Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Сохранять или не сохранять: осознанный выбор

Автор: Comode
1769 0
Статистика беспощадна – в Казахстане количество абортов по сравнению с прошлым годом увеличилось на 34%.

Материальные затруднения, неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие социального благополучия женщины – что является решающим фактором при выборе прерывания беременности? Эксперты утверждают, что не менее важен низкий уровень информированности населения в вопросах планирования семьи.

Несмотря на повсеместный доступ к информации в Казахстане по-прежнему крайне низок уровень осведомленности о методах контрацепции.

Принято считать, что самый надежный способ – использование презерватива. Но не все знают, что индекс Перля, которым характеризуются любые методы контрацепции, у  презерватива равен 15. То есть у 15-ти из 100 пар, пользующихся этим методом контрацепции, может случиться незапланированная беременность при видимой целостности латексного изделия. Если прибавить еще и возможность его повреждения, риск увеличится. Другие пары отдают предпочтение прерванному половому акту или календарному методу, хотя и знают о его недостатках. С комбинированными оральными контрацептивами есть вероятность забыть принять таблетки.  

Если все выше перечисленные методы не сработали, каждая женщина должна знать о таком понятии, как экстренная (посткоитальная) контрацепция.

Экстренная (неотложная) контрацепция применялась тысячи лет назад. Тогда после незащищенного полового акта женщины спасались от нежелательной беременности разными ваннами, спринцеванием из отваров трав, физическими нагрузками и даже заговорами. Безусловно, все это в большинстве случаев не приносило желаемого результата. Эффективность этих методов не превышает 35%, ведь сперматозоиды уже через полторы минуты после полового акта попадают в полость матки, и спринцеванием их оттуда не достать. Кроме того, не секрет, что сперматозоиды, которые попали в половые пути женщины, сохраняют свою жизнеспособность не менее трех суток и до недели, а неоплодотворенная яйцеклетка готова к оплодотворению 12–24 часа. Древние египтяне относились к вопросу более серьезно и использовали пессарии — своеобразные влагалищные свечи, обладающие спермицидным эффектом и вязкой консистенцией, что должно было затруднять продвижение семенной жидкости.

Сегодня шанс предупредить нежелательную беременность есть у каждой женщины, если с момента близости не прошло 72 часа. 1 таблетка, принятая не позднее 72 часов после незащищенного полового акта дает 99% уверенности, что нежелательная беременность будет предотвращена. Посткоитальная контрацепция, также известная как "ургентная" – это простая, доступная альтернатива возможному аборту.

Обратить внимание на метод экстренной контрацепции важно и родителям подростков, чтобы рассказать своим дочерям о существовании одной таблетки, которая может предотвратить страшные последствия незащищенного полового акта. Только не забывайте, что средства неотложной контрацепции не защищают от инфекций и применяются только в экстренном случае.

Получить более подробную информацию о посткоитальной контрацепции можно на сайте www.pill-aftersex.ru

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи