художественной гимнастике, сейчас возглавляет «Союз многодетных семей»  по Алмалинскому району Алматы. У пары десять детей – шестеро сыновей и  четыре дочери. Старшему 44 года, младшему 22 года. Вся семья Рымкуловых спортивная. Шестеро сыновей занимались тяжелой атлетикой. Трое – мастера спорта международного класса, трое – мастера спорта СССР и РК. "Родители сами воспитаны в духе патриотизма, интернационализма, поэтому при выборе супругов у нас, у  детей, не было каких-либо  запретов жениться или выходить замуж за человека другой  национальности, – рассказывает старший  сын Куаныш. – То есть обзаводились мы семьями по душе, по любви." В итоге в этой большой семье есть представители разных национальностей – русские, украинцы, молдаване, азербайджанцы, татары.

#Самые многодетные семьи мира #Известные многодетные семьи в истории #Семья Редфорд #Семья Намени #Семья Шишкиных #Надя Сулеман #мама "восьмерняшек" #Семья Мухаммед #Семья Рымкуловых #Семья Бейтс #Семья Даггар #Семья Хан

Загрузка...