Как сестры. Мамы взрослых дочерей, про которых ни за что так не подумаешь!

#Семья

В детстве дочери примеряют мамины каблуки и красятся ее помадой, а через 15–20 лет ситуация может поменяться: мамы носят вещи дочери и пользуются с ней одной косметикой. Comode нашел ярких, красивых, молодых мам и их взрослых дочерей, с которыми они выглядят как сестры, и узнал – в чем секрет их молодости.

Как сестры. Мамы взрослых дочерей, про которых ни за что так не подумаешь!

Парни кричат им вслед: "Эй! Девчонки! Давайте познакомимся!", даже не подозревая, что одной из этих "девчонок" 40–42–45 лет. Они сохранили свою внешность и способность молодо выглядеть, но что еще важнее – сохранили юное, чистое восприятие жизни. Все эти интервью пронизаны юмором и любовью. Читайте!

Светлана Елибаева и ее дочь Айгерим Алексеева

разница в возрасте 18 лет

"Что-о-о?!! Мама?" – кричат люди в магазине, выпучив глаза, потом рассыпаются в комплиментах, уверяя, что максимум сестра, но никак не мама! И интересуются, не сплю ли я в холодильнике. Потом сочувственно спрашивают: "Наверное, рано родила?" Некоторые предполагают: не в детском саду ли я забеременела? И не  знаешь: то ли радоваться, то ли возмущаться.

В 8-м классе дочь пошла в новую школу, я привела ее на тестирование, а меня тоже усадили за парту и дали мне листок: "Заполняй". Нам люди иногда говорят: "Не понятно, кто из вас мать, а кто дочь". Особенно если мы одеты "наоборот",  я, например,  в коротком платье, а она в длинном.

Косметика у нас – у каждого своя. Однажды в детстве дочь накрасила губы моей помадой, и я размазала ей эту помаду по лицу. О чем, кстати, очень жалею, это было жестоко. Сейчас списываю это на молодость и неопытность в процессе воспитания детей. Но дочь отомстила мне чуть позже, я это обнаружила, когда надевала юбку, всю измазанную этой же злосчастной помадой! С тех пор на мою косметику она не покушается. Но, как правило, пользуемся одними марками. 

А вот одеждой друг друга пользуемся постоянно. Очень удобно и экономно. Теперь с этим возникли некоторые трудности, так как дочь вышла замуж и живет сейчас отдельно. Но периодически мы совершаем набеги на гардероб друг друга. Размеры благо почти не отличаются. Буквально вчера забрала у нее свою блузку и ее юбку, которую она не носит, считая слишком короткой, а мне нормально! Единственно, что плохо, по словам дочери, это разница на три размера в обуви.

Мы доверяем друг другу, и у нас полное взаимопонимание. Она делится со мной, как мне кажется, всем. Нам очень нравится проводить время вместе, мы даже если и обижаемся, то ненадолго, мы друг без друга не можем.

Я думаю, главное в отношениях с дочерью – всегда поддерживать ее во всем безоговорочно с самых ранних лет! Просто любить по-матерински – безусловно. И тогда в ответ вы получите то же самое.

Ирина Буреева и ее дочь Анна

разница в возрасте 25 лет

Дочь больше похожа на отца, не на меня, поэтому сестрами нас не называют. Но у нас очень похожи голоса, манера говорить, интонации, нас часто путают по телефону. Иногда муж принимает нас друг за друга – вот это действительно очень забавно. Например, если он находится в гостиной, а я прохожу мимо, он может меня Аней окликнуть.

Мы редко пользуемся гардеробом друг друга и никогда косметикой. Дочь ниже и тоньше меня, у нас разные размеры обуви. Но один случай все же вспомнила. На праздник по поводу своего 45-летия я надела платье с выпускного бала Ани. Видимо, мне хотелось как-то особенно выглядеть в возрасте "баба ягодка опять", я к тому же еще похудела до 54 кг. Я себя очень хорошо чувствовала в платье дочери, но потом посмотрела на фото и решила, что больше с весом экспериментировать не буду.

Дочь доверяет мне свои сомнения, переживания и страхи, делится радостями и успехами. Я тоже не скрываю своих чувств, настроений, эмоций. Да, я бы назвала нас подругами, потому что Аня не по годам мудра, умеет принять взвешенное решение, и именно она – мой третейский судья. Иногда мне даже кажется, что она эмоционально более взрослая, нежели я. Мы скучаем в отсутствие друг друга и очень дорожим нашими нежными отношениями.

Я не знаю, что посоветовать тем, кто растит сейчас дочь. Быть личностью, интересной женщиной для самой себя, прежде всего. Не позволять обстоятельствам превращать себя в жертву чего-либо или кого-либо. Не переставать учиться, развиваться, быть прогрессивной, сильной и успешной, тогда дочь будет восхищаться вами не просто как мамой, но и как женщиной, и непременно захочет себе такую подругу. Быть искренними, честными друг с другом. Чаще ставить себя на место дочери, помнить о своих мыслях и ощущениях в том возрасте. Делать все возможное и невозможное, чтобы дочь искала поддержку и опору именно в вас.

Жанна Сагади и ее дочь Диляра

разница в возрасте 21 год

Жанна: Дочь – это комплимент женщине от Бога. Я получила его, когда мне было столько же, сколько сейчас моей дочери! Это было самое счастливое мгновение, когда мне впервые ее показали.

Диляра: Окружающие часто принимают маму за мою старшую сестру. И когда узнают, как есть на самом деле, удивляются. Некоторые даже шутят: "А кто из вас мама, а кто дочь?" Когда я училась в Пекине, зимой ко мне в гости приехала мама в куртке такого же цвета и фасона, как у меня. Видимо, у нас еще и вкусы совпадают! Так вот, некоторые мои однокурсники-иностранцы часто принимали маму за меня, когда она приходила навестить меня в общежитие. Здоровались, махали руками, но уже потом понимали, что это не я. А сотрудник нашего общежития, помню, спросил шутя, что нет ли у моей сестры парня? Было смешно видеть его реакцию, когда я сообщила, что она замужем и, вообще, это моя мама!

Еще мне говорят, что я похожа на маму не столько внешне, сколько характером, постоянным стремлением к чему-либо новому. Это для меня самый главный комплимент.

Частенько я тайком могу стащить мамину вещь или что-нибудь из косметики. У нас с ней схожие вкусы, поэтому если вдруг не получается составить ей компанию в походе за покупками, я смело могу довериться ее предпочтениям.

Жанна: У казахов есть пословица, касающаяся воспитания дочерей в строгости: "Қызға қырық үйден тыю". В этом плане мы всегда придерживались золотой середины, поэтому дочь выросла самодостаточным и очень волевым человеком, умеющим честно высказать свое мнение. Сейчас мы больше как сестры, подруги…Любим посекретничать, особенно хорошо это у нас получается, как ни странно, в личной переписке  – пишем друг другу длинные письма, даже находясь в соседних комнатах. Любая мама знает о существовании той самой невидимой нити, соединяющей вас с сердечком вашего ребенка. Не оборвите ее!

Диляра: Часто дочери боятся что-либо рассказать маме в страхе быть неправильно понятыми. Я думаю, что бы ни случилось в жизни дочери, главной задачей матери является умение выслушать. Мама мне как близкая подруга, надежный друг. Она знает обо мне абсолютно все, никогда ни за что не осудит и всегда даст дельный совет. Мои подруги удивляются: "Как у тебя получается так прямо и открыто обо всем рассказывать маме?" Ответ прост: я ей доверяю.

Таскын Кошман и ее дочь Далила Рахимбек

разница в возрасте 29 лет

Первая реакция, когда люди узнают, что мы мама и дочь: "Ах, где вас хранят, в каком морозильнике?"

Однажды в магазине искали дочери вечернее платье, ну и я тоже решила померить. И вот уже моя дочь носит мне платья в примерочную, тут подбегает продавец и говорит: "Вот еще платье, можешь сестре отнести". Мой ребенок с растерянным видом забегает в примерочную и говорит: "Я не знаю, мама, мне плакать или смеяться? Мне, конечно, льстит очень, что моей маме сделали такой комплимент, но ведь это означает, что я выгляжу старше?!!" Бывает, парни начинают посвистывать и подкатывать, в прошлом году в Греции такие красавцы к нам подкатывали, даже и не подозревая, что мы мама и дочь. Вообще к такому я привыкла, так как то же самое происходило в моем детстве с моей мамой.

Раньше моя дочь, бывало, тырила мои вещи, но после серьезного обсуждения мы договорились больше так не делать. Сейчас это происходит только по договоренности. К тому же я увеличила ее бюджет на одежду, и у нее есть возможность в Канаде одеваться интереснее и гораздо дешевле, чем у нас. По косметике, скорее, она у нас эксперт, и я у нее часто спрашиваю совета.

Мы – близкие подруги и очень доверяем друг другу. Несмотря на свой юный возраст, она очень рассудительная, мудрая и наблюдательная. Ну а у меня – жизненный опыт. Я вообще считаю, что к детям надо относиться как к равноправной личности, в первую очередь как к другу. Сейчас она далеко от меня, но расстояние нас еще больше сблизило. Самый главный совет – отпускайте своих детей, отрывайте от себя и доверяйте им! 

#разница в возрасте #дочери и мамы #разница в возрасте между мамой и дочерью #как сестры

Загрузка...