Исповедь плохой сестры. 8 вредных советов, чтобы тебя точно возненавидели

#Семья

Мы не знаем, каково это – иметь худшую старшую сестру в мире, но мы знаем, как ею стать. Подробная инструкция из 8 пунктов от нашего автора Алисы Абеновой с гарантированными результатами. Рекомендуется к прочтению только для старших сестер.

Исповедь плохой сестры. 8 вредных советов, чтобы тебя точно возненавидели

Эту методику я проверила на себе. Оттачивала ее годами. Пошаговый рецепт – ниже, и помните: титул "Худшая из худших" надо заслужить. Так что на пути к нему запаситесь терпением и упорством.

1. Возраст

Перво-наперво постарайтесь родиться с максимальной разницей в возрасте. Станьте невыносимой, чтобы после вашего рождения родители много лет даже не мечтали обзавестись еще одним ребенком. Большая разница в возрасте надежно разделит вас в школьные годы, благодаря ей вы всегда будете учиться в разные смены и у разных учителей. А еще это надежный гарант того, что ваши вкусы в музыке, кино и литературе будут кардинально различаться. Например, мы с сестрой родились с разницей в девять лет. Этот ход обеспечил нас полным отсутствием общих интересов и тем для разговоров.

2. Расстояние

Бывают случаи, когда разница в возрасте не дает необходимых результатов и вы все равно близко общаетесь с младшей сестрой, тогда на помощь придет расстояние. Отъезд следует планировать так, чтобы пропустить ее переходный возраст. Постарайтесь уехать подальше. Высшее образование – отличный повод.

Расстояние не позволит вам видеться, а ведь всем известно, что редкие встречи с детьми очень помогают отсутствию контакта и взаимопонимания. Я уехала, когда сестре исполнилось девять лет. Это был хороший выбор – пристрастия и вкусы младшей сестры формировались без моего участия.

3. Интересы

Если первые два пункта выполнить невозможно – надо подстраховаться. Постоянно меняйте свои взгляды на жизнь. Старайтесь сбить ее с толку постоянными переменами во внешнем виде, в отношении к еде, в  политических и социальных установках. Смените имидж, все время приходите домой с разными друзьями, сделайте как можно больше татуировок, пирсингов, покрасьте волосы, отрежьте и приклейте назад. Если ваша младшая сестра все еще берет с вас пример, вы плохо стараетесь.

4. Критика

Время не стоит на месте, и когда-нибудь ваша маленькая сестра вырастет в молодую женщину. Если это уже произошло, переходите к критическим замечаниям: начинайте критиковать все ее решения. Не пытайтесь скрыть своего разочарования сестрой. Отлично срабатывают и поучения – всего 10 минут поучений по телефону снизят количество звонков на 20% в месяц!

5. Ответственность

Возьмите на себя ответственность за все ее глупые решения. Старайтесь не видеть в ней взрослого человека и при каждой встрече в подробностях рассказывайте, как правильно жить, и обязательно указывайте – в чем именно она не соответствует вашим ожиданиям. Используйте интонации, полные сожаления. Благодаря этому приему сестра начнет избегать личного общения с вами.

6. Свадьба

В день ее свадьбы оденьтесь шикарней, чем невеста. Делайте вид, что вы не совсем довольны ее выбором. Не поддерживайте восхищение гостей и выдавайте холодную реакцию на комплименты в адрес сестры. А во время тоста произнесите пассивно-агрессивную угрозу в адрес ее будущего мужа. Я закончила свою речь так: "И помните, счастливый брак – это работа двоих, а развод это плохо. Да, Роман? Го-о-орько!"

7. Гости

Выйдя замуж, ваша сестра начнет жить отдельно, и тут главное – не упускать ни единого  шанса совать нос в ее дела. Заходя в ее дом, сконцентрируйтесь на мысли о том, что вокруг могло бы быть больше порядка. Постарайтесь прямо с порога громко чихнуть, намекая на пыль, затем за столом можно попросить вилку почище, а из ванны, например, потребовать чистое полотенце для рук, в общем, импровизируйте. Если в ее квартире все-таки оказалось хирургически чисто, не расстраивайтесь – тогда можно сфокусироваться на стряпне. Отличный прием досаливать еду с кислой миной. Или брезгливо отодвигать тарелку. Такое поведение поможет сестре как можно реже приглашать вас к себе домой.

8. Друзья

Старательно отговаривайте сестру общаться с ее друзьями, ссылаясь на их глупость. Или невоспитанность. Ни в коем случае не запоминайте их имена, заменяя их прозвищами, например: вон та, с сиськами, ну вот эта, жирная, этот ушастый и так далее. Так вы заставите ее принять мысль, что ее интересы несущественные, а друзья второсортные.

Из своего опыта добавлю: тот факт, что семью не выбирают, работает, между прочим, в обоих порядках. И мне в этом повезло больше всех, потому что даже после того, как я изобрела и выполнила все эти методы, моя младшая сестра меня обожает. Воспринимая меня как веселую чудачку, а не как злого гения. За что ей большое спасибо, конечно. Скажу по секрету – я ее тоже люблю!

P. S.: Если эту статью читает любая другая младшая сестра, знай: ты опять все делаешь неправильно, и вообще, когда ты научишься перезванивать?!

Автор: Алиса Абенова

#сестры #отношения между сестрами #старшая сестра #сестры ссорятся #споры между старшей и младшей сестрами

Читайте больше


Загрузка...