Авторская колонка на Comode: как не испортить семейную фотосессию?

Автор: Comode
6988 0 Семья
Профессиональный фотограф Асель Тулегенова рассказывает всю правду о том, что такое семейная фотосессия. Но куда интереснее - практические советы от нее.

Семейная фотосессия – это часть семейной истории. С чем ассоциируется простое упоминание о ней? С толстым кожаным фотоальбомом, шероховатой поверхностью старинных фотокарточек. С теплой улыбкой представителей нескольких поколений, мирно и нежно глядящих на тебя с потускневшей страницы… Да вы романтик! Вы почти ничего не знаете о жизни!

Давайте я, профессиональный фотограф, расскажу, как это будет происходить на самом деле…

Итак, вы в отношениях. Даже больше: у вас - настоящая семья и, возможно, вашу идеальную фигуру уже украшает идеально круглый животик, а это значит, нет ни одного повода отказаться от фотосессии беременности, и вторая половина – обязательный участник съемки. Все-таки именно он - главный виновник вашего сегодняшнего положения. Первый стресс вы испытаете еще дома, когда он увидит какое количество лифчиков, трусиков и ажурных ночных сорочек вы запихиваете в дорожную сумку. "На всякий случай", - брякнете вы любимому, думая, что эта фраза растворится в недрах его сознания, где-то между новостным блоком "Евроньюса" и мечтой о Porshe Panamera.

О нет, эта картина будет терзать его всю дорогу, пока он будет переть эту чертову сумку и кофр с дюжиной идентичных, на его взгляд, голубых джинсов и белых льняных рубашек в студию. И на третьем переодевании (если он совсем уж послушный и до третьего переодевания вообще дойдет дело), он взорвется: "Какая разница между белой и молочной рубашкой?!", "Я устал улыбаться и у меня затекло плечо", "Мы фотографируемся уже 20 минут, давай дальше ты сама!" А когда вы согласитесь "дальше сама", вас ждет новое испытание: запись "сториз" с самыми ядовитыми комментариями вслух, и в качестве кульминации: "И кому ты потом собираешься показывать эти фотки в лифчике?! Уж не моему ли будущему сыну?!"

Так что даже и не думайте получить благодарность за то, что, готовясь к фотосессии, провели неделю в беспощадном шопинг-марафоне и сутки с утюгом, разглаживая морщинки на его боксерах: половину тряпок вы вообще не примерите, чтобы не злить своего сердитого бобра еще больше. Наслушаетесь добрых слов по дороге туда и обратно (и это он еще не знает полную стоимость съемки), ну а в финале останетесь крайней за то, что его светлый лик почему-то присутствует не на всех восьмистах рабочих кадрах. И нет ни одного брутального портрета, которым бы он обновил аватарку на Facebook. Все какие-то сопли и мимими в обнимку с вами, кстати, "размалеванной, как актриса театра Кабуки".

Когда мои клиенты – самые разные женщины, изливают мне душу, рассказывая, какой ценой им далась эта фотосессия, я успокаиваю как могу.

Потому что знаю, что настоящий хардкор в ее жизни наступит через годик, когда она придет ко мне на фотосессию с этим же мужем, но еще и с подросшим первенцем. Все в той же дорожной сумке теперь будет лежать центнер детской одежды, все в том же кофре – уже новые мужнины рубашки-джинсы, а сама мамочка великодушно решит сниматься "да вот в этом, в чем пришла", "только, пожалуйста, заретушируйте складки и след отрыжки, посаженной малюткой по дороге".

Пожалуйста, не вздумайте признаться вслух, что, сложив весь гардероб своего чада, вы забыли шнурки от красных пинеток… Молодой папаша оторвет затуманенный взгляд от телефона и победоносно воскликнет: "Ну кто так собирается? Еще бы голову забыла!" Но для вас есть и хорошие новости: след от отрыжки никто не увидит, потому что всю фотосессию чадо будете держать именно вы – потому что "дорогая, малой ужасно вертится, я не могу его держать и улыбаться одновременно". И фотографии получатся очень жизненные: вы мятая, лохматая и счастливая Мадонна с младенцем на руках. А рядом он. Сильный и стильный. Поза с руками в карманах как бы символизирует надежность каменной стены.

Только пожалуйста, не думайте, что я хочу вас напугать, сказав, что нет ничего хуже, чем фотосессия с мужем и детьми. Потому что страшнее – только фотосессия, на которую вы возьмете еще и своих родителей.

К упрекам мужа прибавится еще и краткая консультация бабушки о том, как правильно и безопасно держать ребенка на руках, и совершенно бесплатно на все время съемки вы получаете включенную опцию контроля сна/голода/настроения ребенка. Который вроде ваш, но "вам еще совершенно не хватает ни мозгов, ни опыта, ни инстинктов". И в подтверждение этому – ваш чудесный маникюр со стразами, которыми "ты сейчас непременно поцарапаешь нежную кожу ребенка".

Только не подумайте, что я решила вас напугать и отговорить от семейной фотосессии. Семья – это прекрасно, бесценен каждый прожитый момент. Просто подберите "своего" фотографа. И успокоительное покрепче.

Полезный совет:

При подготовке к фотосессии следует обратить внимание на основные моменты - макияж, обувь и одежда. Особенно тщательного приготовления требует детский гардероб. При стирке детских вещей используйте специальный кондиционер Vernel, протестированный дерматологически институтом ECARF и безопасный для детей. 

Vernel заботится о вашем времени на домашние дела - после его использования вещи можно будет отгладить гораздо быстрее! Потратьте оставшееся время на себя!

Мягкость, легкий аромат, нежность прикосновения к телу, не раздражающая кожу - таков результат, который обеспечивает это средство. Но успех всей фотосессии будет зависеть в первую очередь от вашего настроя.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий