5 курьезных случаев
во время тоя

Автор: Comode
8942 11 Семья
Свадьба - один из самых счастливых моментов в жизни девушки. Она, как правило, ассоциируется с безупречным белым платьем, красиво смоделированной прической и аккуратным нежным макияжем. Невеста начинает подготовку к свадьбе задолго до самого мероприятия, и старается учесть всё, чтобы этот день прошел идеально. Но жизнь, в свою очередь, готовит нам свои, "коварные", но в то же время смешные сюрпризы.

По признанию автора статьи, Маржан Жангабыл, она наслушалась самых смешных и неловких историй о свадьбах из уст новоиспеченных  супруг. Рассказывали они свои истории, заливаясь хохотом. Насмеявшись, Маржан решила поделиться этими историями с вами. 

1 место: Самал, 22 года

"У меня, наверное, была самая "неудачная" свадьба. Даже началась она с того, как я после кыз узату приехала со своей родной сестрой в дом к жениху, и встречавшая нас там бабушка приняла за невесту не меня, а мою сестру... Несмотря на то, что я была в белом свадебном платье. Помню, как я крикнула апашке: "Я же келин!" и, вырвав платок у сестры, нацепила его себе на голову. Все смеялись, я и так нервничала, а тут еще такое. На следующий день, когда в ауле был беташар, домбрист, открывая на мне белую ткань домброй, задел мое лицо, причем до царапины. Никто этого не заметил, и хотя я была очень злой, виду не подала, потому что я келин. А царапина прошла."

2 место: Анна, 25 лет

"Во-первых, мне обкакал платье голубь, которого мы запускали в небо после регистрации в ЗАГСе. А во-вторых, на моих проводах я поскользнулась на лепестках  роз, которые подкидывали мои подружки. Причем я сама же их и покупала... Несмотря на всё это, свадьба прошла классно".

3 место: Гульсанат, 22 года

"Во время гулянки дружка наступил мне на платье. Причем после этого на самом видном месте моего белоснежного платья остался грязный отпечаток его обуви. И еще я не бросила свой букет подружкам, так как тамада сказал, что это не казахский обычай. Хотя подруги пришли на свадьбу именно за тем, чтобы поймать букет невесты. Это ведь самое интересное, не так ли?"

4 место: Зарина, 23 года

"Я заказала букет невесты за месяц до свадьбы, как полагается. Звоню им, значит, за час до начала катания и слышу: "Какой еще букет, у меня на сегодня никаких заказов нет!" Я была в шоке....Пришлось продавцу  быстренько собрать что-то. И потом еще в мечети, после обряда неке кию, какая-то незнакомая тетка поцеловала меня  и сильно вымазала красной помадой, после чего я полчаса пыталась стереть это безобразное красное пятно со своей щеки".

5 место: Енлик, 25 лет

"Когда я выходила замуж, то во время свадьбы потеряла подружку невесты. Она просто исчезла прямо на тое! Искали ее, звонили без конца. А потом нашли ее в туалете спящей. Много выпила, говорит, и когда пошла в туалет, заснула на полу в разгар праздника. В общем, после этого мы настороженно относимся к алкоголю во время свадьбы".

Всех этих невест  объединяет одно: их позитивный настрой на празднике, который помог не испортить настроение, несмотря ни на что. С тех пор прошло немало времени, и все эти курьезы вспоминаются со смехом. Невестам, которые готовятся к свадьбе, хочется пожелать одно: не дайте испортить себе праздник и не обращайте внимание на подобные мелочи. Ведь это тот самый день, когда вы являетесь сказочными принцессами - красивыми и волшебными. 

А в какие ситуации на свадьбах попадали вы?

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 11
Yuliya

а меня тамада назвала другим именем (которым, кстати, меня случайно называли много раз разные люди.потом уже и не случайно называли, видя аткую закономерность). а еще потолки в кафе оказались слишком низкими, и когда я бросала букет, он ударился о потолок и свалился на меня. в общем, букет невесты поймала я ))) бросила второй раз - поймала подружка невесты. брак, кстати, оказался неудачным.

Veranika Komarova

Меня иногда Кристиной называют люди, которые слабо со мной знакомы. Но всегда Кристиной))

Shemale

Про букет, который нельзя бросить, потому что, "это же не по традициям! Не наш это обычай!" просто убило. Откуда такая закостенелость в третьем тысячелетии? Традиции, обычаи и культура - это хорошо, но вот только при условии, богатой истории и вложений в мировую культуру. Поясню - хороша та традиция и обычай, что подходит и тому и этому и другому, как пример могу привести традицию пропускать девушек вперед, обмениваться рукопожатиями и даже (берегись тамада, на свадьбе Гульсанат, это выпад в твою сторону!) бросать букет во время свадьбы - эти традиции стали общепринятыми и уже мало кто знает из каких культур они к нам пришли. А вот наши собственные обычаи, какие они, м? Кто-то может перечислить от А до Я? И не нужно сейчас вопить, что нашу культуру зажимали и не давали обычаям и традициям видеть свет, ну не было этого, прекратите. Нельзя задавить подобное, это равно как запретить думать. Нет, просто к нашим традициям и обычаям добавились новые, общемировые и вполне удобные (просто погуглите, то что вы не считаете обычаям вы совершает каждый день!) для обихода. И пренебрегать ими, фыркая мол "не наше это, и нам оно не нужно" конечно можно, но... с таким успехом можно отказаться и от унитазов, метрополитена, iphone, автомобилей и мыла с шампунем, ведь не наше это - придумано там за бугром, "не по обычаям".

Veranika Komarova

Согласна!

AraiS

На свадьбе у коллеги невеста бросала букет, одна хотела поймать подскользнулась и упала бедная)))) Тамада это не засчитал, бросила во второй раз. Поймала я)))))

akerke-embergenova

я вспоминаю с улыбкой свадьбу подруги,я была подругой невестой, я купила туфли на высоких каблуках и в первый раз одела в тот день, а они оказались неудобными(((по традиции когда говорят тост жених с невестой и дружка с дружком должны вставать с места а я когда сидела сняла туфли, ох, как это было блаженно))но я тоже должна была встать и сижу не могу найти туфли))нашла одну пару на ощупь и пришлось встать одев одну пару)))подруга заметила это и мы с ней стояли смеялись)))потом когда после тоста объявили общий танец я аккуратно полезла под стол и нашла вторую пару))

Shyn

а у нас пчелка под платье залетела)))) помните платья, аля-чайная баба?

nako-mun

эх как же захотелось на свадьбу!

Sara_R

у меня была супер длинная фата, вот я с ней натерпелась от лезущих целовать и стоящих в очереди, апашек-татешек))) дядька мужа увидел и вовремя увел, нас, молодых))

Wifelka

У меня был наверное самый атас. Я за неделю до свадьбы на девишнике сломала ногу. Куча родственников в других городах, у всех билеты и я с гипсом на ноге - пришлось перенести.
За день до свадьбы, точнее вечером накануне мне позвонила моя мастер-парикмахер и сказала, что девушка визажист, которая работает с ней в паре не сможет прийти и сделать мне макияж.... Как я ночью искала визажиста - это вообще сказка была... Слава богу, нашла.
Так еще и в день свадьбы парикмахер перепутала время, когда она должна была ко мне приехать и опоздала на 2 часа. Жених с друзьями чуть двери в подъезд нам не выломали, так долго ждали

Ms.Jackson

даа.. кидать букет это даже больше развлечение наверное))) хотяя в этом что-то есть.
Над моим букетом постарались изрядно перед свадьбой, казалось он переживет меня))))
Но подружки тоже не промах ))) после "запуска" букета, оборачиваюсь и вижу тянущихся за ним несколько рук, поймали двое, в итоге каждой досталась примерно половинка! )))
я думаю не надо было жадничать, ни одна еще замуж не вышла! )))))))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий