Беби шауэр: правила "беременной" вечеринки

Автор: Zhanat
396 0
В нашей стране женщины скрывают свою беременность, насколько это возможно. Заранее придумывать имя или покупать вещи ребенку – и вовсе недопустимо. А вот на Западе совершенно другое отношение. Чего стоит даже беби шауэр – праздник, который устраивают в честь будущего малыша.

История праздника

Традиция устраивать беби шауэр («младенческий душ») зародилась в Америке. Это вечеринка, на которой собираются подруги и родственницы будущей мамы для того, чтобы «забросать» ее подарками для малыша. Беременная девушка принимает своеобразный «душ» из подарков, пожеланий, дружеского участия и любви. Праздник чем-то напоминает веселый девичник, только более чинный и спокойный.

Как и когда устраивать вечеринку

Беби шауэр проводят на 7-8 месяце беременности, когда самые опасные месяцы позади, а до родов еще далеко. Классически эта вечеринка устраивается как сюрприз. Подруги приглашают будущую маму в гости, а там - уже все готово для праздника. Если беременная заранее знает о беби шауэре, от нее требуется составить список гостей и желаемых подарков. Организация мероприятия в этом случае также ложится на плечи кого угодно, только не самой беременной.

Где устраивать вечеринку

Торжество можно провести дома у будущей мамы, у подруг или в кафе. Комната обычно украшается шарами, гирляндами, тематическими плакатами, цветами и игрушками. Если пол будущего малыша известен, то вечеринка декорируется в голубых тонах для мальчика и в розовых для девочки. Гости праздника соблюдают дресс-код, например, надевают пижамы или платья одного цвета. В меню предполагаются легкие закуски, пирожные, торт, обязательно украшенный в беби-стиле.

Что дарить

Самая приятная часть праздника – разбор подарков. Лучше, чтобы виновница торжества заранее составила список того, что нужно ее малышу, чтобы подарки не повторялись или гости не купили что-нибудь ненужное. Как правило, дарят игрушки, одежду, полезные гаджеты для ребенка, подгузники. Можно подарить приятные мелочи от каждого, а от всех - конверт с деньгами или подарочную карту в детский магазин.

Как развлекаться

Там, где собирается компания девушек, никогда не бывает скучно. Но все же лучше заранее продумать сценарий праздника. После поздравлений и пожеланий более опытные подруги могут поделиться своими навыками. Можно вместе подумать над именем будущего ребенка. Попросить принести свои детские фотографии, перемешать их и угадывать, кто есть кто. Устроить конкурс – кто больше знает потешек, стишков и колыбельных. И не забыть устроить фотосессию с профессиональным фотографом, чтобы на память от праздника остались красивые снимки.

Как это делают звезды

Для западных звезд беби шауэр - привычное дело. Ники Хилтон, Ким Кардашьян, Кэндис Свейнпол и другие селебрити устраивали пышные торжества во время беременности. Российские знаменитости  присоединились к ним только в последние пару лет. Среди «продвинутых» мам замечены Ксения Бородина, Дарья Пынзарь и Анастасия Винокур.

  • Рози Хантингтон-Уайтли
  • Серена Уильямс
  • Ники Хилтон
  • Джейми Кинг
  • Ким Кардашьян
  • Кэндис Свэйнпол
  • Эмили Блант
  • Кристин Тейген
  • Ксения Бородина
  • Анастасия Винокур
  • Дарья Пынзарь
Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий