Корректирующее белье для беременных

#Беременность и роды

Находясь в интересном положении, каждая женщина сталкивается с огромным количеством различных советов по уходу за собой и своим здоровьем. Такой поток информации заставляет беременных изрядно понервничать, ломая голову, прежде чем выбрать необходимые товары и услуги.

Корректирующее белье для беременных

Специально для наших читательниц, которые ждут появления своих малышей, мы решили делать полезные подборки с товарами и услугами для беременных. Так мы хотим помочь вам и сделать эти 9 месяцев ожидания максимально комфортными!

Сегодня мы расскажем о видах корректирующего белья для беременных:

Бюстгальтеры

                         

Не секрет, что на протяжении 9 месяцев тело женщины постоянно меняется, подстраиваясь под растущего малыша и подготавливаясь к родам и предстоящему кормлению. Одним из первых изменений, которое вы можете заметить, является увеличивающаяся грудь. С этого момента обычные бюстгальтеры с наполнителями и металлическими "косточками" вам уже не подойдут. Наиболее подходящими в этот период станут мягкие и эластичные дородовые бюстгальтеры, майки и топы, которые смогут обеспечить повышенное чувство комфорта не только днем, но и ночью во время отдыха и сна.

Виды: Универсальные бюстальтеры до- и послеродовые (для кормления), бюстгальтер-топ, бюстгальтер-боди, кружевной бюстгальтер.

Советы по выбору: При выборе подходящей модели бюстгальтера или топа, в первую очередь, нужно обратить внимание на качество материала. Входящий в состав ткани эластан, обеспечит груди надежную поддержку, сохраняя ее форму и способствуя предотвращению растяжек в период беременности и кормления, а высококачественный хлопок сделает ежедневное ношение максимально приятным. Кроме того, современные технологии позволили сделать белье для беременных не только удобным, но и красивым. Теперь у женщин есть возможность купить бюстгальтер с вышивкой, вставкой и другими декоративными элементами. После того, как вы определитесь с моделью, обязательно примерьте бюстгальтер или топ и убедитесь в том, что вы выбрали правильный размер, а также в том, что все регулировки и застежки достаточно просты и удобны в обращении. 

Трусы

                              

Довольно часто многие беременные женщины предпочитают покупать обычное нижнее белье, просто подобрав размер побольше, и в этом нет ничего предосудительного. Однако такое белье значительно уступает по степени комфорта и безопасности специальному, ведь обычные трусы не учитывают все особенности тела во время беременности. Дородовое нижнее белье сделано из высококачественных материалов, позволяющих телу дышать и обеспечивающих комфорт в любое время года и суток. Оно предназначено для поддержки растущего живота и снятия нагрузки с поясничного отдела позвоночника и органов малого таза. Кроме того, такое белье, при условии, что вы правильно замерили свои объемы и выбрали свой размер, не будет давить и стягивать кожу. 

Виды: Трусы-слипы, трусы-стринги, трусы-шорты, трусы с заниженной талией, бесшовные трусы.

Советы по выбору: Основные советы по выбору трусиков являются такими же, как и для выбора бюстгальтера: обращайте внимание на состав ткани (трусы должны хорошо растягиваться, желательно должны иметь специальную эластичную ленту для поддержки спины и ни в коем случае не должны сковывать ваши движения и давить на бедра и живот ) и выбирайте правильный размер.

Бандажи и пояса

Бандажи значительно облегчают возрастающую с каждым месяцем беременности нагрузку на поясничный отдел и дают отдохнуть мыщцам спины. Но, прежде чем отправиться в магазин или аптеку, чтобы выбрать необходимую модель, посоветуйтесь со своим врачом. Обычно показаниями к ношению бандажа и специальных поясов являются: низкая плацентация; угрожающие схватки; низкое расположение плода; боли в позвоночнике и пояснице; склонность к появлению растяжек; варикоз; неправильное положение плода на большом сроке (после 34 недели).

Виды: Дородовой бандаж, послеродовой бандаж, бандаж универсальный: до- и послеродовой, бандаж-пояс, бандаж с накладкой на живот, бандаж-трусики.

Советы по выбору: В первую очередь, замерьте окружности живота и бедер дома, либо попросите продавца-консультанта в аптеке или магазине помочь вам сделать правильные замеры на месте. После чего консультант должен подобрать вам подходящий размер выбранной модели бандажа, предложить померить его, наглядно показать, как правильно нужно надевать пояс-бандаж и, конечно же, рассказать о свойствах изделия. Далее, желательно отдавать предпочтение бандажам и поясам из хлопка во избежание избыточного потоотделения, появления различных раздражений и покраснений на коже, ведь вам придется носить его на протяжении всего дня в любое время года и ваша кожа должна в нем “дышать”. Кроме того, убедитесь в том, что корсетные косточки бандажа, позволяющие равномерно распределить нагрузку в области спины, расположены не на самом позвоночнике, а по бокам от него, в противном случае, длительное ношение такого бандажа может привести к проблемам со спиной и поясничным отделом в будущем. Ну и, конечно же, вне зависимости от того, какую модель бандажа вы выберете, убедитесь в том, что он легко снимается/надевается, расстегивается/застегивается, а также в том, чтобы вы одинаково комфортно чувствовали себя в нем как сидя, так и стоя. 

Где купить: В Алматы корректирующее белье можно найти в специализированных магазинах и отделах для беременных, а именно:

  • центральная аптека № 2 (ул. Фурманова, уг. ул. Гоголя)
  • “Аптекаплюс” (ул. Ауезова, 175 уг. ул. Габдуллина)
  • “Miss Olee” (ул. Фурманова, 152 и на ул. Ауезова 165, уг. ул. Бухар Жырау)
  • магазин “Zest” по адресу ул. Гоголя, 99, уг. ул. Абылай Хана
  • а также по интернету, к примеру, на сайте puzik.kz или tonuselast.kz

Цены: В среднем, цены на корректирующее белье для беременных варьируются от 2500 до 10000 тг.

P.S. Не забывайте снимать корректирующие бюстгальтеры, бандажи и пояса время от времени, давая мыщцам и коже отдохнуть.

Все описанные нами выше советы по выбору корректирующего белья для беременных являются исключительно ознакомительными. Поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принять решение о покупке.

#беременность #Беременность и роды #одежда для беременных #белье для беременных #бандаж #бюстгальтер #мода для беременных #магазины для беременных в алматы #центральная аптека №2 #Miss Olee #аптекаплюс #Zest #puzik.kz #tonuselast.kz

Загрузка...