3 необычных интервью:
дети спрашивают, мамы отвечают!

Автор: Comode
4261 0 Семья
В преддверии главного весеннего праздника мы посвящаем материал многодетным мамам. Но обычное интервью – это скучно. На этот раз вопросы своим мамам задают те, кто знает их лучше всех – собственные дети.

Анастасия Ахметова, мама пятерых детей

Специалист в области архитектуры брендов Анастасия Ахметова считает материнство сплошным наслаждением. А еще она утверждает, что нужно быть другом своему ребенку и отвечать на детские вопросы со всей честностью.

Тима, 16 лет

Сильно ли ты напрягаешься на работе?

Нет, у меня интересная  и творческая работа, в удовольствие, что называется. Не думаю, что я сильно напрягаюсь, но иногда приходиться работать ударными темпами, но это все равно гораздо легче, чем укладывать рельсы или работать в шахте. 

Как проводишь свободное время?

С друзьями! Мы смеемся, очень много смеемся, рассказываем друг другу новости, делимся радостями, огорчениями, переживаниями.

Алидар, 10 лет

Почему люди воюют?

В основном люди воюют за ресурсы, за нефть, газ, за землю, скоро будут воевать за воздух и воду. Но простым людям не хотелось бы воевать и умирать, у них есть дети, жены. Простые люди хотят мира, а войны придумывают те, кто хочет больше ресурсов, власти и денег. 

Почему некоторые люди злые?

Для того чтобы мы ценили доброту. Если бы все вокруг были бы одинаково добрые, мы бы не знали как это хорошо, когда есть добрые люди. 

Почему киты выбрасываются на берег?

Ученые объясняют это тем, что киты сбиваются с ориентиров. Они мигрируют, ориентируясь по электромагнитным полям, они их чувствуют, а почему они сбиваются? На этот вопрос пока нет ответа, может, им мешает шум морских лайнеров, может какие-то электромагнитные бури на солнце влияют таким образом, а может, деятельность человеческой техники. Ученые пока не пришли единому мнению, есть только версии.

Ерали, 7 лет

Какие три вещи ты бы взяла бы на необитаемый остров?

Нож из дамасской стали, рыболовное снаряжение и спутниковый телефон с зарядкой на солнечной энергии. А как наскучит отпуск, вернусь к вам.

Какие самые дорогие минералы в мире?

Те, которые самые редкие! Красный алмаз, грандидьерит, падпараджа и другие, они стоят очень-очень дорого! Дороже обычных бриллиантов.

Какого зверя ты назвала бы самым ужасным?

Человека! На всей земле из живых существ нет никого более жестокого, чем человек. Но нет и никого добрее, чем человек.

Лана, 5 лет

Почему нас пятеро, а не двое?

Так задумано! Я хотела, чтобы вас было много, чтобы вам было весело и чтобы вы помогали друг другу всегда.

Почему наши предки умерли?

Потому что все когда-нибудь умирают, но человек живет в памяти людей, в сердцах людей, в своих детях, внуках.

Сколько мы будем жить?

Это знает только Бог, но мне  бы очень хотелось, чтобы вы жили долгую интересную жизнь.

Енлик 2,5 года

Почему люди строят домики?

Потому что у людей нет шерсти и без домиков им очень холодно зимой.

Зачем волки кусаются?

Когда играют друг с другом, они кусаются понарошку, а когда охотятся на добычу, они кусают по-настоящему, очень больно до крови. Еще они кусаются, когда защищают себя и свою стаю. Просто так они не кусают, они же не люди.

Почему вода мокрая?

Потому что мы шершавые! Если бы мы были бы очень гладкими, вода бы стекала по нам и не мочила нас и мы не знали бы тогда, что она мокрая.

Акнур Джумабаева, мама шестерых детей

На вопросы своих детей с удовольствием ответила Акнур Джумабаева. Она - обладательница гран-при международного конкурса красоты "Королева планеты-2014", "Миссис Казахстан-2011", награды «Күміс алқа», как мать-героиня. А еще Акнур руководит консалтинговой компанией.

Малика, 8 лет

Куда солнце прячется ночью?

Малышка, на самом деле солнце никуда не прячется, оно светит постоянно, просто мы его ночью не видим. Ведь Земля круглая и она крутится вокруг солнца. Когда Солнце освещает ту часть Земли, которая ближе, у них в это время день, а когда Земля отворачивается от Солнца, тогда наступает ночь. Вместо Солнца светит луна и тоже освещает ночное небо.

Вам нравилось кормить нас грудью? Мы кусались?

Нравилось или нет – такого выбора у меня не было. Грудное вскармливание очень важно для ребенка и для мамы. В грудном молоке содержатся все необходимые малышу питательные вещества и витамины и микроэлементы. Это еще и связь матери с ребенком.

Я, даже работая, старалась кормить вас как можно дольше. И конечно же, как и все детки, вы кусались, когда у вас росли первые зубки и доставляли вам беспокойства. Но это длилось недолго.

Санжар, 6 лет

Когда вам было 4 года, вы умели садиться на шпагат?

Сынок, я, как и ты была активным разносторонним ребенком, и была очень гибкой, посещала кружки гимнастики и умела садиться на шпагат.

У вас были в детстве вредные привычки? Может быть, вы грызли ногти?

У меня не было в детстве вредных привычек, да и сейчас их не имею. У моих родителей тоже их не было. А еще для меня примером служили мои братья. Я их очень люблю и уважаю.

Камилла, 11 лет

Сколько весит Земля?

Меня радует, что тебя интересуют такие вопросы! Впервые массу Земли подсчитал доктор Невил Мэкелин из Шотландии, в 1774 году. И по его подсчетам весит наша планета около 6 секстиллионов тонн. Это цифра с 21 нулями! Тяжелая, да, планета Земля.

Вас баловали? Много разрешали? Разрешали шалить или ставили в угол?

Я росла в любви и заботе, нас родители никогда не ставили в угол. Как и все дети, мы шалили, шумели, ведь я тоже росла в многодетной семье. Папа нас не ругал, чаще баловал. Но мы старались не расстраивать папу, нам хватало лишь его строго взгляда, чтобы понять, что папа сердится. А мама была нежной, заботливой и любящей, но в меру требовательной и строгой. Иначе если детям дать волю, вы сами догадываетесь, к чему это может привести. В любой семье должны быть свои правила и порядок, за соблюдением которых кто следит? Верно, мама.

Газиза, 13 лет

Что такое счастье?

Счастье для любой мамы – это ее семья, дети. И я самая счастливая мама, ведь у меня есть вы, мое вдохновение и моя радость. Вы – смысл нашей с папой жизни.

Чем обычно занимаются на свиданиях?

Не думала, что мне придется отвечать на такие вопросы. На свиданиях молодые люди стараются больше друг о друге узнать, подходят ли они друг другу для создания семьи, схожие ли у них интересы, увлечения, мировоззрения.

Зангар, 16 лет

Откуда вы черпаете силы?

Как откуда? От вас, конечно, когда устаю – я вас обнимаю и вдыхаю ваш сладкий запах – и получаю заряд бодрости и радости. Вы также служите для нас стимулом для достижения жизненных целей. Каждый из вас привносит в нашу жизнь какую-то частичку света и счастья, а все вместе это создает гармонию. Вы – наш заряд энергии.

Сантанат Калиева, мама пятерых детей

В роли журналистов выступили и пятеро детей известной телеведущей и актрисы Салтанат Калиевой. По словам самой Салтанат это интервью стало для нее самым неожиданным и веселым.

Айдана, 21 год

Мама, вам не кажется, что вы немного рано вышли замуж?

Когда смотрю на тебя, только радуюсь, что вышла замуж в восемнадцать. Мы же вместе с тобой росли, и теперь ты моя самая близкая подружка. Хотя сейчас, когда твой молодой человек сделал тебе предложение, я, признаться, переживаю: а не рано ли тебе создавать свою семью... Ты, доча, главное, помни, что Семейное Счастье — в твоих руках, в твоем хорошем настроении, в твоей милой улыбке, в крепком здоровье, в доброте и понимании... и еще тысяче присущих исключительно женщинам качеств! Да, и не забывай: в любой непонятной ситуации пеки свои фирменные маффины.

Лейла, 19 лет

Мама, вы не против, если я пойду по вашим стопам?

Будешь многодетной мамой?

Нет, этого не обещаю, Я про карьеру спрашиваю. 

Я не планировала стать актрисой или телеведущей, так сложилась моя жизнь. Знаешь, если мне интересно что-то (как сейчас, например, кино), то я с огромным удовольствием работаю, даже если мало в этом разбираюсь, учусь. И тебе советую полагаться на знания! Трудолюбие и последовательность обязательно приводят к желаемым результатам, точно знаю это и, самое главное, Лёка, не предавай свои мечты! Никогда!

Алдиар, 5 лет

Мам, а вы дадите мне телефон поиграть на весь день?

...На весь день? А твои глазки не устанут? Вот поговори с ними. И пальчики спроси, и спинку тоже. А если мне срочно позвонят? Вдруг, кому-то очень надо, чтоб я ответила? 

Абильмансур, 8 лет

Мама, ответь на вопрос: сколько будет 357+278-139?

Ммм... У нас только ты ходишь на ментальную арифметику, балам, я так быстро в уме не умею считать 

Ага, значит сдаетесь?! Ответ – 514! А еще умножение с трехзначными бывает, это даже легче.

Какой ты молодец, научишь меня?

Конечно!

Дегдар, 13 лет

Мам, больно рожать?

Честно?

Ааа, значит больно?

Всему свое время. Этот процесс у каждой мамы проходит по-разному, поэтому однозначно ответить сложно. Мой опыт – только мой. Знаешь, это такая временная и потому быстро исчезающая из памяти боль и, видимо, если мне и было больно, то это было не очень больно, раз я ничего не припоминаю.

Хорошо ускользнули от вопроса. Ладно, мама, принято.

Когда я после суток, проведенных в родзале, наконец-то увиделась с тобой, ничего, кроме безграничной любви не заполняло меня... Спасибо за вопрос, спасибо, что выбрала меня своей мамой! Желаю тебе в будущем такую же принцессу.

 


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий