Каково быть женой Мурата Мутурганова

Автор: Зарина Измайлова
12769 5 Семья
В сентябре весь мир обсуждал тайную свадьбу Джоли и Питта, а казахстанцы интересовались совсем другой - поженились Алеся Тимошенко и Мурат Мутурганов. Алеся рассказала нам, каково быть замужем за публичным человеком, и какой Мурат в повседневной жизни.

Мы с Муратом познакомились в феврале на вечеринке нашего общего друга. Я пришла туда как директор рекламного агентства, а Мурат в тот день вел мероприятие. Нас представили друг другу, Мурат попросил меня помочь ему с раскруткой зоопарка. Сначала у нас было просто деловое партнерство, которое позже переросло в дружбу. А дружба превратилась в уже более сильное чувство.

Мурат предложил мне выйти за него замуж задолго до того, как об этом узнала общественность. Я, как и любая девушка, всегда мечтала о красивом предложении руки и сердца, но произошло это довольно просто. Мурат спросил: "Давай поженимся?", а я ответила: "Давай!" Далеко от сказки, согласитесь. Но меня ждал сюрприз: на мой день рождения он пригласил меня в кино. Я не понимала и долго противилась. Придя туда, на экране я увидела не фильм, а ролик, записанный Муратом, где он просит меня стать его женой. Как оказалось позже, он обзвонил моих родных и друзей, чтобы на глазах у всех еще раз сделать мне предложение. Мне было очень приятно!

Уже в сентябре этого года мы сыграли пышную свадьбу.  На самом деле мы планировали провести скромную церемонию в кругу самых близких, но мой отец этого не поддержал. Брат со своей женой так поженились: тихо расписались и улетели на острова. А он у меня – своеобразный агашка, которому важно позвать на свадьбу детей всех родственников и коллег, поэтому о вечере в тесном кругу и речи идти не могло. Мы не стали противиться.

В семью Мурата я влилась очень быстро. Его родители хорошо меня приняли. Не думаю, что правильно называть семью Мурата восточной. Она скорее более европейского уклада, современная. Мне не навязывают абсолютно никаких традиций. Что касается беташара на свадьбе, так это была наша инициатива. Мы просто решили отдать дань стране, в которой живем, и проявить уважение к национальным обрядам. Правда, есть несколько традиций, которые сложились уже внутри нашей ячейки общества: мы стараемся ничего не делать порознь. Если у меня командировка, Мурат едет со мной, когда у него выступление в цирке, я обязательно нахожусь рядом  и поддерживаю его. Также мама Мурата шикарно готовит, и раз в день мы обязательно заезжаем пообедать или поужинать в семейном кругу.

В семейной жизни Мурат открылся для меня с другой стороны. Никогда бы не подумала, что он будет мыть посуду, готовить и убирать. А недавно я сильно заболела, так Мурат вообще не позволял мне ничего делать, все домашние дела выполнял сам.

С самого начала я понимала, что Мурат публичный человек, и со временем свыклась с повышенным вниманием со стороны его поклонников. Хотя, если честно, я не понимала, как вести себя в ситуациях, когда идешь в кино, а взрослые и дети, завидя Мурата на горизонте, начинают с ним фотографироваться и брать автографы. Правда, после свадьбы я столкнулась с повышенным вниманием уже к своей персоне, причем нелестным. Мурат и его семья поддерживали меня. В этой ситуации я не так переживала и расстраивалась, как Мурат. Он даже предлагал уехать, но сейчас все налаживается.

Если ваш муж цирковой артист, смиритесь с тем, что он будет получать больше внимания, оваций, наград и обожания. В семье должна быть одна звезда, иначе жизнь превратится в соревнование. Я отдала эту роль своему любимому, а значит, мне придётся стать лучшей в чем-то другом. Я готова посвящать всю себя ему. Как-то мы поспорили с Муратом, можно или нельзя жить ради кого-то. Я утверждаю, что можно, и это не говорит ни о какой жертвенности. Просто когда у тебя появляется семья, многое уходит на второй план. Поначалу было сложно, так как я свободолюбивый человек, переломный момент длился где-то пару недель.

Природой устроено так, что счастье мужчины и женщины не пересекаются. Мужчина получает удовлетворение от того, что его уважают, а женщина - от того, что о ней заботятся, любят её, говорят ей приятные слова. Кстати, у Мурата радовать получается значительно лучше, чем у меня. Как-то я решила сделать ему сюрприз: романтический ужин с ароматическими свечами и лепестками роз по всему дому. Мурат этого не понял, пришел, включил везде свет и спросил, что я здесь устроила. Конечно, я обиделась, но поняла, что ему это неинтересно. Так что делать приятности – это его прерогатива.

Многие думают, что можно устать от постоянного драйва и энергии в семейной жизни, особенно, если супруг цирковой артист. Я уверена, что нет. Недавно, кстати, поймала себя на мысли, когда Мурат был в командировке, что я скучаю без этих повседневных эмоций, креативных идей, которыми насыщена наша семейная жизнь. Я даже стараюсь развивать в себе эти же качества.

Сейчас мы планируем детей, я знаю, как сильно Мурат хочет стать отцом. Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Надеюсь, что в скором времени наша мечта сбудется. Пока рано говорить о будущем наших детей, но уже сейчас понимаю, что они будут артистами, и я абсолютно не против. Наши дети будут артистами цирка в третьем поколении,  а это уже династия.

Безусловно, конфликты в семейной жизни неизбежны. Но у нас конфетно-букетный период еще не закончился. А если и случаются какие-то недопонимания, мы стараемся обсуждать такие моменты сразу. Да и Мурат такой человек, что не будет тихо обижаться, он сразу выскажет свою точку зрения. В этом плане я намного мягче, чаще иду на уступки, не могу долго обижаться. Ведь, как правило, после свадьбы люди начинают узнавать друг друга и понимать, способны ли они идти на компромиссы, приспосабливаться, принимая человека со всеми его недостатками. И я, и Мурат пока этому учимся.

Семейные узы открывают для любящих сердец новые неизведанные просторы и предполагают длинное совместное приключение. Просто нужно знать секреты построения счастливой крепкой семьи.  В нашем случае это взаимопонимание, умение прощать и терпение.

Фото: Мария Ульянова

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 5
Медовая

очень интересная пара! Счастья им, здоровья и деток)

tosico

Отличный материал - и текст, и фотографии, и гармония между супругами ощущается. Спасибо comode за то что подарили возможность узнать келинку Мутургановых :)))

AraiS

понравилась статья, Алеся такая открытая, простая ) Прикольно получилось со свечами))))) рассмешило))))

Zaya

Красивые фото со свадьбы были в соц. сетях, хотя некоторые довольно злобно комментировали. А мне нравятся интернациональные браки, дети получаются красивые.
Конечно, после свадьбы прошел всего месяц, рано ещё судить о том, каково быть женой, но искренность и открытость героини подкупают.

Bayasha

Мурат хороший парень и умеет дружить. Я тебе желаю счастья и всего самого хорошего!! радуюсь читая про тебя)))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий