11 забавных фраз многодетных мам

Автор: Comode
10106 2 Семья
Мы попросили двух мам коротко рассказать нам о самом важном. Виктория Моминбаева и Раушан Найзабаева восприняли наше предложение с юмором.

Виктория Моминбаева, мама 6-х детей:

У меня 6 детей, и нам с супругом хотелось бы еще. Он с детства  мечтал о многодетной семье. Однажды его отец попросил нарисовать рисунок. Супруг нарисовал пятерых детей. Хотя у меня есть записка со словами: "Я не хочу жениться".

Я выросла одна. Мои школьные подруги считали, что мне было хорошо - не надо ни с кем делиться, "выгуливать" вредную сестренку. На самом деле это было грустно.

Однажды  в Испании дети затолкали меня на вроде бы безобидную карусель. Когда мы начали падать вниз с 50-метровой высоты, я поняла, что это не мое.

Марсель - папина дочь, избалованная девочка, не знающая отказа. С ней я часто веду себя как плохой полицейский, но для папы она единственная дочь после 5 мальчиков.

Наши дети думают, что мы видели динозавров, они не понимают, что такое черно-белый телевизор.

Фото: Марат Дильман

Раушан Найзайбаева – мама 4-х детей:

Моя доча часто говорит: "Вот у ажеки 9 детей, а давай, мам, мы 10 родим?" Но я конкурировать ни с кем не собираюсь.

Я считаю, что активные  женщины просто обязаны рожать много детей. Вот прямо закон такой надо выпустить: "Успеваешь делать три дела одновременно, и всё спорится в твоих руках – срочно в декрет". Тогда рождаемость вырастет.

Я не уверена в своих силах, не уверена в стабильности в государстве, не уверена даже в финансовых возможностях нашей семьи в ближайшие 10 лет. Но я уверена в партнере. Я смело могу оставить мужу всех четверых.

Как-то я заболела и лежала весь день с температурой, старшая дочь сама накрывала на стол. Я слышала, как весело они трапезничали в тот день. Мама там была бы лишней.

Старшие очень любят рукоделие, поэтому мы создали интернет-магазин казахских национальных аксессуаров (op-onai.kz). Уже второй месяц не можем договориться с дочкой о поставочной цене на коробочки для тойбастара. Я прошу делать мне их по 50 тенге за штуку, а она торгуется.

Мужчина должен принимать участие в воспитании детей на все 50%. То есть 50% мама, 50% папа. И не говорите, что папы много работают и устают, я-то знаю, что на работу многодетные родители ходят отдыхать.

Фото из архива героев

Фразы записала Жанар Секербаева

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 2
Gulnar

Как здорово! Про динозавров и чб телевизор улыбнуло. Мой старший сын (ему 15), когда впервые увидел бумажный конверт, воскликнул - о, значок смс!

Aiman

Честно, не поняла названия статьи - где забавные фразы?

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий