Моя история: я усыновила ребенка

#Семья

Кто они, герои нашего времени? Мы предлагаем вам вдохновиться примером обычных людей, живущих с нами рядом. Героические поступки ежедневно совершаются обычными людьми. Не обязательно быть врачом или полицейским, самое важное - иметь внутри то, что подтолкнет вас к действиям, которые делают человека человеком.

Моя история: я усыновила ребенка

Молодая и хрупкая девушка гуляла по парку с мальчиком. Они весело болтали и смеялись. Мальчик крепко сжимал руку девушки. Для посторонних это обычная картина: мама и сын. И это не будет ошибочное мнение. По документам Сабира уже третий месяц как мама Данила.

Знакомьтесь - Сабира, 32 года

В семье Сабиры было пятеро детей: четыре дочери и один сын. После окончания школы девушка не смогла поступить в университет. На тот момент был конец 90-х, не каждый мог позволить себе поступить в ВУЗ. Девушка, самая старшая в семье, отложив мечту об учебе в дальний ящик, начала работать. Шли годы, наша героиня работала в разных местах, в то время как сестры и брат уже начали строить семейную жизнь. Переехав из только строящейся Астаны в солнечный Алматы, Сабира поняла, что ей нравится работа с людьми. Общение и организационные способности были ее сильной стороной. Она выступала в роли организатора на различных дефиле, проводила тренинги, была ведущей. Работа была в радость. Появилось много друзей. Была и любовь.

"У меня были замечательные отношения. Мы любили друг друга. Но, к сожалению, когда пришло время определиться с будущим и решить вопрос с женитьбой, все прекратилось".

В 2010 году в жизни героини произошло несчастье. Она потеряла сестру. Вся семья была в неописуемом отчаянии. Сестренке Гульнар было всего 22 года. Трагедия произошла на следующий день после ее дня рождения. У нее остался восьмимесячный младенец. Горе, связанное с потерей дорогого человека, изменило Сабиру. Она поменяла свои взгляды на жизнь, многое переосмыслила.

"Данила растила моя мама и отчим. Также помогала вторая сестренка. У нее есть сын, ровесник Данила. Я старалась на каждые праздники и выходные приезжать в Астану. Я очень любила возиться с Данилкой. Постоянно разговаривала с ним, объясняла все. Мама смеялась: "Зачем ты разговариваешь с ним, как с взрослым? Он ведь еще малыш!" Но все равно я постоянно с ним разговаривала, а он меня внимательно слушал, и я знала, что этот карапуз меня понимает".

Сестренка Сабиры была замужем за русским парнем. Они очень любили друг друга. Но когда Гульнар была на 3 месяце беременности, семейная пара распалась. Отец Данила никогда не видел сына. И после трагедии он не захотел забрать ребенка к себе или как-то помогать малышу материально.

Мечта нашей героини о высшем образовании не покидала ее все эти годы. И вот наконец пришло время исполнения заветного желания. В 2010 году Сабира получила стипендию и поступила в Академию Сымбат, выбрав специальность "декоратор-дизайнер".

"Мой отец был художником. Но я сама никогда не увлекалась рисованием. Перед поступлением в университет абитуриенты ходят на курсы живописи. Мой преподаватель похвалил мои работы и был крайне удивлен, когда я сказала, что раньше не рисовала. Так я открыла в себе новый талант. Все-таки гены есть гены. Они дают о себе знать".

Параллельно с учебой девушка успевала работать. Читала литературу о воспитании детей. Она впитывала информацию, как губка, чтобы дать Данилу правильное воспитание и заботу. Ведь каждый раз, когда она приезжала погостить домой к родителям, ее с нетерпением ждал сладкий малыш. 
Закончив университет, Сабира продолжала работать, снимала квартиру в центре города. Жизнь наладилась и предвещала большой успех. Осталось найти любимого человека и начать строить счастливую жизнь.

"Я замечала, как маме тяжело уже воспитывать Данила. Он подрос, стал активным. А у мамы уже не тот возраст, и здоровье подводит. Конечно, решение усыновить его пришло не сразу. Это ведь такой ответственный шаг. У меня были долгие ночи без сна, постоянный анализ всей ситуации, подсчет моих доходов, ведь я хочу, чтобы Данил ни в чем не нуждался".

Отбросив все сомнения и страхи, Сабира оставила свою жизнь в Алматы. Она уволилась с работы и уехала в Астану, ведь там ее ждал Данил. В июле этого года закончилось оформление документов. Теперь Сабира и Данил официально мама и сын.

"Я не хочу, чтобы он забывал свою родную маму. Я всегда буду рассказывать ему о ней, какая замечательная она была и как его любила".

В данный момент Данил и Сабира живут с родителями девушки. Мальчик ходит в детский сад, а Сабира ищет работу. Приходится отклонять многие предложения. Ей нужно учитывать свое новое положение, ведь их теперь двое. Сабира не хочет, чтобы мальчик в чем-то нуждался.

"Данил такой обаятельный и добрый мальчик. Он всегда со всеми приветлив и вежлив. Окружающие после общения с ним тают от умиления. Мы уже решили совместно, чем он будет заниматься в ближайшем будущем. Данил выбрал спорт и живопись. А ведь у него уже сейчас неплохо получается рисовать. Мы все делаем вместе. Он у меня помощник, любит мне помогать наводить порядок в доме, готовить обед. Больше всего Данилу нравится вместе собирать яблоки в саду. Сейчас я чувствую, что у нас появилась связь на уровне подсознания. Связь, которая бывает между мамой и ребенком".


Я уверена, что наших героев ждет счастливое будущее. Давайте пожелаем им удачи!

Фото: Толкын Алиева

#астана #о сокровенном #усыновление #моя история #герои нашего времени #Сабира и Данил

Загрузка...