"Хотим ребенка": истории мужского и женского бесплодия

Автор: Comode
1529 0 Семья
Две пары - семьи Чинасиловых и Джазыкпаевых. У одной пары диагноз - женское бесплодие, у другой - мужское. Как справиться с этим недугом? Как пережить неудачные результаты ЭКО и вновь пойти на этот шаг? Смогут ли они сохранить любовь друг к другу? Ответы – в программе "Хотим ребенка" на "Седьмом канале".

Гульжан и Ермек Чинасиловы

Ермек и Гульжан Чинасиловы живут в селе Бозайгыр Шортандинского района в Акмолинской области. Ермек здесь вырос и работает, Гульжан родом из Алматинской области, в село переехала пять лет назад. Пару познакомил их общий друг. После общения, которое длилось три месяца, Ержан украл Гульжан. Конечно, по обоюдному согласию.

«30 лет холостым жил, - говорит Ермек, - а как Гульжан увидел, сразу она мне понравилась. Сейчас у нас семья».

Чистый воздух, просторная степь… Ермек сильно привязан к этим местам. Держит лошадей и коров, каждой из них дал прозвище. А Гульжан - больше городская, ей было очень сложно привыкнуть к этим местам. После замужества устроилась работать медсестрой в поселковый детсад. Жизнь начала налаживаться, молодая семья начала подумывать о ребенке.

«Мы хотим,  чтобы у нас был общий ребенок. Я не могу без детей. Сама в садике работаю, люблю детей. Через год после свадьбы начали походы по врачам. Мужу сказала "пойдем проверимся", - с грустью говорит Гульжан.

Но беременность никак не наступала ни через полгода, ни позже…  Молодая пара ездила в Алматы - много проверялись, лечились, но все безрезультатно. Разные врачи ставили разные диагнозы. И вот точный диагноз: мужской фактор бесплодия. Была диагностирована тяжелая форма патоспермии. Что же послужило причиной такого диагноза? Есть две причины: детская травма мужских половых органов в анамнезе и десятилетняя работа на электростанции.

По статистике, в Казахстане у большинства бесплодных семейных пар выявляется именно мужской фактор. Чинасиловы морально были готовы на ЭКО, но на операцию не было денег. Гульжан уговорила мужа и он взял кредит, но этих денег все равно не хватало. Ермек начал распродавать хозяйство, а затем продал и машину. Но все оказалось зря - ЭКО не дало никаких результатов. Это был очень сложный период в их жизни.

«В конце концов жена говорит: «Годы идут, что будем делать? Дальше будем без ребенка жить?» Мне самому было неудобно ее держать - если она так сильно захотела бы уйти, я бы отпустил», - вспоминает Ермек.

И тут услышал Ермек о проекте «Хотим ребенка». Они отправили заявку и получили положительный ответ. Поехали в клинику к репродуктологу, у которого уже были, и сдали все необходимые анализы.

В проекте «Хотим ребенка» Ермеку будут делать биопсию и произведут забор яйцеклеток у Гульжан. Какие будут результаты? Как проходил процесс операции?  Останутся ли они вместе? 

Молдир и Аманжан Джазыкпаевы

Вторая пара познакомилась пять лет назад в парке. Молодые поженились через пару месяцев и мечтают о большой семье. Через полгода после свадьбы всерьез начали задумываться о причине ненаступления беременности и забили тревогу. Каждый искал изъяны в себе. Спустя время Молдир все же забеременела, но счастье длилось недолго. Случился выкидыш. Затем были операции, процедуры и долгое лечение.

Трубно-перитонеальный фактор – это спайки. Это реакция организма на воспалительные процессы. И если спайки образовались в трубах или яичниках, то беременность не наступает. Про экстракорпоральное оплодотворение Молдир, конечно же, знала, так как она - медсестра, но процедура дорогая и пара надеялась зачать ребенка естественным путем.

Год назад пара решилась на ЭКО. Хотели получить квоту на проведение процедуры, прошли комиссию, встали в очередь. Позже узнали о проекте «Хотим ребенка» и сразу же решили, что будут участвовать.

Молдир на время протокола ЭКО взяла отпуск на работе. Все свое время посвящала процедурам. А вот Аманжану пришлось сложнее. Он работает в охранной фирме с жестким графиком. Приходилось отпрашиваться, но коллеги оказались понимающими. Очень сильно переживал Аманжан за предстоящую операцию. А Молдир в свою очередь вела себя собранно и спокойно.

«Будем ждать, просить, верить, только этим можем сейчас повлиять на ситуацию. Если б у меня была возможность что-то изменить, влезть в  этот процесс, я бы с радостью это сделал. Так как это не в моих силах, остается только ждать и верить», - признается Аманжан.

Как перенесет операцию Молдир? На что у нее аллергия? В чем уверена наша героиня?

В проекте "Хотим ребенка" зрители узнают, как делают детей в пробирке, наблюдают за началом зарождения новой жизни. Специалисты клиники "Астана ЭКОЛАЙФ" проводят 10 процедур ЭКО для 10 семейных пар и докажут, что бесплодие - это не всегда приговор.

Смотрите пятый выпуск программы "Хотим ребенка"  с телеведущей Айгуль Мукей в эту пятницу, 2 июня, в 22:30 на "Седьмом канале" с повтором в воскресенье в 10.50.

Читайте также истории семей Райымбековых, Нурмагамбетовых, Букач, Капаровых, Ковалевых, Шауменовых - все они принимают участие в проекте. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий