Место из рая

Автор: Айгерим
2121 5 Семья
На свете существуют миллионы населенных пунктов, и каждый из них является для кого-то особенным. И сегодня мы узнаем о самых дорогих сердцу наших героев местах.

Многие из нас с уверенностью скажут, что за образованием лучше ехать в Англию или США, за отдыхом – на какие-нибудь экзотические острова, а за высоким заработком - туда, где хорошо платят. А куда можно поехать в любое время? Где тебя всегда ждут с любовью и счастливой улыбкой? 

К примеру, когда в моем жизненном корабле появляется брешь, я возвращаюсь в порт детства — дом родителей. Где бы я ни находилась, меня всегда с неумолимой силой тянет на родные просторы. И, как оказалось, не меня одну.

Ая, 25 лет. село Карагай (Акмолинская область)  — Астана



Куда лучше поехать? Для меня существует только одно место на свете - это дом моих родителей. Я называю его малой родиной, и, если решила туда отправиться, то никто и ничто не сможет удержать меня в объятиях большого города. В детстве мне, как и многим другим, хотелось поскорее распахнуть двери жизни, увидеть то, что так загадочно, так огромно... А сейчас я тороплюсь домой, в свое родное село. Ведь там меня всегда ждут тепло и уют родительского дома, утренний шепот папы и мамы и свист кипящего чайника. Мой переезд в Алматы был связан с выбором университета. Конечно, я люблю город моего студенчества, но родительский дом - это нечто особенное. Это единственное место, где, переступив порог, все проблемы оставляешь позади. Поэтому не торопитесь взрослеть и покидать свой первый дом! 



Искандер, 21 год. Шымкент — Алматы

Мой переезд в Алматы произошёл в 2010 году. Конечно же, период адаптации был очень тяжёлым. Для парня, который до этого момента никогда не уезжал из дома надолго, проживание в общежитии стало нелегким испытанием. Плюс ко всему, самостоятельность в плане учебы, быта — все это разом навалилось на меня. Началась депрессия. В такие моменты начинаешь вспоминать все те события, которые отложились у тебя в памяти: детство, отрочество и юность. Конечно, Южная столица подарила мне многое: новых друзей, чувство свободы и отвественности. Но всё же я никогда не забуду это ужасное ощущение, когда ты подъезжаешь к вокзалу Алматы с большими сумками и понимаешь, что здесь никто тебя не ждёт. И наоборот, когда едешь  на поезде домой, в родной Шымкент, наслаждаешься радостью осознания того, что там тебя любят и ждут. В родных стенах даже сон слаще и крепче!

Камиля, 20 лет. Петропавловск —  Астана

Когда в жизни что-то не складывается, когда кажется, что неудач слишком много или когда просто наступают праздники, я всегда уезжаю домой. Мне повезло, у меня есть два дома: у родителей и у ата с аже. Да, понятие дома у меня крепко связано с моей семьей. Дома живут близкие люди, которые всегда тебя поймут и поддержат. Дома я ничего не боюсь. Не зря ведь существует выражение - "дома чувствуешь себя как... дома". Приезжая в свой любимый Петропавловск, я отдыхаю душой и телом, заряжаясь самой сильной в мире энергией — любовью и теплом родных. Я не могу работать дома - мне ужасно жаль тратить на это драгоценное время! В любом случае, работа никуда не убежит, а после отдыха, проведённого с любящими родителями, эта самая работа сделается в два раза быстрее. Теперь, приезжая домой, я всегда стараюсь постоянно находиться рядом с семьёй. Так радостно слышать из папиных уст нашу самую любимую семейную шутку: «Как хорошо, когда у тебя все дома!»



Галым, 21 год. Алматы — Астана

Мне часто предлагают куда-нибудь съездить, но, если у меня выдаётся свободное время, то первым делом я отправляюсь домой, в Алмату. В то место, где я родился и вырос в окружении родных людей, от которых всегда веет теплотой и заботой. Туда, где ты вновь возвращаешься в детство и с удовольствием съедаешь лакомства, приготовленные, что называется, «по-домашнему». А ведь раньше оно не было столь сильным – чувство, что ты находишься дома с родными. Не зря говорят, что все познаётся в сравнении. Уже пошёл четвёртый год с тех пор, как я переехал по учёбе в прекрасную (и холодную!) столицу нашей страны – Астану. Тут я получаю знания в университете, живу в общежитии и познаю, что такое студенческая жизнь, самостоятельность и ответственность перед собой. Конечно, у каждого наступает момент, когда он или она покидает своё «гнездо», ведь так начинается новый этап жизненного пути, но... как же приятно осознавать, что у тебя есть дом, где тёплый семейный очаг согреет тебя в любую стужу!


  

Как часто уезжая в большие города, мы мечтаем вернуться в место, где нас ценят, любят и ждут. В мир нашего детства — родительский дом. Для каждого из нас он означает что-то свое, нечто совершенно особенное. Ведь, как известно, отчий дом — это место из рая, где время застыло на стрелках часов.
 

P.S А как давно Вы были в родительском доме?
 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 5
MeruyertS

очень добрая статья!)
я учусь в Астане, но каждые 2 недели езжу домой)) Хорошо, что Караганда всего в 200 километрах)

Shyn

а я старалась ездить в дом родителей поменьше, так уж сложилось. сейчас свой дом и дети, стараюсь чтоб им такого пережить не пришлось

Айгерим

Спасибо) здорово, что есть места куда хочется вернуться))

Zhannet Ali

мне тяжело, если мама далеко (

Anarkin999

Мой родной город Алматы и я люблю его всем сердцем. Супруг тоже с Алматы, но так как по приезду в родной город приходится жить у его родителей не успеваю насладиться "своей" Алматой, не могу полноценно расслабиться, мало времени провожу у себя дома. А так хочется вернуться...

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий