×

Как понять, что мужу не хватает внимания

watches 17006

Если ты меня любишь…

Он требует доказательств любви. Во всяких мелочах. "Если ты меня любишь, то...", и не важно, что дальше. Он явно собирается торговаться и ставить условия.   Вполне возможно, что он просто требует к себе внимания и душевного тепла. Вспомните, вдруг вы давно не произносили "я люблю тебя".

Я поужинаю у мамы.

Вероятно, что к маме его влекут не только любимые котлеты, но и возможность поделиться тем, что скопилось на душе. Каждому человеку важно, чтобы его слушали, интересовались успехами на работе и просто любили. Мамы всегда делают это безвозмездно. 

Сейчас доиграю.

Бытует мнение, что мужчины увлекаются компьютерными играми от семейной скуки, от проблем на работе, потому что в компьютерных играх мужчина – главный. Если женщина не уделяет супругу достаточно внимания, он не обязательно покидает семью, уходя к другой, но он может уйти в виртуальный мир. 

Я с другом.

Когда дружба становится важнее семейных ценностей, это может привести к разрыву отношений. Никто не говорит, что партнёры должны полностью погружаться друг в друга и отдавать всю свою энергию только одному человеку. Но одержимость проведением времени с друзьями чревата подозрениями, ревностью и обидой. Мужу явно чего-то не хватает в ваших отношениях, если он так тянется к другим людям.

А волшебное слово?

Счастливые семьянины повторяют фразы "Я люблю тебя" и "Хорошего дня" очень часто. Эти слова – отличный способ купить немного терпения и спокойствия на день вперед. Фразы вроде "я люблю тебя", "ты мне дорог" позволят вам чаще задумываться о своих взаимоотношениях. Если вы долго живете вместе, это еще не значит, что нужно забыть о нежностях, комплиментах и признаниях в любви. Может, именно этого ему и не хватает?

Ты меня не слушаешь!

Величайший навык общения – умение эффективно слушать. Одно из наиболее ярких проявлений чувств в семье – умение полностью сосредоточиться на супруге, слушать его, независимо от того, что нам самим хочется сказать. "Быть услышанным" приравнивается к "быть любимым". Человек чувствует в эти моменты максимальное уважение и признательность. 

Не смешно. 

Психологами установлено: если близкие люди не смеются вместе – значит, в отношениях не все гладко. В домах, где живут шутки и смех, витает легкая приятная атмосфера и между людьми складываются стабильные отношения. В самом начале семейной жизни смех в семье звучит гораздо чаще. Обычно это происходит просто так, без повода. По мере прожитых лет и узнавания друг друга шутки становятся более целенаправленными, а порой и достаточно колкими.

У тебя когда-нибудь будут выходные?

Мнение психологов однозначно: раздельный отдых вовсе не способствует укреплению семьи и отношений между супругами. Правильно спланированный совместный досуг только способствует укреплению отношений в семье и налаживает глубокие эмоциональные связи. Чтобы совместный отдых стал радостью для обоих супругов, нужно тщательно к нему подготовиться. Посещайте совместные мероприятия, говорите друг с другом, делитесь мечтами. 

Не трогай меня.

Счастливые супруги обнимают друг друга, когда уходят на работу, встречают после, просто так в течение дня. Если в семье нет "дежурных объятий", то люди испытывают тактильный голод. Психологи уверены, что люди, которые стремятся заключить вас в объятия, хотят испытать чувство безопасности, комфорта и любви. Чем чаще мы обнимаемся друг с другом, тем приятнее нам это делать, тем сильнее проявляется полезная форма зависимости.

Ты не знаешь, о чем я мечтаю.

Счастливые пары делят не только повседневные заботы. У них общие цели, планы и мечты. Неважно, к чему вы стремитесь – важно, чтобы вы воплощали все это вместе. Если вы хотите купить квартиру, а муж – построить дом своими руками, то скорее всего у вас не будет ни того, ни другого. Обсуждая будущее, супруги узнают друг друга лучше, проявляют взаимный интерес. Если вы действительно не знаете, о чем мечтает ваш супруг, то вы упускаете важную часть настоящего и будущего.


Загрузка...