Top-5 лучших роддомов
Алматы

Автор: Comode
59833 1 Беременность и роды
В южной столице порядка 10 родильных домов. Мы выбрали пять лучших, где квалификация врачей и самое современное оборудование позволяют рожать комфортно и безопасно.

Алматинский центр перинатологии и детской кардиохирургии

Центр открыт в 2011 году и является многопрофильным медицинским учреждением, где оказывают помощь беременным, роженицам, новорожденным и детям с врожденными пороками сердца. Высокая квалификация врачей и современное оборудование позволяют принимать осложненные роды и выхаживать новорожденных весом от 500 граммов.
Также в центре проводятся к
ардиохирургические операции детям с врожденным пороком сердца и офтальмологическая лазерная коррекция при заболеваниях глаз у новорожденных детей. 

Адрес: ул. Басенова, 2

Стоимость услуг: физиологические роды  от 122 000 тенге, кесарево сечение   300 000-400 000 тенге в зависимости от сложности.
Роженицы, относящиеся к центру по месту жительства или получившие квоту по состоянию здоровья, могут воспользоваться услугами центра на бесплатной основе.

"Я бесконечно благодарна этому роддому за помощь в рождении моих деток в 2011 году и 4 мая 2015 года. И конечно, низкий поклон за терпение, внимательность, мягкий подход и профессионализм врачу Айгуль Ермухановне, которая помогла мне родить сыночка весом 4500 без единого разрыва и трещинки. Я бегала уже на следующий день, как будто и не рожала. Госпитализирована была по прописке, бесплатно. Я, честно, не обращаю внимания на временные неудобства, все можно потерпеть, не кушать же мы в роддом ездим. Тем более еду, белье, чайник и остальное можно принести с собой. Самое главное  это чудо рождения ребенка! А для тех, кому нужны условия  есть платное отделение."

Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии МЗ РК

Один из самых прославленных родильных домов республики до сих пор известен по своему старому названию – ИЗМИР (Институт здоровья матери и ребенка). В нем принимается более 3 тысяч родов в год. 
Высокая квалификация персонала и оснащение роддома позволяют оказывать помощь беременным, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и мочевыводящих путей, органов дыхания и пищеварения, нервной системы и других серьезных заболеваний. Также здесь практикуют принятие родов через естественные родовые пути у женщин с рубцом на матке после кесарева сечения.
В неонатальных отделениях центра имеется возможность выхаживания глубоко недоношенных детей и детей с экстремально низкой массой тела.

Врачи: Аимбетова Алия Робертовна – заведующая отделением, врач высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук; Утегенова Актолкын Аббатовна – врач первой категории.

Адрес: пр. Достык, 125

Стоимость услуг: физиологические роды  от 150 000 тенге, кесарево сечение   250 000-300 000 тенге.
​Роженицы, относящиеся к центру по месту жительства или получившие квоту по состоянию здоровья, могут воспользоваться услугами центра на бесплатной основе.

"Родили доченьку 10 апреля в платном отделении. Всё прошло прекрасно. Персонал от санитарок до завотделением приветливый и вежливый. Отдельно хочу отметить профессионализм акушерки Анфисы и врача Данияра. Те, кто ни с кем не договаривается отдельно, не переживайте. Весь персонал знает свое дело и отлично справляется со своими задачами. Всем удачных и легких родов!"

Родильный дом "Рахат"

Родильный дом, открытый при медицинском центре «Рахат», работает с 1993 года. Родовые палаты индивидуальные, предназначенные для одной роженицы. Приветствуется проведение партнерских родов.
В отделении имеется новейшее оборудование для реанимации новорожденных и выхаживания младенцев, родившихся раньше срока.

Врачи: Кобзарь Надежда Николаевна – к.м.н., бывший главный врач г. Алматы; Белоцерковский Виктор Александрович  главный врач роддома.

Адрес: мкр. Таугуль, дом 46/1

"К выбору роддома мы подходили основательно. Выбирали долго и тщательно, т.к. важен не только сам роддом, но и врач, принимающий роды! Случай у меня не совсем стандартный  тазовое предлежание, но при этом огромное желание родить самостоятельно. В итоге выбор был сделан  это клиника "Рахат" и мой врач Кобзарь Надежда Николаевна, профессионал своего дела. В день заключения договора начались схватки. Все произошло настолько стремительно, за 4 часа и 50 минут! Команда врачей и акушеров работала очень профессионально, и на свет появилась прекрасная здоровая девочка! Спасибо вам всем огромное! Условиями пребывания в клинике осталась тоже довольна. Вспоминаю свои роды с теплотой на сердце и радостью."

Private Clinic

Роддом при многопрофильном медицинском центре Private Clinic Almaty славится отличными условиями пребывания. В центре оказывается весь спектр услуг: подготовка к родам, ведение беременности и родоразрешение с использованием современных технологий («вертикальные», «мягкие» роды).

Врачи: Витковский Олег  Вильгельмович – заведующий акушерским отделением, врач акушер-гинеколог высшей категории; Лекерова Гульжан Нургалиевна – врач акушер-гинеколог высшей категории. 

Адрес: мкр. Мирас, 45

Стоимость услуг: физиологические роды и кесарево сечение (для состоящих на учете в центре) – 400 000 тенге, физиологические роды и кесарево сечение (для не состоящих на учете в центре)  500 000 тенге.

"Родила дочу свою. Роддом тут замечательный. Заранее начитавшись в интернете про роддома и про то, как девочки выписываются очень уставшие, я мужа настроила на то, что на выписку никто не должен приходить. Но, к моему приятному удивлению, здесь не роддом. Здесь санаторий. Вообще не устала. Родственников едой не напрягала. Наоборот, просила ничего не носить. Никаких страшных историй с чайниками и кипятильниками. В диспенсере всегда вода есть. В случае чего, ребенка можно оставить у детских врачей и медсестер. В общем, этот роддом своих денег стоит. Еще понравилось, что можно лежать очень долго тут. Причины могут быть разные. От неготовности мамочки до банальной простуды дома. На стоимость вообще не влияет. Все врачи и медсестры просто молодцы. Огромная им всем благодарность."

Керуен-Medicus

Родильное отделение при многопрофильной клинике Керуен-Medicus славится своим сильным медицинским персоналом. В родильном зале имеется кресло, которое позволяет рожать женщине в любом положении. Встроенная массажная установка позволяет обезболивать процесс родов во время потуг. Палаты оснащены специальными кроватями с электроприводом, которые позволяют принять удобную позу роженице. 
Эпидуральная анестезия включена в стоимость родов и доплачивать за нее отдельно не придется.

Врачи: Турысбекова Галия Асылбековна – врач акушер-гинеколог, заведующая родильным отделением; Соколова Лариса Александровна  врач акушер-гинеколог; Байболова Жанар Ибадуллаевна  врач акушер-гинеколог.

Адрес: ул. Шарипова, 62.

Стоимость услуг: физиологические роды для состоящих на учете в клинике – 300 000-360 000 тенге, физиологические роды для не состоящих на учете  396 000-475 200 тенге. Физиологические роды двойни для состоящих на учете  370 000-444 000, для не состоящих на учете  473 000-567 600 тенге. Кесарево сечение для состоящих на учете в клинике  390 000-468 000 тенге, кесарево сечение для не состоящих на учете в клинике  473 000-567 600 тенге. Кесарево сечение, двойня, для состоящих на учете в клинике  460 000- 552 000 тенге, кесарево сечение, двойня, для несостоящих на учете в клинике 550 000-660 000 тенге. 

"Ни на минуту не пожалели, что решили здесь рожать! Никакие деньги мира не стоят этого чуда! Рождение дитя... это божественно! В палате есть диспенсер с водой, чайник, после родов дали пачку чая, литр молока и сахар. Есть чистые белоснежные полотенца, роскошное постельное белье, правда, телевизор здесь ни о чем  11 спутниковых каналов странных... ну это не страшно! Спасибо Галие Асылбековне! Она не только профи, она еще и человек замечательный! Во время родов все время давала пить, подбадривала, хвалила. Неонатолог и детская медсестра Сания  волшебные! Анестезиолог Кирилл  кудесник! Ну и акушерка Галина Николаевна мне очень помогла! В общем, огромное спасибо всей команде профессионалов, что роды мои принимали!" 


Загрузка...
Комментарии 1
larissayermakova

Хотела бы написать касательно выбора роддома. Выбирали с мужем роддом очень долго, остановились на частном роддоме. Выбор стоял между Приватом и Рахатом. Так сложились обстоятельства, выбрали Рахат. Было немного страшно, т.к. роддом новый, мало отзывов в интернете. Но когда познакомились с врачами, Надеждой Николаевной и Виктором Александровичем, все сомнения исчезли. Во время беременности прочла очень много книг о беременности, родах, кормлении грудью американских авторов. Т.к. у меня было плановое КС, ожидала много трудностей с грудным вскармливанием, да и вообще, везде написано, что после кесарева достаточно сложно прийти в себя и маме и ребенку. Также очень много слышала от знакомых, как проходило их КС, что детей они видели только на следующий день и т.д. В Рахате все прошло совершенно по-другому. Врачи там работают как в клиниках Европы и Америки. Все, как в прочитанных книжках. Муж был с нами в операционной, нам показали и предложили снять рождение дочки. Не смотря на операцию, мы не увидели ничего, что вызвало бы потерю сознания. Зато теперь есть кадры, где рождается наша малышка. Что касается врачей, то они создали в операционной атмосферу, в которой мне было абсолютно спокойно. Хотя я еще тот трус! Операция прошла быстро, я даже не успела понять, так быстро все закончилось. В палате интенсивной терапии мы были с ребенком и с мужем. Это очень помогло мне восстановиться. Отдельно хотела написать насчет спинальной анестезии. От многих слышала, что после нее болит спина. На самом деле, просто нужен врач, который умеет делать анестезию. Большое спасибо Виктору Александровичу, моя спина не болит, как-будто ничего и не было. Большое спасибо всем врачам и персоналу роддома Рахат! Кроме хорошо прошедшей операции, мне очень помогли с грудным вскармливанием. Все акушерки, мед.сестры по 100 показывали, как правильно кормить, сцеживать, прикладывать. Также, что было очень для меня важно, Рахат поддерживает только грудное вскармливание. Ребенку не давали ничего кроме моего молока. Я очень переживала по этому вопросу, т.к. слышала, что после КС детей в роддоме прикармливают. В течении 5 дней в роддоме в палату постоянно приходили врачи и мед.сестры, проверяли, как мы себя чувствуем, помогали во всех вопросах.
Еще раз большое спасибо персоналу роддома Рахат! Без сомнений следующие роды и ведение беременности только в Рахате!

sandrar3

комментарий удалён

sandrar3

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий