-->

Битва блогеров за красивую фигуру началась!

Самый частый вопрос, который нам задают об этом проекте – почему в нем участвуют не толстушки, злоупотребляющие гамбургерами, а обычные девушки, которым нужно сбросить всего лишь пару-тройку килограммов. Отвечаем: потому что таких - большинство! Не толстых, но с небольшим "балластом" на животе и боках. Тех, кто ест обычную еду, но хотел бы сделать ее более полезной. Тех, кто знает, что нужно пить много воды, но не может жить без чая и кофе.

Всем участницам Гульнар задавала одинаковые вопросы: сколько воды они выпивают в сутки, пьют ли при этом кофе и чай, что едят на завтрак, обед и ужин, перекусывают ли на ночь. Девушки были предельно откровенны, а встреча напоминала заседание клуба анонимных любительниц чая с молоком и мяса с картошкой.

Марина Шарипова

Вес – 55,1 кг

Процент жира в организме – 23,8 (норма 21-32,9%)

Мышечная масса – 39,9 кг

Метаболический возраст – 17 лет

В течение дня я стараюсь пить воду. Выпивать два литра у меня не получается, только литр-полтора. Также в день я выпиваю 2 литра чая. Стараюсь обходиться без кофе.

Я обязательно ем перед сном. Обычно это мюсли, каша или творог. Или то, что осталось от ужина, что-то постное. Я думаю, это связано с тем, что сейчас я кормлю грудью. Раньше мне не хотелось есть на ночь.

Пять лет назад я отказалась от сахара в чае, от хлеба при приеме горячей пищи, от покупных сладостей. И сильно похудела - на 8 кг, зафиксировала вес на отметке 55 кг. Тогда же я активно занималась спортом. Но потом началась семейная жизнь, я расслабилась, стала печь сама и есть больше сладкого.

Куляш Ниязова

Вес – 64,1 кг

Процент жира в организме – 26,4 (норма 21-32,9%)

Мышечная масса – 44,8 кг

Метаболический возраст – 22 года

Утром я варю каши на молоке, иногда добавляю банан или мед. Пью чай с молоком. Пробовала без, но не могу - тогда мне обязательно нужно съесть что-то сладкое.

На обед обычно готовлю суп, без поджарки. На второе - блюда вроде бефстроганов с пюре. Для детей готовлю и первое, и второе. Сама в обед ем второе, а первое - вечером. Мясо обязательно с гарниром. Это рис, горох, картошка, гречка, макароны.

Три раза в день обязательно пью чай. Недавно стала заставлять себя пить воду, литр-полтора в день. Раньше вообще об этом не задумывалась. Считала, в чае и соках тоже есть вода. Сначала пила так: поем, потом налью себе два стакана воды и выпью. Оказывается, это неправильно. Теперь пью теплую воду за 30 минут до еды или после.

Наргиза Кусаинова

Вес – 55,4 кг

Процент жира в организме – 22,5 (норма 21-32,9%)

Мышечная масса – 40,7 кг

Метаболический возраст – 12 лет

Обычно завтракаю чаем с бутербродами – хлеб с твердым сыром. Иногда ем кашу, но редко.

Стараюсь готовить пюре, овощи на пару, котлеты, супы. Недавно для меня стало открытием, что нельзя варить бульон из костей, тогда выходят все плохие вещества из мяса. Теперь буду стараться делать овощные бульоны.

На полдник я ем фрукты – яблоки, груши, пью чай. Ужин у нас примерно такой же, как обед.

Самый большой минус – я срываюсь и ем сладкое перед сном, пью чай. В целом выпиваю около литра чая в день. Не могу приучить себя пить много воды. Наверное, в день я не выпиваю даже литра.

Азиза Айбадуллина

Вес – 57,6 кг

Процент жира в организме – 29 (норма 21-32,9%)

Мышечная масса – 38,8 кг

Метаболический возраст – 23 года

Я никогда не завтракаю, не успеваю. В обед ем то, что продается в ближайшем магазине. Недавно это была котлета из индейки и картошка.

У меня бывают "хорошие недели", когда я выпиваю два литра воды, готовлю все на пару и очень хорошо себя чувствую. А бывают недели, как эта. Позавчера мы, например, поужинали наггетсами и картофельными дольками из KFC.

Большая проблема в том, что даже если я готова поменять привычки в питании, закупом еды у нас занимается мама. Она знает, где купить подешевле, и приносит домой разные сладкие штуковины. И ты потом ешь только их.

Также мне не хватает информации: где купить коричневый рис, цельнозерновые хлебцы и другую полезную еду. Недавно узнала, что, оказывается, надо искать каких-то проверенных поставщиков кур. Когда этим заниматься?

Сабина Хорошева

Вес – 43,2 кг

Процент жира в организме – 13,6 (норма 21-32,9%)

Мышечная масса – 35,4 кг

Метаболический возраст – 12 лет

Я работаю с 20 лет, и привыкла перекусывать бутербродами, пирожками и другой вредной едой. Потом я взялась за себя, стала заниматься спортом, перестала ужинать и старалась питаться полноценно.

После родов я стала сильно налегать на мучное и сладкое. Но, даже несмотря на это, я не поправляюсь. Очень люблю кофе, но пью мало воды. Не могу есть мясо без овощей.

Прошедшая встреча показала, что нашим участницам действительно есть над чем работать. И это даже не лишние килограммы, а укоренившиеся привычки, от которых надо избавляться. Их откровения были переданы нашим экспертам, которые проанализировали ошибки девушек и дали им 14 советов по здоровому питанию.

Этим правилам Марина, Сабина, Наргиза, Куляш и Азиза должны следовать в течение всего проекта (и, конечно, после его окончания, если хотят сохранить результат). 

Fitness-задача №1
 
Выпивайте не менее 2-х литров воды. Пейте маленькими глотками в течение дня.
 
Fitness-задача №2
 
Ешьте фрукты до обеда. Если мечтаете скинуть пару кило, исключите из рациона  фрукты с высоким содержанием сахара - бананы, виноград и груши. Отличные варианты для дополнительного приема пищи - яблоко или апельсин.

Fitness-задача №3
 
Понаблюдайте за тем, когда вам хочется сладкого: до или после еды. После? 
Тогда вам стоит сходить к гастроэнтерологу. До? Проверьте уровень сахара в крови.
 
Fitness-задача №4
 
Ограничиваем количество приемов пищи до 3-х в день. Прислушивайтесь к своим ощущениям: мы часто путаем желание поесть с чувством жажды.

Fitness-задача №5
 
Домашнее задание: читаем про гликемический индекс продуктов. Не ленитесь узнавать о правильном питании больше.
 
Fitness-задача №6
 
Хочется мяса? Выбирайте диетическое - индейку, рыбу или конину, в них содержится много полезных для организма веществ. 
 
Fitness-задача №7
 
Поставьте эксперимент: проверьте, работает ли с вами правило 15 минут (если съесть только половину порции и переключиться на другое занятие, забыв о еде на 15 минут, доедать потом не захочется). 
 
Fitness-задача №7
 
Полюбите бобовые. Это единственный продукт растительного происхождения, который по содержанию белков не уступает мясу. 

Fitness-задача №8
 
Сокращаем количество потребляемого чая и кофе. Несмотря на содержащиеся в них полезные антиоксиданты, они все же обезвоживают ваш организм, а значит, на каждую чашку должен приходиться дополнительный стакан воды.

Fitness-задача №9
 
Сервируйте стол. Приучайте свою семью к тому, что еда - это не только вкусно, но и красиво.

Fitness-задача №10
 
Перестаньте есть на ночь. Лучше прочитайте детям сказку.
 
Fitness-задача №11
 
Замените соль лимонной кислотой. Соли задерживают в организме жидкость, которая не дает вам сбросить последние вредные килограммы.

Fitness-задача №12
 
Измените свое отношение к выпечке. Ее можно есть, если ингредиенты - правильные. Например, обычную муку можно заменить на овсяную, вместо сахара добавлять мед, сухофрукты и орешки.
 
Fitness-задача №13
 
Ложимся спать раньше, встаем в 7:00.
 
Fitness-задача №14
 
Зелени побольше! Начните обед или ужин с зеленого салата - такое блюдо объемно, но содержит немного калорий.

Вместе с советами Марина, Сабина, Наргиза, Куляш и Азиза получили запас хлопьев от Nestle. А это значит, что битва за красивую фигуру и правильные пищевые привычки началась!

Героиня, которая добьется наилучших результатов, станет обладательницей суперплатья от известного казахстанского дизайнера Салтанат Баймухамедовой.

На старт, внимание, марш!

Комментарии 15
Amaliya

вот реально, у меня именно такая проблема, скинуть пару трокйу кг.попробую тоже посидеть вместе с ними))))

Amaliya

кстати, Цикорий, по моему можно заменить кофе. он полезный.
Так?

Великий и Ужасный

А зачем отказываться от кофе? Натуральный продукт (так же, как и чай), для многих - источник антиоксидантов. Главное - знать меру, особенно с чаем. Мы в КЗ пьем его чайниками, а не чашками. В этом основная проблема. Но в меру (если нет противопоказаний) - вполне себе полезный напиток. Без сахара и молока особенно :)

maricherie

кофе вымывает жидкость или плохо влияет на усвоение жидкости. мне после кофе всегда хочется пить, я пью около двух стаканов, но все равно жажда. я заядлый кофеман) еще и давление поднимает, зубы портит. но согласна, что лучше чашечка кофе, чем литр чая)

Aiman

Все участницы красивы и достойны победы, трудно выбрать одну, за кого болеть ) Но раз из всех мне более ближе Марина и Азиза, подписана в инстаграмм, желаю кому-нибудь из них победить !

maricherie

спасибо)

Shyn

кажется цель данной программы вогнать обычных женщин в комплексы и стыд. Куда худеть 55 кг-м? Если бы сидели дамы достаточно объемные, можно было бы увлечься, а тут худышки!
Я за Азизу болею))

Великий и Ужасный

дело не в весе, а в том, где эти килограммы откладываются :) и жир тем более легкий. Мышцы тяжелее, к примеру

Amaliya

а что насчет цикория?

maricherie

я пью вместо кофе. по описанию вроде как он полезный)

valeriya-ushakova

прикольно, я бы тоже поучаствовала (:

lanaserikova

Прикольный эксперимент! И правила суперские! Но некоторые советы убьют метаболизм стройненьких девушек, и потом любые 200 гр лишней еды после эксперимента начнут тут же откладываться. Надо чтобы вы это прочитали, героини! Нельзя ни в коем случае переучивать организм к таким правилам, которые хорошие, в течение 14 дней всего. Нужно брать 1, именно одну новую привычку и прививать, и потом браться за другое, а то что за перфекционизм, эти девушки успешные блогеры, значит они и без того трудоголики и перфекционистки, они сейчас возьмутся все-все внедрять за 14 дней, а потом после эксперимента срываться начнут, а еще жутко метаболизм замедлится у них. Это прям гарантирую, если все эти правила внедрить разом за 14 дней всего. Если, кто не знает, то с метаболизмом стройных девушек нужно быть осторожнее, это полным людям во многом нужно себя ограничивать, у них скачки вниз могут идти по 2 кг в день, а вот стройным девушкам надо быть осторожнее. Почему нужно ограничивать питание до 3 х раз? Даже во время облегченного питания во время детокса, специалисты рекомендуют перекусы, нельзя, чтобы разница между приемами пищи были большие, это убьет метаболизм стройных девушек. Это легче всего сделать именно у стройных. Скидывать 2 кг всегда труднее, чем 30 кг.

Великий и Ужасный

Речь скорее всего о трех полноценных приемах пищи. О перекусах тоже говорили, но их к полноценным приемам пищи не все относят :) Просто многие девушки во время кормления стараются перейти на пятиразовое питание (мол, калорий надо больше, кормлю же). Что касается привязки метаболизма к количеству приема пищи, сейчас много полярных мнений на этот счет. Есть и такое, что есть прямая связь, а есть и такое, что ее и нет. Что есть много нюансов, которые надо учитывать - строение/комплекция тела, биоритмы, режим, качество питания, индивидуальную переносимость/аллергичность отдельных продуктов и пр. Если бы всем стройным девушкам (с жировыми отложениями на боках и животе) нужно было всего лишь есть чаще, но поменьше, то это универсальное правило работало бы на всех, но увы это не так. Есть еще ГИ, уровень инсулина в крови, который либо скачет, либо стабилен за счет сбалансированного сочетания белков/углеводов/жиров.
Но соглашусь с вами, что надо было четче написать задачу про трехразовое питание (перекусы нужны при позывах голода, перед ними желательно жажду утолить, чтобы убедиться, что это действительно не в ней дело, потом "правильный" перекус)

Femme

А что можно в перекусах есть?

lanaserikova

Спасибо за мнение! Я ведь знать о том, о чем говорили не могу, делаю выводы исходя из текста. Все равно не согласна с тем, что устроили битву именно с этими прекрасными девушками, для женского разума категорически нельзя биться за новые привычки в течение короткого времени 14 дней всего, особенно молодым мамам, особенно тем, у кого совсем маленькие дети. Чисто с психологической точки зрения, есть вероятность что кое-что из этих хороших правил организм и мозг девушки не взлюбит, она даже сама это не заметит и не поймет. А я уверенна, что эти девушки будут усердны в этом. Это чисто с человеческой точки зрения. С точки зрения маркетинга и рекламы фитнесснестле - очень хороший ход.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
Перейти ко всем статьям >