"Хотим ребенка": страхи перед гинекологом привели к бесплодию

Автор: Алия Далабаева
2173 0 Семья
Шолпан не могла забеременеть в течение 7,5 лет, Елена – на протяжении четырех лет. В нашей стране тысячи семей, которые не могут иметь детей, и у каждой из них своя история. Смириться со своей судьбой или осуществить свою мечту? Узнаем в новом выпуске программы "Хотим ребенка".

Шолпан и Олжас Кожахметовы

Шолпан и Айман - близнецы. Айман родилась на пять минут раньше. А Шолпан вышла замуж на пять месяцев раньше. У девушек не только похожая внешность, но и диагноз, к сожалению, у них одинаковый.

Шолпан и Олжас познакомились в студенческие годы. Сейчас  в браке уже 9 лет.  Олжас - судебный исполнитель, а Шолпан помогает ему. Она вышла замуж в 20 лет, а в 22 года ей поставили диагноз "бесплодие".

У близняшек Шолпан и Айман с подросткового возраста были боли в низу живота, но мама к гинекологу их не водила, стеснялась. И именно это довело девочек до такого страшного диагноза, который перевернул их жизни.

Куда только не обращались за эти 9 лет Шолпан и Олжас, где только не лечились. Даже у гадалок бывали:

«Зашли к одной гадалке, а она говорит: «Не вижу в вашей семье детей. Для нас это был шок. После этого я не хотела ни лечиться, ни ходить к кому-то. Интереса к жизни не было…», - делится Шолпан.

Три года Шолпан приходила в себя после той поездки. У всех знакомых родились дети, поэтому было очень тяжело, ведь все вокруг напоминало ей о болезни. Шолпан предлагала развод мужу, но Олжас отступать не хотел.

Когда пара собирала информацию о квоте на  проведение ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), из Алматы позвонила сестра Айман и рассказала им о проекте. 

«Если у меня будет дочка, то я ее с 12-13 лет буду водить по врачам, чтобы она знала и не шугалась, потому что я была закомплексована», - говорит Шолпан.

В проекте «Хотим ребенка» врач назначает Шолпан щадящий протокол ЭКО – у нее сложный диагноз и препараты могут вызвать гиперстимуляцию яичников.

Каков будет результат? Какое настроение у Шолпан до операции? Какие эмоции испытывает Олжас?

Елена Пак и Вадим Нургазиев

Елена и Вадим вместе 7 лет, познакомились на работе. 

«Он пришел такой «весь из себя», я сразу обратила внимание на него», - вспоминает Елена.

Вадим начал за ней ухаживать. И их служебный роман закончился свадьбой. Дату они специально не выбирали, но получилось очень забавно. Одиннадцатого числа одиннадцатого месяца одиннадцатого года они поженились. Поначалу жили с мамой Вадима, позже сняли квартиру. И все было бы хорошо, только беременность у Лены не наступала. Вначале не обращали на это внимания, думали, что все своим чередом, но через два-три года начали задумываться. Обращались к специалистам, все говорили по-разному. Единого мнения не было. Принимали разные лекарства, проходили лечение. Диагноз им поставили не сразу, только после проб и ошибок.

«Мне говорили, что для меня шанс – это ЭКО, но я не хотела. Я ждала чуда. Каждая женщина мечтает забеременеть сама», - делится Елена.

Но все же информацию об экстракорпоральном оплодотворении собирать начали. Из-за финансовой ситуации в семье просто рассматривали и думали. А потом Вадим узнал о проекте «Хотим ребенка»  и сразу же решил, что они будут участвовать. Елена взяла адрес, зашла на сайт и удивилась от количества необходимых анализов. Но все же подали заявку. И прошли.

Лена спрашивала у мужа, не боится ли он того, что их проблему будет знать весь мир, а он в свою очередь ей ответил:

«Ну и пусть обсуждают. Мне все равно. Есть моя жизнь, наша семья. Для меня это на первом месте».

Чего боялась Елена? С кем на проекте подружилась она? Как завершилась вся программа? Как пара пережила 12 дней ожидания?

В проекте "Хотим ребенка" показаны все этапы ЭКО. Зрители узнают, как делают детей в пробирке: начало зарождения новой жизни, соединение клеток и их деление. Специалисты клиники "Астана ЭКОЛАЙФ" проведут 10 процедур ЭКО для 10 семейных пар и докажут, что бесплодие - это не всегда приговор.

Смотрите программу «Хотим ребенка» в эту пятницу в 22:30 на «Седьмом канале» с повтором в воскресенье в 10:50.

Читайте также истории семей Райымбековых, Нурмагамбетовых, Букач, Капаровых, Ковалевых, Шауменовых, Чинасиловых, Джазыкпаевых - все они принимают участие в проекте.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий