Безопасная стирка: 5 вещей, о которых нужно знать аллергикам

Автор: Comode
2230 0 Советы
И одно идеальное средство, которому могут спокойно доверить уход за своими вещами люди с чувствительной кожей - Persil Sensitive.

XXI век – это век аллергических заболеваний. По данным ВОЗ, ими страдает каждый пятый житель планеты. В Казахстане, наверное, нет ни одной семьи, в которой не было бы хотя бы одного аллергика или человека с чувствительной, склонной к аллергическим высыпаниям кожей. Раздражителями в этом случае могут становиться не только продукты питания, косметика или пыльца цветущих растений, но и одежда. А точнее, средства, которые мы используем для стирки. 

Для людей с чувствительной кожей обычный выбор порошка или кондиционера для белья может стать проблемой. Красители, парфюмированные отдушки, химические вещества, которые очищают и дезинфицируют одежду, остаются на ткани даже после полоскания и сушки, и при малейшем контакте с кожей способны вызвать серьезную аллергическую реакцию. Чтобы этого избежать, нужно обязательно помнить об этих правилах безопасной стирки. 

1) Всегда стирайте новую одежду перед ноской, в том числе полотенца и постельное белье. Особенно наволочки, соприкасающиеся с кожей лица. 

2) Полощите белье не один, а два раза или используйте режим "экстраполоскание", если он предусмотрен в вашей стиральной машине. Лучше потратить на стирку вещей больше времени, чем потом лечить последствия аллергии. 

3) При стирке используйте бальзамы и кондиционеры, смягчающие волокна ткани. 

4) Доверяйте жидким средствам – они лучше вымываются, их остатки задерживаются на ткани в меньших количествах, а значит, вероятность раздражения снижается. 

5) Покупайте гипоаллергенные порошки и гели, созданные специально для чувствительной кожи. Важно, чтобы средство бережно воздействовало на ткань, имело ненавязчивый аромат, содержало как можно меньше химических веществ и красителей и было сертифицировано научно-исследовательским институтом как специальный продукт для аллергиков. 

Одно из лучших таких средств на рынке – Persil Sensitive, выпускающийся в виде геля и порошка. Он сочетает в себе эффективные отстирывающие свойства продуктов Persil, бережно относится к тканям разных типов и цветов и хорошо удаляет загрязнения, но при этом не содержит потенциальных аллергенов.

В деликатной формуле Persil Sensitive сбалансирован состав активных веществ и отсутствуют красители, у средства легкий аромат миндаля, оно содержит натуральное было. Все это делает его идеальным выбором для людей с чувствительной кожей и обонянием. Это подтверждают дерматологические тесты, проведенные Европейским центром исследований проблем аллергии – организации, специализирующейся на исследовании продуктов для аллергиков.

Persil Sensitive продается со знаком ECARF на упаковке, и это значит, что этому средству можно доверять. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий