Мне 35 и я девственница!

#Семья

Мама воспитывала нас с сестрой в лучших традициях благородных девиц. В десять мы перечитали всю литературу в доме, в двенадцать вышивали гладью, в пятнадцать готовили пять блюд на ужин, а когда родители звали гостей, мы наряжались и выступали перед ними: я на фортепиано, а сестра на скрипке. В восемнадцать мы поступили в институт, конечно, на педагогический факультет. А в девятнадцать моя сестра плюнула на всё и сбежала с однокурсником, прихватив с собой скрипку и сделав из наших целомудренных юбок откровенное мини.

Мы с сестрой близнецы, и мало кто мог отличить нас в детстве, кроме мамы. Она была уверена, что моя шустрая сестра много достигнет в этой жизни, меня же ждала участь милой и скучной домохозяйки.

Наши родители были для меня примером идеальной семьи – мама, всегда ухоженная и успевающая всё на свете, и папа – военный, восхищающийся своей супругой и уютом, который она умеет создавать. А еще две дочери, в которых он души не чаял! В возрасте 17 лет мы его потеряли - нервная работа дала о себе знать, буквально в течение месяца он сгорел от рака, а мы остались один на один с книгами, учебой и огромным домом, в котором так не хватало его громкого смеха.

Мы долго не могли прийти в себя: мне снились кошмары, сестра замыкалась в себе, а мама еще с большим рвением терла тарелки, гладила постельное белье и воспитывала нас. Это стало ее идеей фикс - дать нам всё, что поможет выжить, случись с нами в жизни горе. А значит, нам предстояло научиться шить, вязать, готовить, убирать, уметь разбираться в искусстве и музыке, владеть языками и дипломами. Но самое важное – мы должны были быть чистыми, чтобы нас взяли замуж. И меня это вполне устраивало.

В восемнадцать моя сестра стала часто спорить с матерью: ей не нравился ее тотальный контроль, она общалась именно с теми, с кем мама запрещала, начала курить и, в конце концов, через год обучения в институте сбежала с нашим однокурсником.

После этого вся забота матери вылилась на меня: мне было запрещено общаться с парнями, потому что они научат меня только плохому, подруг она отобрала сама, таких же скучных и домашних девочек, после института я должна была сразу идти домой и не могло быть и речи о тусовках и вечеринках, о которых я так мечтала.

А еще мама пристально следила за моим женским здоровьем, и если в 25 я еще гордилась тем, что девственница, то в 30 меня это стало постепенно напрягать. Конечно, я общаюсь с мужчинами,  иногда мы даже ходим на свидания, но каждый раз, когда отношения начинают развиваться и встает вопрос об интиме - я сбегаю. Как школьница, поджимаю губы, чтобы не расплакаться, и говорю, что большего у нас не получится. Когда я сказала о том, что девственна своему первому парню, который к слову появился в моей жизни в 28, он рассмеялся и ответил, что я пытаюсь его на себе женить, а он пока не готов. Думаю, вы понимаете, что после этой встречи мы с ним не виделись.

В последнее время я стала сторониться мужчин, хотя они проявляют внимание. Я живу работой в школе и домом с пожилой мамой, которая каждый раз твердит: «Я знала, что из тебя не выйдет толк, думала смогу понянчить внуков, так нет, не дождусь видимо!».

Мои подруги не понимают моих страхов, советуют поделиться ими с мужчиной, и не бояться ничего, в конце концов, до сих пор имеются такие принцы, мечтающие о чистой и невинной жене. Но я никак не могу забыть того момента, когда мне не поверили и обсмеяли. Возможно, вы скажите, что мне пора к психологу, и я с вами соглашусь. Должен быть на свете человек, способный помочь мне в моих опасениях, а еще кто-то кто поможет мне распоряжаться своей жизнью самостоятельно! Потому что мне так хочется сбежать с первым встречным, обрезать юбки, отстричь косу и наслаждаться жизнью без контроля. А еще стать матерью, которая позволит дочери самой выбирать друзей и интересы, и не будет водить ее каждые три месяца к гинекологу.

P.S. Автор этой истории связалась со мной по телефону. Судя по голосу, это очень застенчивая девушка, и я не удивлюсь, если у нее очень мало друзей. Когда я спросила ее про сестру, она ответила, что они периодически созваниваются, та живет за границей и воспитывает троих детей. Ее дочь играет на скрипке, но только потому, что сама этого захотела.  Когда сестра сбежала из дому, этот инструмент прокормил их с мужем, а потому она благодарна маме за уроки музыки, но совсем не хочет возвращаться. 

#откровение #история из жизни #мать и дочь #девственница #страх перед мужчиной

Загрузка...