Мне 35 и я девственница!

Автор: Nyro4kaSadko
28684 9 Семья
Мама воспитывала нас с сестрой в лучших традициях благородных девиц. В десять мы перечитали всю литературу в доме, в двенадцать вышивали гладью, в пятнадцать готовили пять блюд на ужин, а когда родители звали гостей, мы наряжались и выступали перед ними: я на фортепиано, а сестра на скрипке. В восемнадцать мы поступили в институт, конечно, на педагогический факультет. А в девятнадцать моя сестра плюнула на всё и сбежала с однокурсником, прихватив с собой скрипку и сделав из наших целомудренных юбок откровенное мини.

Мы с сестрой близнецы, и мало кто мог отличить нас в детстве, кроме мамы. Она была уверена, что моя шустрая сестра много достигнет в этой жизни, меня же ждала участь милой и скучной домохозяйки.

Наши родители были для меня примером идеальной семьи – мама, всегда ухоженная и успевающая всё на свете, и папа – военный, восхищающийся своей супругой и уютом, который она умеет создавать. А еще две дочери, в которых он души не чаял! В возрасте 17 лет мы его потеряли - нервная работа дала о себе знать, буквально в течение месяца он сгорел от рака, а мы остались один на один с книгами, учебой и огромным домом, в котором так не хватало его громкого смеха.

Мы долго не могли прийти в себя: мне снились кошмары, сестра замыкалась в себе, а мама еще с большим рвением терла тарелки, гладила постельное белье и воспитывала нас. Это стало ее идеей фикс - дать нам всё, что поможет выжить, случись с нами в жизни горе. А значит, нам предстояло научиться шить, вязать, готовить, убирать, уметь разбираться в искусстве и музыке, владеть языками и дипломами. Но самое важное – мы должны были быть чистыми, чтобы нас взяли замуж. И меня это вполне устраивало.

В восемнадцать моя сестра стала часто спорить с матерью: ей не нравился ее тотальный контроль, она общалась именно с теми, с кем мама запрещала, начала курить и, в конце концов, через год обучения в институте сбежала с нашим однокурсником.

После этого вся забота матери вылилась на меня: мне было запрещено общаться с парнями, потому что они научат меня только плохому, подруг она отобрала сама, таких же скучных и домашних девочек, после института я должна была сразу идти домой и не могло быть и речи о тусовках и вечеринках, о которых я так мечтала.

А еще мама пристально следила за моим женским здоровьем, и если в 25 я еще гордилась тем, что девственница, то в 30 меня это стало постепенно напрягать. Конечно, я общаюсь с мужчинами,  иногда мы даже ходим на свидания, но каждый раз, когда отношения начинают развиваться и встает вопрос об интиме - я сбегаю. Как школьница, поджимаю губы, чтобы не расплакаться, и говорю, что большего у нас не получится. Когда я сказала о том, что девственна своему первому парню, который к слову появился в моей жизни в 28, он рассмеялся и ответил, что я пытаюсь его на себе женить, а он пока не готов. Думаю, вы понимаете, что после этой встречи мы с ним не виделись.

В последнее время я стала сторониться мужчин, хотя они проявляют внимание. Я живу работой в школе и домом с пожилой мамой, которая каждый раз твердит: «Я знала, что из тебя не выйдет толк, думала смогу понянчить внуков, так нет, не дождусь видимо!».

Мои подруги не понимают моих страхов, советуют поделиться ими с мужчиной, и не бояться ничего, в конце концов, до сих пор имеются такие принцы, мечтающие о чистой и невинной жене. Но я никак не могу забыть того момента, когда мне не поверили и обсмеяли. Возможно, вы скажите, что мне пора к психологу, и я с вами соглашусь. Должен быть на свете человек, способный помочь мне в моих опасениях, а еще кто-то кто поможет мне распоряжаться своей жизнью самостоятельно! Потому что мне так хочется сбежать с первым встречным, обрезать юбки, отстричь косу и наслаждаться жизнью без контроля. А еще стать матерью, которая позволит дочери самой выбирать друзей и интересы, и не будет водить ее каждые три месяца к гинекологу.

P.S. Автор этой истории связалась со мной по телефону. Судя по голосу, это очень застенчивая девушка, и я не удивлюсь, если у нее очень мало друзей. Когда я спросила ее про сестру, она ответила, что они периодически созваниваются, та живет за границей и воспитывает троих детей. Ее дочь играет на скрипке, но только потому, что сама этого захотела.  Когда сестра сбежала из дому, этот инструмент прокормил их с мужем, а потому она благодарна маме за уроки музыки, но совсем не хочет возвращаться. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 9
Гульмирочка

Никогда не поздно всё начать с начала, конечно, говорить-советовать всегда легко, но всё же соберись и сделай всё то, чего так хотела, надень мини юбку, сходи в клуб, смени имидж и будь уверена, у тебя всё получится, просто нужно этого сильно захотеть. У меня есть знакомая, я уверена, что она до 35 была девственница, но в один момент поменяла свое мировоззрение, сейчас ей 38 и она собралась в декретный отпуск, находится в ожидании маленького чуда, второй женой не захотела быть, но решила для себя родить.

Zhannet Ali

еще не поздно!!!

Neca

признаться честно, у меня после прочтения мурашки. Не пойму, то ли от несправедливости и гиперопеки мамы героини, то ли от того, что ей уже 35 и она до сих пор ничего не изменила в своей жизни.. понимаю, что сейчас труднее, чем когда-то было ее сестренкой, которой помимо всего прочего, двигал юношеский максимализм. Но она рискнула и сейчас счастлива, так и Вы рискните. Понимаю, после одного непонимания Вам страшно, как говорят, обжегшись на молоке, дуешь на воду, но все-таки, если Вы не рискнете и не попытаете свое счастье еще раз, Вы ничего не измените, Ваши мечты о семье и о детях так и останутся мечтами. Не все мужчины такие трусы, боящиеся ответственности, какой, к сожалению, попался Вам однажды. Искренне желаю Вам смелости и счастья!

Индирочка

Мама такая диктатор! Действительно, сложно со стороны говорить и советовать что либо. Ну всё же пусть героиня не отчаивается,общается с мужчинами и тот кого она почувствует интуитивно что это ее человек и если он захочет большего, пусть поделится этой историей с ним. Думаю ,ему даже приятно будет. Иногда нужно жить так, как будто ты уже умер и тебе нечего терять, если хочешь что-то поменять в жизни... А волосы...волосы длинные это же классно...кто-то отрастить не может))) Ну , вообще, героиня должна сделать то, что ее душе угодно , я считаю.Ничего страшного что в 35, а вот как начнется ее интимная жизнь, у героини начнется новая жизнь.Главное, пусть не боится поменять что-то в жизни!

Zaya

В любых отношениях участвуют как минимум двое. Мама героиню "угнетает", но угнетает с её согласия. Значит, для обеих в такой системе есть что-то важное и ценное.
Если героиня хочет из этой модели взаимодействия выйти, ей нужно найти что-то еще более важное и ценное на замену. И обратиться за профессиональной помощью.
Если это ей на самом деле нужно, конечно. Потому что когда человеку на самом деле честно-честно чего-то хочется, он действует.
В конце концов, не к батарее же наручниками её приковывают.

Великий и Ужасный

срочно к психологу

4inara

Согласна тут только с психологов общаться нужно

Ms.Jackson

...очень даже согласна с Zaya. Действительно, человек находиться с той или иной ситуации, пока она его устраивает хоть в какой-то степени, а когда она перестанет устраивать его полностью, тогда он будет искать выход, не смотря на "маму", это сложно принять, но это так.
Сейчас надо просто найти того, кто расставит все по полочкам, даст понять насколько это не "не нормально" даже в наше время. и что себя надо любить, холить и лелеять. Мама конечно переусердствовала с контролем, но это было повсеместно нескольким годами раньше, просто кто-то сумел вырваться из-под контроля, а кто-то оставался... как наша героиня.
Тем не менее, я хочу пожелать нашей героине набраться смелости и попробовать снова, можно и не раз, не всегда на нашем пути встречаются такие личности, после которых не вериться в лучшее.

Согдиана

Наши родители хотят для нас самого лучшего. До лет 12 они выбирают для нас жизнь, ну а после со всем багажом, вы выруливаете на свою стезю. Уважаемая героиня, Вашей сестре хватило ума и сил вырваться из гнезда. И Вам стоило поступить по ее примеру. Вырваться. Не бросить маму (ни в коем случае, без нее с Вашим характером Вы б и до 20 не дожили), а открыть себя в своей жизни. Всему свое время: в 10 лет вы читаете классиков, в 14 посещаете кружок танцев, ну а в 18 ходите на свидания и общаетесь с противоположным полом. Мама вырастила Вас до 18, и после вы обязаны были взять жизнь в свои руки. Конечно, мама видит, что вы болтаетесь, как белье на веревке, плывете по течению, позовут плохие мальчики травку курить - пойдете, толкнут в автобусе - вы "благородно" вздёрнете носик и ничего не сделаете, а дома будете писать в дневнике, что "какая дурная моя матушка, что не научила меня жить в грубом современном мире, я так несчастна и беспомощна... бла-бла-бла... ". Мне бы тоже было страшно за такого ребенка. Привыкли прикрываться мамой всю жизнь, а теперь вините, что она вам пенделя, под явно НЕ упругую пятую точку, вовремя не дала (мама пощадила Вас). Жизни Вам. И мужчину порядочного. 35!!! Не конец. Но всё же и не начало...

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий