"Хотим ребенка": страх и надежда первых героев уникального проекта

Автор: Comode
4420 0
Приговор "бесплодие" - большое испытание для семейных пар. За долгие годы тщетных попыток забеременеть они входили в сотни дверей в надежде найти помощь. Новый шанс таким парам дарит казахстанский проект "Хотим ребенка" на "Седьмом канале" - бесплатную процедуру ЭКО. Знакомим вас с первыми героями реалити-шоу.

Две пары - семьи Райымбековых и Нурмагамбетовых - неунывающие и решительные люди. Обе пары мечтают о больших семьях. Они - первые участники программы "Хотим ребенка" с телеведущей Айгуль Мукей

Махаббат и Аслан Райымбековы

Семья Райымбековых из Астаны - пожалуй, самая жизнерадостная пара в проекте. И они - единственные в десятке, у кого уже есть ребенок - дочка Данелия. Махаббат и Аслан женаты шесть лет. Он - юрист в строительной компании, она – хореограф, руководитель танцевальной студии. Познакомились они в институте.

Махаббат не сразу забеременела, а потом беременность протекала тяжело. Когда родилась их желанная дочка Данелия, счастье омрачил диагноз врачей - у девочки обнаружили порок сердца. Пара очень долго переживала, почему их ребенок родился больным. Дочка растет, ее болезнь постепенно отступает. И Аслан с Махаббат решили родить второго ребенка. Но, к сожалению, у пары диагностировали генетические отклонения. Уже четыре года безуспешны попытки вновь стать родителями.

О проекте "Хотим ребенка" Махаббат узнала от своего лечащего гинеколога и сразу же решила участвовать. Необходимость говорить о своих личных проблемах на всю страну не испугала героиню.

"Я считаю, что принципиально важно говорить об этом, - говорит Махаббат. - Меня раздражает, когда женщины твердят: муж не любит, свекровь убьет, что нет детей. Хочется, чтобы люди понимали, что сейчас это - решаемая проблема. Пусть этот проект станет толчком для родителей, чтобы они ходили и сдавали анализы, чтобы не было такого, что из-за незнания и без объективной оценки состояния здоровья родить еще троих с отклонениями или осложнениями".

В пятничном выпуске Махаббат проведут все необходимые манипуляции для ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). После проведенных процедур останется только ждать…

"Представляю сыночка, который будет похож на меня и характером на Махаббат. Представляем, как наши дети играют, как мы их растим, как они ходят в садик. Мы все это уже проживаем, - признается Аслан. - А дочка Данелия хочет сестренку".  

Ожидание результатов анализов крови было испытанием для Райымбековых. Сколько дней пройдет, когда пара узнает, наступила ли беременность у Махаббат? Подробности - смотрите в программе.

Самал Жунусова и Руслан Нурмагамбетов

Вторая пара проекта - Самал Жунусова и Руслан Нурмагамбетов - живут недалеко от Караганды, в поселке Уштобе. Самал - 30 лет, она - специалист центра социальных выплат. Руслану - 35 лет, он работает менеджером по снабжению в частной компании.  В браке - шесть лет. Первое время они жили с мамой Руслана, но три года назад пара решила съехать и создать свой очаг.

"Я понял, что тяжеловато двум хозяйкам делить одну плиту, - говорит Руслан. - Хотели снимать квартиру, но я решил, что если уж платить, то за свое. Взяли дом. Но родить долгожданного ребенка не можем долгое время. Честно, порой у нас нервы на пределе".

За годы супружества у Самал было две беременности и обе закончились неудачно. Пара не отчаивается и после обхода всех специалистов пришла к решению – прибегнуть к помощи ЭКО.

"Искали клиники, продумывали варианты, решали, где взять деньги на ЭКО, - рассказывает Самал. - Совершенно случайно узнали о проекте "Хотим ребенка". На семейном совете было решено, что поеду в Астану одна. Дом с живностью нельзя оставить без присмотра, да и Руслану надо работать, деньги зарабатывать". 

Боль. Лекарства. Процедуры. Операции. Отчаяние. И снова по кругу – боль, лекарства, процедуры. Как справиться со всем этим? Где взять силы? Для героев проекта "Хотим ребенка" этот путь только начинается. Никто не знает, останутся ли пары в проекте, кому из них выпадет шанс стать родителями, а кому придется снова и снова проходить процедуры, чтобы сбылась их мечта стать родителями.

В проекте "Хотим ребенка" будут показаны все этапы ЭКО. Зрители узнают, как делают детей в пробирке, начало зарождения новой жизни, соединение клеток и их деление. Специалисты клиники "Астана ЭКОЛАЙФ" проведут 10 процедур ЭКО для 10 семейных пар и докажут, что бесплодие - это не всегда приговор.

Смотрите второй выпуск программы "Хотим ребенка" в эту пятницу, 12 мая, в 22:30 на "Седьмом канале".

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий