Кто в доме хозяин?

Автор: Дана Болдаева
2989 20 Семья
Можно ли считать мужчину мужчиной, если он не работает, лежит дома и смотрит ТV? Если женщина работает, а мужчина - нет, должен ли он стоять у плиты и создавать уют в доме?

Стоит ли говорить, что мы привыкли считать главным в доме сильный пол. Наверное, наши бабушки никогда бы не подумали, что в будущем будет декрет для мужчин, а девушки согласятся добровольно платить за своего парня. Но в современном обществе так и происходит.

Одна моя знакомая по имени Карина (пусть будет так) сутками работает стюардессой и зарабатывает достаточно, чтобы содержать своего мужа Тимура и их дочь. Он, в свою очередь, сидит дома, готовит, стирает, водит ребенка в садик и курит кальян. Вроде бы все довольны. Но в какой-то момент Карина понимает, что хочет себе настоящего мужчину, находит утешение в объятиях другого, более самостоятельного. Тимур узнает об этом, разгорается типичная ссора. Но вскоре тот, другой находит себе девушку без прицепа виде мужа и ребенка. Все возвращается на круги своя - она работает, он сидит дома. Ситуация ясна: он не уйдет от нее, потому что работать не любит и не хочет, а она терпит. Своеобразная «игра в идеальную семью».

С другой стороны, безработица мужа или большой заработок жены дают возможность проверить отношения на прочность. Тут женщина должна быть мудрее и предвидеть наперед все варианты.

Вика приехала из маленького города в столицу, постоянно самосовершенствовалась, добилась хорошего статуса на работе, сама себя содержала. Познакомилась с парнем Пашей, сидящим на шее у мамы, никогда не работавшим, любящим выпить, покурить и прочее. Но любовь зла, и они стали жить вместе. Сначала Паша сидел на Викиной шее, но она девочка неглупая - так ему прочистила мозг, что он сам (!) нашел работу, купил машину и сократил общение со своими друзьями-наркоманами. Вскоре он купил ей кольцо с бриллиантом...

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 20
Великий и Ужасный

пугает - сократил общение с друзьями-наркоманами...
то есть не исключил его совсем? хм

karina-alieva

ахаха точно подмечено!

Дана Болдаева

:) Наркоманы в принципе не могут "завязать" сразу, поэтому нужно нам, женщинам терпение и труд. Если, конечно, это настоящая Любовь....

Blue_jeans

вспоминаю сразу сериал Отлчаянные ДХ когда Линет и Том поменялись ролями=) вот там можно развернуто увидеть все + и -

karina-alieva

точно
не нужно меняться, я считаю. Все равно рано или поздно природа возьмет свое!

Дана Болдаева

По природе мы должны быть слабее)))

saulka

takih kak Tom ne suchestvuet !!!

Дана Болдаева

:)))

Nyro4kaSadko

Не знаю девочки, я терпеть не могу таких мужчин и мне кажется, что это идет в разрез с самой природой. Всю жизнь мужчина был добытчиком, а уют создавала женщина, и хотя сегодня все проще и мамонта никто от мужчин не требует,все же вклад в семейный бюджет он приносить должен. Я не говорю про то, что нам дамам надо сложить ручки и ножки, но стоит ли содержать таких представителей "сильного" пола и уж тем более их любить?Спасибо, Даночка, очень животрепещущая тема)

Дана Болдаева

:) да, тема очень современная, я считаю. Женщины становятся сильнее, идут к власти, одновременно рожая детей, зарабатывают больше! Но Я бы не хотела видеть рядом мужчину слабее себя, за которым не как за каменной стеной.....Мужчина должен быть Мужчиной....

lara-ya

Издавна сложился стереотип мужчины: мужчина - это добытчик, это глава семьи. Слово мужчины - закон. В настоящее же время, мужчина - "спиногрыз" - это не редкость. Я считаю, что Жить на средства, заработанные женщиной, увы, какой он мужчина после этого? Да, я согласна, бывает так, что, в некоторых случаях, женщина зарабатывает больше, но не сидеть же сложив руки, покуривать кальян?!! Пусть идет работать, пусть приносит "гроши", но зато заработанные трудом. Москва не сразу строилась. На женской доле и так много всего (месячные, беременность, роды, например, и тд), а еще кормить и содержать "альфиков" (альфонсов), извините. Падение нравов!!!

Дана Болдаева

А таких, увы, много! Возможно нам, женщинам, нужно казаться слабее? И не занимать нишу мужчин? Я не знаю......Но такого мужика точно не хочу)))

Anna Aliyeva

я недавно столкнулась с несколькими очень серьезными мужчинами (занимающими высокие должности, очень успешными, разного возраста), и вот они рассказывали похожие истории о том, что было время когда они сбегали из этого суетного и бессмысленного мира бизнеса и сидели какое-то время дома со своими чадами - они оба считали, что это было время исцеления. Сейчас оба прекрасные отцы и проводят массу времени с детьми в выхдные, пока жены занимаются преимущественно собой. Матриархат?

Дана Болдаева

Все к этому и идет) Но они сбегали насовсем или временно? Это разные вопросы.....Ведь бывают и такие, кто сидит дома с детьми, а у самих денежка капает и вертится в бизнесе!хммм....

ada

Дааа, сплошь и рядом такие семьи. Двоюродный брат моего мужа с трех месяцев дочки сидел с ней, вплоть до детского сада - а жена вышла на работу. Соседи - семейная пара - живут на его территории - она бизнес-вумен, он - домосед, дочка взрослая уже. Еще один знакомый - сидят всей семьей (жена и двое сыновей) на шее у его мамы, а он стал ооочччень религиозным, намаз читает и всех поучает: как жить надо. Жаль, мужики вырождаются или мы - женщины - сами виноваты, в погоне за равноправием и эмансипацией перешли какую-то грань???

Дана Болдаева

Да, соглашусь, что таких очень много. Последняя реплика ваша очень понравилась: ) В современном мире женщины хотят быть равными с мужским полом - рвутся к власти, строят жилье, сажают деревья, сами растят детей. Возможно отсюда мы сами не даем мужчинам быть мужчинами?

ada

Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик.)) Еще есть вина мамочек, которые воспитывают сыновей не по-мужски, мягко говоря. Залюбливают, так сказать. Те привыкают и не могут жить по-другому. И ищут себе в жены потенциальных "ломовых лошадей". И находят!

Zaya

А я видела удивительную семью: муж с женой договорились, что из семейного бюджета сначала оплатят дорогостоящее дополнительное образование ему, а она посидит дома с ребенком, потом поменяются ролями. Нянь они не приемлют, хотят своих детей воспитывать сами хотя бы первые несколько лет. Она пока сидела дома родила второго и теперь он сидит дома 'в декрете' с двумя детьми, а она с удовольствием учится и работает. И никто не в претензии. Правда, они американцы.

Aruzhan

А я до замужества зарабатывала столько же, что и муж. Довольно таки высокая у нас зарплата, чтобы жить хорошо. В нашей семье его деньги тратятся так: его деньги на нужды семьи, а мои большая часть только мои. Сейчас я сижу дома в декрете. Хочу сразу несколько детей родить, чтобы потом сразу выйти на работу. Муж стал зарабатывать еще больше. Кошелек у него, но я в любой момент могу брать сколько хочется денег.
И не чувствовать себя иждивенкой. А он мне не отказывает.
А вообще одна моя тетя очень состоятельная женщина мне сказала: Хотя я и могу быть только домохозяйкой и ничего не делать, когда вырастут детки для них ты будешь авторитетом, если будешь развиваться и чем-то заниматься кроме семьи.
Так вот в декрете я сейчас собираюсь защищать степень доктора PhD, и очень уважаю мамочек, которые занимаются типа доставкой товара с сайтов, выпечкой, вязкой и т.п. Нужно все время развиваться даже если за мужем как за каменной стеной. Тогда он вдвойне будет уважать и любить тебя

Айбек

комментарий удалён

Inkara

Мне кажется, стихотворение Роберта Рождественского здесь будет как никогда к стати:
Будь, пожалуйста, послабее
Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное,-
в море брошусь,
густое,
зловещее,-
и спасу тебя!..
Это будет
сердцем велено мне,
сердцем велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама готова спасти других
от уныния тяжкого.
Ты сама не боишься ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла не накопишь.
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье,-
я прошу,
робея,-
помоги мне в себя поверить,
стань
слабее.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий