"Ромео и Джульетта" по-казахски

#Семья

В какой-то момент в мире, где живут более 7 миллиардов человек, личность как таковая стала уходить на второй план, а главную роль в делах любовных стали играть деньги, недвижимость, социальный статус и, самое ужасное - национальная принадлежность.

Записана эта история со слов еще совсем юной девушки, которая вот уже 3 года мечется меж двух огней - семьей и возлюбленным. Сегодня мы, как и она, имеем смелость поднять очень острый вопрос, поэтому просим отнестись к теме с пониманием и никого не осуждать. Ведь, как говорится, любовь зла, а родителей не выбирают.

"Давным-давно, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была одна девочка, мечтавшая встретить прекрасного принца..." 

Наверное, вы уже ожидаете "и жили они долго и счастливо", что обычно и бывает в сказках. Но сегодня нам предстоит позабыть о них и о волшебстве, а окунуться во всем известную трагедию  в пяти действиях от английского драматурга Шекспира "Ромео и Джульетта". 

Действие I 
Я очень хорошо помню этот день. Мне было уже 8 лет, и я не спеша шла из школы домой. Тогда я получила сразу две пятерки, так что счастью моему не было предела. Да и день был на удивление хороший - светило осеннее солнце, листья уже почти все опали, а легкий ветерок раздувал их в разные стороны. От школы до дома идти было ровно 15 минут. Но уж слишком я была довольна собой, поэтому позволила себе задержаться на моей любимой горке. После чего, еще более радостная от столь удачного дня, я побежала домой. Перед самым входом в квартиру, нервно копошась в кармане рюкзака в поисках ключа, я невольно его обронила. И вот я уже сижу на корточках, поднимая злополучный ключ - а перед моими глазами стоит мама с заплаканными глазами и платочком в руке. Все, что я поняла в тот момент - папы больше нет... 

Действие II
Спустя 4 года после самого ужасного дня в моей жизни мама встретила прекрасного мужчину. Не могу сказать, что я полюбила его с первого взгляда, но сейчас я уже уверенно называю его заветным для меня словом - папа. Это далось мне довольно сложно, но все изменилось после одного из самых неправильных, как мне теперь кажется, вопросов, который может задать двенадцатилетняя девочка: "Мама, неужели ты больше не любишь папу?" Тогда, спустя столько лет, я снова увидела слёзы в ее глазах. Обняв меня и крепко прижав к себе, она сказала: "Я всегда буду любить твоего папу. Но теперь у меня есть человек, который  меня понимает и любит не меньше, чем твой отец. Вот что важно - любовь, а всё остальное не имеет смысла без нее. Надеюсь, ты сможешь принять его и полюбить так же, как я". И я полюбила, вот только жаль, что спустя еще 4 года она не смогла сделать то же самое...

Действие III
Мне 16 лет. В тот момент я поняла, что хочу посвятить себя и свою жизнь творчеству, и, недолго думая, отправилась в колледж. Вот оно, решение, которое изменило всю мою жизнь. Зайдя в кабинет почти на час раньше, я сразу увидела ЕГО. До этого момента я не общалась особо близко с мальчиками, хоть они и проявляли ко мне интерес. Не могу сказать, что я очень красивая, но, по словам мамы, неплоха собой. Длинные светлые волосы, круглые зеленые глаза и несколько неуклюжая походка - в этом вся я. Он же был моей полной противоположностью - короткие черные волосы, карие, почти черные, добрые глаза и пухлое лицо. И да - он казах. Это была любовь с первого взгляда.

Действие IV
Почти 6 месяцев мы особо не афишировали наши отношения, это было самое лучшее время. Он очень боялся знакомить меня с родителями, не знал, как они отнесутся ко мне и примут ли, но все решилось само собой. Как-то раз мы шли в кино и встретились с его мамой. Он, несколько стесняясь, представил меня ей, а она добродушно пригласила нас домой на чай, ведь она как раз купила торт. Так я оказалась в кругу его семьи и чувствовала себя абсолютно комфортно. Нашему счастью не было предела - и с того момента я стала часто появляться у них в гостях, даже успела научиться готовить баурсаки. Сама я ничуть не боялась пригласить его домой, но просто хотела подождать правильного момента (мне почему-то казалось, что это должно быть по-особенному). Но как же так вышло, что я, будучи уверенной на 100 % , что мама примет моего парня, как я когда-то приняла ее, сейчас оказалась чуть ли не на улице?

Действие V
Пока мама и отчим были на работе, мы решили зайти, чтобы оставить дома чертежи. После столь радушного приема у него дома я просто не могла не угостить его чаем. Услышав звон ключей, он немного покраснел, начал поправлять рубашку, а я была уверена как никогда. Но как только мама зашла домой, выражение её лица сменилось, а следующий год моей жизни превратился в сущий ад. Каждый день начинался и заканчивался криками и моими слезами; каждый день я должна была возвращаться домой в условленное время и больше никуда не могла выходить. Моя жизнь будто угасала - слезы в подушку, постоянная слежка и запреты. После угроз забрать меня с колледжа и отправить в другую страну нам пришлось расстаться. Но через полгода чувства взяли верх, и все перешло в тайные отношения. Правда, о них быстро стало известно. И вот я сижу на скамейке, рядом - рюкзак с вещами на первое время, а я не могу зайти в место, которое называла домом...

P.S. Вот уже второй месяц героиня этой истории живет у любимого, но иногда видится с мамой. Говорить им пока тяжело, но юная девушка видит прогресс и верит, что мама изменит позицию, которую пока что никто не может понять и объяснить. "Однажды, - сказала девушка - моя мама обнимет одного из самых дорогих мне людей, и тогда я буду самой счастливой на свете". А я, как и она, надеюсь, что конец "самой печальной повести" всё же удастся переписать.

#любовь #я люблю казаха #межнациональные отношения #мама и подросток #взаимоотношения #мой парень казах #межнациональные браки в Казахстане

Загрузка...