Письмо в редакцию: как получить алименты

Автор: Comode
2140 4 Семья
Очередное письмо в редакцию рассказывает о реальной жизни. Как быть, если брак не сложился и на обеспечение ребенка суд обязывает отца выплачивать алименты, а чтобы их получить, нужно ждать долгие недели и даже месяцы? Личная история от Юлии Рудченко доказывает: если сильно хочешь - обязательно получишь.

"Вот и всё — подумала я, держа в руках решение суда об установлении отцовства и выплате алиментов. Пройдет совсем немного времени, и у меня будет достаточная сумма для того, чтобы достойно одевать и обувать свою куколку. Наконец-то мы сможем пойти на рисование и танцы.

Казалось, всё так просто. Нужно лишь отнести решение суда к судебным исполнителям, оставить координаты нашего "папы" и ждать звонка от бухгалтерии о том, что можно пойти и получить причитающееся.

Суд меня вымотал, не столько физически, сколько морально. Наш "папа" категорически не хотел признавать ребенка. Но генетическая экспертиза поставила жирную точку в этом споре, и вот я, счастливая и довольная, иду к судебным исполнителям.

Тут мой пыл быстро охладили. Таких, как я, у этих "серых костюмчиков" тьма-тьмущая, а на их зарплате это никоим образом не сказывается, увы... И я, такая вся девочка, со своими мелочными проблемами (ну что там какие-то 25% от зарплаты) вообще никого не интересую. Оставила я документы и начала ждать. Наивная. Неделя, вторая — полнейшая тишина и спокойствие. Я начинаю потихоньку закипать и сажусь на телефон, чтобы выяснить, в чем проблема. Через полтора часа дозваниваюсь до своего судебного исполнителя и слышу в трубке печальный голос: "Ну что вы, девушка, какие 2 недели?! Люди месяцами, некоторые годами ждут".

Нет, так не пойдет, решила я, и снова пошла на свидание в то же мрачное здание. Здесь узнаю, что поскольку ответчик проживает в Астане, все документы были отправлены именно туда — в столицу. Тихо матерясь, объясняю этому неразумному человеку, что не нужно было этого делать. Работает ответчик по договору в компании, которая находится  здесь. На что он грустно пожал плечами и сказал: "Что я могу сделать? Теперь ждите".

Нет, я не такая. Моего ребенка уже вовсю ждут на всех танцевальных площадках страны, а из-за какого-то болвана она никак не может туда попасть. Звоню в Астану. Более гиблого дела я в своей жизни не встречала. Городской телефон занят на протяжении многих часов, однажды дозвонившись, я лишь выяснила, что пока мое дело к ним не поступало, мол, звоните через неделю. Увы, съездить в Астану и навести там шороха нет никакой возможности, пришлось покориться судьбе. Через месяц я узнала, у какого специалиста в столице находятся мои документы, еще через неделю я дозвонилась до него. Не составило долгих трудов "уговорить" его отправить документы назад, в южную столицу. Но если бы я этого не сделала, папка с решением и исполнительным листом могла еще долго валяться у него где-то в делах.

Еще месяц прошел в ожидании, пока заветный пакет достигнет Алматы. Очередной визит - и, о чудо, они у конечной цели!

В общей сложности на получение законно принадлежащих моей дочери денег ушло практически полгода. Но в конце — приятный бонус: вне зависимости от того, когда документы поступят в бухгалтерию, начисляться они начинают с момента вынесения судебного решения. Таким образом, рано обрадовавшийся папаша быстро обмяк. Полгода из его зарплаты высчитывались не 25, а максимальные 50%.

P.S. И на танцы, и на рисование мы сразу же пошли, и сейчас моя красавица очень неплохо танцует, хотя звездой она не стала. А может, оно и к лучшему".

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 4
Goha4ka

Очень правдивая статья. Действительно если хочешь то всего добьешься. У меня помимо всей этой бюрократии бывший муж начал обжаловать решение и просить уменьшение алиментов с 33% до 12,5%. В какой то момент упала духом из за его поступков, ради детей и своих нервов привлекла улуги адвоката. Год судебных слушаний и мы выигрываем все 25%. Честно после этой жирной точки у меня пошли дела в гору. Главное верить в себя и не сдаваться.

Sara_R

ужасаюсь я от таких мужчин...вопрос к ним, зачем делают детей, если не могут/хотят их содержать??! привыкли а то, всегда с женщин спрашивать, зачем рожаешь, если не можешь обеспечить...

AraiS

и я того же мнения

Zaya

С другой стороны, женщина сама приняла решение рожать от мужчины, который не планирует поддерживать ребенка и даже не хочет признавать его своим...

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий