Мирлан, Айгерим и Алия Телебарисовы

#Семья

Мирлан, Айгерим и Алия с детства стоят друг за друга горой. Разных по характеру и взглядам на жизнь, их связывают сплоченность, желание помочь и поддержать друг друга в любую минуту. В беседе с Зариной Измайловой Телебарисовы рассказали, как в семье отнеслись к выбору Алии стать актрисой, к чьему мнению всегда прислушиваются и почему Айгерим приводит Мирлана в пример своему мужу.

Мирлан, Айгерим и Алия
Телебарисовы

Айгерим: Нас в семье трое: старший брат Мирлан, я и младшая Алия. У нас с Мирланом небольшая разница  – всего три года, а с Алией уже существенная. Когда она родилась, мне было 10 лет. Мы тогда все были уверены, что родится мальчик, уже даже имя подобрали. Тут папа вечером приезжает из роддома и говорит: "У вас сестренка!". Мы хоть и удивились, но обрадовались! Стали подбирать имя: я предложила назвать Асем, мама Зариной, а Мирлан Алией. В итоге остановились на его варианте. В нашей семье к мнению брата всегда относились с уважением. Он наряду с родителями сыграл особую роль в становлении меня и Алии как личностей. 

Мирлан: Когда появилась Алия, я испытал смешанные чувства. Что-то подобное я почувствовал полтора года назад, когда родилась моя дочь, которая как две капли похожа на Алию в детстве. Помню, когда мама отнимала Алию от груди, мы на две недели поехали к бабушке в аул. Все это время, и днем и ночью, она находилась у меня на руках. Сейчас Алиюшке 22 года, но я до сих пор отношусь и, наверное, буду относиться к ней, как к маленькому ребенку, хотя она уже взрослый самостоятельный человек, у которого своя семья и любимое дело. 

Алия: Мне очень повезло, что у меня есть и брат, и сестра. Разные по характеру и взглядам на жизнь, они всегда старались передать мне все самое лучшее. Я знаю, что бы ни происходило в жизни, они всегда будут на моей стороне и помогут при первой возможности. Айгерим для меня больше чем сестра, она для меня и самая близкая подруга. С ней я могу поделиться самым сокровенным. К Мирлану я всегда иду за советом. Он во многом повлиял на мой выбор профессии. Глядя на него, умного и начитанного, я хотела быть такой же. 

Айгерим: Мирлану всегда можно доверять. Родители с легкостью оставляли нас под его присмотром. Еще он очень чистоплотный и аккуратный. Это у него от мамы. В шесть лет он забирал меня, трехлетнюю, из детского сада, приводил домой, ставил на стульчик, и я мыла посуду. Он в это время делал всю остальную работу по дому: подметал, мыл полы, вытирал пыль. Дома всегда была идеальная чистота. Мирлан по своей натуре дипломат, он ответственный, на него всегда можно положиться. Я всегда "по-хорошему" привожу его в пример своему мужу. Смело могу сказать, что он идеальный сын, брат и муж.

Мирлан: Я был в меру строг с девочками. В 1997 году я уехал учиться в Бишкек. Там как раз открылся Американский Университет. Через три года приехала Айгерим поступать в медицинский институт. Я чувствовал ответственность за нее. Все-таки мы жили в чужой стране, нужно было быть начеку. 

Айгерим: Мирлан сильно контролировал меня, он знал, куда я иду и с кем. Он даже не пустил меня на первое посвящение в университете. Сказал, что слишком поздно и мне там нечего делать. А если он сказал нет, значит, нет. 

Алия: Помню, когда брат уехал учиться, я осталась на попечении сестры. Когда она собиралась гулять, я собиралась вместе с ней, хотя я не уверена, что ей это нравилось! (Смеется) Она брала меня на все встречи со своими подругами. Они по очереди развлекали меня, чтобы выкроить минутку-другую посекретничать друг с другом. Вы бы знали, как я обожала ходить гулять с Айгерим! У нас вообще с детством связано много забавных историй. Помню, родители купили нам водяные пистолеты, мы с сестрой всегда были в одной команде и обстреливали Мирлана. Он, конечно, нам поддавался! А еще помню, как сестра подшутила надо мной: дала сок алоэ и сказала, что это молоко. Представляете, мое лицо, когда я попробовала это. 

Мирлан: Для Алии большой школой жизни стала учеба в Америке. Оттуда она приехала другим человеком. Тот багаж опыта, который она приобрела, оказался для нее неоценимым. Алия стала более самостоятельной, научилась принимать решения, она ведь всегда была под родительским крылом, а тут  другая страна, иная культура. Вообще она с детства была талантливой, тянулась ко всему прекрасному, активно участвовала и побеждала в различных вокальных конкурсах.  В 11 лет она захотела выступить в вокальном конкурсе "Очаровашка". Мы вначале посмеялись, но Алия была настроена решительно, разбила свою копилку, внесла первый взнос и приняла участие. С этого все и началось. Мы не были против ее рвения стать актрисой. Я считаю, когда в раннем возрасте у человека формируются взгляды на жизнь, желание стать кем-то, именно тогда нужно поддержать и дать свободу действиям. 

Айгерим: По характеру Алия очень мягкая, доверчивая,  поскольку она росла всегда в любви и заботе, она думает, что все люди добрые. Это ее и плюс, и минус. Мы с Мирланом стараемся ей объяснить, что в жизни не всегда так, и на ее пути будут встречаться разные люди. Но есть в Алие очень ценное качество – она очень практичная и экономная. В мои студенческие времена она была моим спонсором. (Смеется) У нее всегда были накопления, чего не могу сказать о себе! Я приезжала с учебы, и мы ходили покупать мне вещи. 

Алия: Несмотря на то, что родители баловали меня, я всегда знала, что можно, а чего нельзя. Была послушным ребенком. Думаю, родители взяли правильный курс в нашем воспитании. Каждый из нас перенял что-то от родителей. Иногда ловлю себя на мысли, что некоторые вещи я делаю, как мама, а в каких-то случаях поступаю, как папа. 

Мирлан: Родительское воспитание всегда было, есть и будет самым важным фактором в становлении человека как личности. В этом плане наши родители сделали все, чтобы мы выросли в любви и гармонии. Они с детства учили нас уважать и почитать старших, заботиться о младших, чтить обычаи и традиции, содержать дом в чистоте, быть аккуратными, скромными и добрыми. Ведь недаром говорят: у доброго ребенка больше шансов вырасти счастливым, чем  у человека со злым сердцем. Родители постарались передать нам только положительные качества, которые сейчас помогают нам по жизни.

Алия: Айгерим иногда удивлялась чрезмерной любви родителей ко мне и шутя спрашивала: "Неужели и меня так любили?". Конечно, родители и ее любили так же, и брата, но к младшим всегда особое отношение. Родители сумели рационально распределить любовь между нами. 

Айгерим: Сейчас мы разлетелись в разные стороны из родительского гнезда, у каждого появилась своя семья. Но мы понимаем, что никого роднее и ближе друг друга у нас нет. Ведь в жизни все что угодно может измениться! И люди меняются, и чувства. Не меняются только отношения с теми, кто кровь от крови, плоть от плоти. Только в них можно быть уверенными на сто процентов. 

Фотограф: Олжас Жакенов

Выражаем благодарность за проведение съемок Café Central

#семья #братья и сестры #алия телебарисова #Алия Ануарбек #Мирлан Телебарисов #Айгерим Телебарисова #родственные отношения

Загрузка...