"Ромео и Джульетта" по-казахски

Автор: Nika Sorokina
4280 10 Семья
В какой-то момент в мире, где живут более 7 миллиардов человек, личность как таковая стала уходить на второй план, а главную роль в делах любовных стали играть деньги, недвижимость, социальный статус и, самое ужасное - национальная принадлежность.

Записана эта история со слов еще совсем юной девушки, которая вот уже 3 года мечется меж двух огней - семьей и возлюбленным. Сегодня мы, как и она, имеем смелость поднять очень острый вопрос, поэтому просим отнестись к теме с пониманием и никого не осуждать. Ведь, как говорится, любовь зла, а родителей не выбирают.

"Давным-давно, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была одна девочка, мечтавшая встретить прекрасного принца..." 

Наверное, вы уже ожидаете "и жили они долго и счастливо", что обычно и бывает в сказках. Но сегодня нам предстоит позабыть о них и о волшебстве, а окунуться во всем известную трагедию  в пяти действиях от английского драматурга Шекспира "Ромео и Джульетта". 

Действие I 
Я очень хорошо помню этот день. Мне было уже 8 лет, и я не спеша шла из школы домой. Тогда я получила сразу две пятерки, так что счастью моему не было предела. Да и день был на удивление хороший - светило осеннее солнце, листья уже почти все опали, а легкий ветерок раздувал их в разные стороны. От школы до дома идти было ровно 15 минут. Но уж слишком я была довольна собой, поэтому позволила себе задержаться на моей любимой горке. После чего, еще более радостная от столь удачного дня, я побежала домой. Перед самым входом в квартиру, нервно копошась в кармане рюкзака в поисках ключа, я невольно его обронила. И вот я уже сижу на корточках, поднимая злополучный ключ - а перед моими глазами стоит мама с заплаканными глазами и платочком в руке. Все, что я поняла в тот момент - папы больше нет... 

Действие II
Спустя 4 года после самого ужасного дня в моей жизни мама встретила прекрасного мужчину. Не могу сказать, что я полюбила его с первого взгляда, но сейчас я уже уверенно называю его заветным для меня словом - папа. Это далось мне довольно сложно, но все изменилось после одного из самых неправильных, как мне теперь кажется, вопросов, который может задать двенадцатилетняя девочка: "Мама, неужели ты больше не любишь папу?" Тогда, спустя столько лет, я снова увидела слёзы в ее глазах. Обняв меня и крепко прижав к себе, она сказала: "Я всегда буду любить твоего папу. Но теперь у меня есть человек, который  меня понимает и любит не меньше, чем твой отец. Вот что важно - любовь, а всё остальное не имеет смысла без нее. Надеюсь, ты сможешь принять его и полюбить так же, как я". И я полюбила, вот только жаль, что спустя еще 4 года она не смогла сделать то же самое...

Действие III
Мне 16 лет. В тот момент я поняла, что хочу посвятить себя и свою жизнь творчеству, и, недолго думая, отправилась в колледж. Вот оно, решение, которое изменило всю мою жизнь. Зайдя в кабинет почти на час раньше, я сразу увидела ЕГО. До этого момента я не общалась особо близко с мальчиками, хоть они и проявляли ко мне интерес. Не могу сказать, что я очень красивая, но, по словам мамы, неплоха собой. Длинные светлые волосы, круглые зеленые глаза и несколько неуклюжая походка - в этом вся я. Он же был моей полной противоположностью - короткие черные волосы, карие, почти черные, добрые глаза и пухлое лицо. И да - он казах. Это была любовь с первого взгляда.

Действие IV
Почти 6 месяцев мы особо не афишировали наши отношения, это было самое лучшее время. Он очень боялся знакомить меня с родителями, не знал, как они отнесутся ко мне и примут ли, но все решилось само собой. Как-то раз мы шли в кино и встретились с его мамой. Он, несколько стесняясь, представил меня ей, а она добродушно пригласила нас домой на чай, ведь она как раз купила торт. Так я оказалась в кругу его семьи и чувствовала себя абсолютно комфортно. Нашему счастью не было предела - и с того момента я стала часто появляться у них в гостях, даже успела научиться готовить баурсаки. Сама я ничуть не боялась пригласить его домой, но просто хотела подождать правильного момента (мне почему-то казалось, что это должно быть по-особенному). Но как же так вышло, что я, будучи уверенной на 100 % , что мама примет моего парня, как я когда-то приняла ее, сейчас оказалась чуть ли не на улице?

Действие V
Пока мама и отчим были на работе, мы решили зайти, чтобы оставить дома чертежи. После столь радушного приема у него дома я просто не могла не угостить его чаем. Услышав звон ключей, он немного покраснел, начал поправлять рубашку, а я была уверена как никогда. Но как только мама зашла домой, выражение её лица сменилось, а следующий год моей жизни превратился в сущий ад. Каждый день начинался и заканчивался криками и моими слезами; каждый день я должна была возвращаться домой в условленное время и больше никуда не могла выходить. Моя жизнь будто угасала - слезы в подушку, постоянная слежка и запреты. После угроз забрать меня с колледжа и отправить в другую страну нам пришлось расстаться. Но через полгода чувства взяли верх, и все перешло в тайные отношения. Правда, о них быстро стало известно. И вот я сижу на скамейке, рядом - рюкзак с вещами на первое время, а я не могу зайти в место, которое называла домом...

P.S. Вот уже второй месяц героиня этой истории живет у любимого, но иногда видится с мамой. Говорить им пока тяжело, но юная девушка видит прогресс и верит, что мама изменит позицию, которую пока что никто не может понять и объяснить. "Однажды, - сказала девушка - моя мама обнимет одного из самых дорогих мне людей, и тогда я буду самой счастливой на свете". А я, как и она, надеюсь, что конец "самой печальной повести" всё же удастся переписать.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 10
4inara

Так трогательно, аж чуть не расплакалась. Советую героине встретиться с мамой в кафе за чашечкой кофе и поговорить. Ида стоит напомнить о томслучае с отчимом. Мамы такие они думают что мы всегда будем детьми и нация тут не при чем. Я думаю она боится потерять дочку, подсознательно не хочет чтоб она взрослела встречалась с парнями. Со временем пусть уговорит встретится с родителями парня- Я думаю две мамы бы договорились бы и подружились.. хочется верить в это, а пока желаю героине счатья и жду еще одно статью с ее участием и с хорошим началом отношении...

Nyro4kaSadko

Ужасная история!В плане того, как развернулись отношения.И как это эгоистично со стороны мамы не принять любимого дочери, когда она сделала все ради того, чтобы ей было хорошо!Мне очень сложно понять такие истории, потому что слава Аллаху в нашей семье взаимопонимание, и я честно недоумеваю, когда близкие, пережившие горе, могут отвернуться друг от друга не важно по какой причине!Пусть у героини все сложится и хватит сил для того, чтобы отвоевать свое счастье, у которого нет национальности!

Issanovich

Парень у меня русский, а я казашка. Бывало, когда родственники мои и друзья капали по немногу на мозг. Есть среди них "ярые казахи". А мы с любимым вообще никогда не напрягались по этому поводу и всегда балдели над людьми, которые активно пытались поставить нас на "путь истинный". Жаль, что у героини нет взаимопонимания с мамой. От души желаю, что бы все у них наладилось.

viva

очень желаю,чтобы итог,концовка "печальной повести",закончилась просто на ура!и главное -вы вместе.

Zaya

В нашей семье несколько смешанных браков. Если кто-то был изначально недоволен, теперь об этом уже не никто не помнит - только радуемся на наших безумно красивых племянников-метисов!

assem-mutallyapova

Я казашка муж мой русский, когда начинали встречаться мой папа был против и даже пытался запретить мне встречаться с ним, но я всегда стояла на своем. Конечно криков было (((. Зато сейчас мой русский супруг как я говорю папе, любимый зять а наш сыночек любимый внук!!!;-) Героине желаю терпения по отношению к маме. И конечно же любви!

Anika

странная реакция мамы( единственная дочь счастлива с этим человеком, что за предрассудки?? у меня сноха казашка, никогда не понимала рассистов, националистов и никогда не пойму, это комплексы какие-то у людей. А племянники какие загляденье, и вообще кровосмешение только на пользу, дети будут здоровее и красивее!))

majya-li

У нас семья- многонациональная!!!! В большой родне - кого только нет!!! У моей сестры все начиналось как у этой юной героини, с разницей лишь в том, что семья ее будущего супруга тоже были против их отношений. Но зять (муж сестры) поступил по - своему- он просто забрал сестру на квартиру и позвонил своей и нашей родне и высказал все что он думает. я всегда говорю, что только за этот поступок - я его уважаю на тысячу лет вперед. Сейчас в этой семье растут красивые дети, с непонятным разрезом глаз и "гремучими" характерами, которым прививают культурные ценности и традиции обоих сторон.

Gulnar

Грустная история, хотя бы потому что героиня поссорилась с матерью. Какие опасения высказывают мать? Чего она боится? Важно выслушать и понять. А это не значит поступить, как того хочет мама.

Alya1

мама-эгоистичная националистка!

Айбек

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий