Своими словами

Бахыт Жуматова: "Меня везде проверяют на вшивость"

Знакомьтесь, Бахыт Жуматова. Казахстанцам (да и не только), эта женщина известна как финалистка «Битвы экстрасенсов». Но, прежде всего, это «Женщина у комода».

Досье:

ФИО:  Бахыт Жуматова

Образование: педагог

Стихия: огонь

Рабочая атрибутика: спички, свеча

Семейное положение: разведена, воспитывает сына

До пяти лет она была обычной девочкой по имени Счастье. (Бахыт в переводе с казахского – счастье, - прим. автора).  «В 13 лет я уже четко начала осознавать, что я особенная, не такая как все. Но только гораздо позже, будучи взрослой замужней женщиной, после огромного стресса и тяжелой личной драмы я поняла, что мне делать со своим даром», - говорит ясновидящая.

О сокровенном…

«Я сильная. Меня очень трудно сломить. Я дружелюбна, доброжелательна. Но я в свое время осталось одна с сыном.  И вырастила его одна. Не сломалась.  Сейчас сыну 29 лет. Потом прошла «Битву экстрасенсов». Хотя, Москву выиграть было не просто. Москва слезам не верит.  И сейчас я махина, которую уже никак не снести.  Я уже ничего не боюсь. Хотя, очень сентиментальна. Наверное, потому что годы проходят. Плачу, когда идет дождь.

Я хочу жить в Париже. Я там была и влюблена в этот город. Хочу постоять там под дождем. Я романтик.

Видеть будущее я начала с пяти лет. Дети, кстати, все видят. Как собаки чувствуют хороших, плохих людей. Дети видят приведений. Дети плачут от плохого помещения. Надо всегда реагировать на их плач. Дети - большие учителя до пят лет.

На днях мне написали смс: "Мы лежим в реанимации, не можем спасти человека, он в коме. Помогите". И я ответила, что к утру возможно будет или так, или так.  И тут, вижу, 38 минут жизни осталось всего, и пошли волны. Потом я увидела Бога. Первый раз в своей жизни. Он похож на Иисуса. Волосы кудрявые. И Бог уже забирал его. И за эти 38 минут человек умер. Это то, что не может сделать экстрасенс. Вернее не должен. Я никогда не оживляю людей.

Я получаю все, что хочу от жизни. Бог меня любит.  Я самоуверенная. Сама ни к кому не лезу. Если делают мне плохо - я отомщу. Я зубастая. Ну, а почему бы и нет. Я не совсем белая и пушистая. Видеть будущее - это скорее моя миссия, мое призвание. Я сама педагог, у меня два иностранных языка. Я прохожу свой путь. Просто, когда даю плохие прогнозы, неприятно. Ну а что делать, я же не Бог».

- Бахыт, чем вы сейчас занимаетесь? Расскажите о своих планах.

- В 2014 году я запланировала открыть свою «Школу экстрасенсов», набрать людей с даром и способностями. Чтобы это были реальные люди, которые могли бы помочь при поиске пропавших детей, людей. Будет жесткий кастинг. Планирую готовить их к различным битвам.  В прошлом году я придумала свой бренд – «Эликсир молодости», запатентовала его, но на производство денег еще не нашла. В эликсире будет содержаться золото. Человеку необходимо лишь 3-4 капли напитка молодости. Но это пока секрет (улыбается).

Экстрасенсорика - это дар или профессиональное мастерство?

- Экстрасенсорные способности - это синоним понятия паранормальные способности. Есть просто человек, а есть сверхчеловек. Дару невозможно научиться. Дар нельзя купить.  Его нельзя сравнивать с каким-то профессиональным мастерством. Вы можете научиться нумерологии, например. Нумерологи по цифрам могут рассчитать в какой период будет опасность. А я говорю в каком месте, в каком городе, на какие сутки и чего можно избежать.  Всё это я вижу. Но если дар есть, его можно развить. Надо много видеть и много знать. Вот как вы ко мне ехали? Легко? А если бы я не хотела, если бы вредничала - были бы пробки или еще что-нибудь подобное. А так, дорога была открыта. Более того, я хотела уехать накануне ночью. Но волей обстоятельств осталась в Алматы.

- Вам не страшно видеть свое будущее?

- Нет. Абсолютно. Я чувствую землетрясения. Вижу сны, если накануне предстоит важная встреча. И знаю, что у меня будет все хорошо. Я всегда буду окружена людьми. Вы хотели узнать как живут экстрасенсы на самом деле? (смеется). Обычная жизнь. Как говорит мой директор: "За вашими мыслями не уследишь" (улыбается). Я только подумала вчера какие у вас будут вопросы, и вы мне тут же пишете: "Никаких каверзных вопросов не будет". Я просто уже настолько привыкла к этому. Везде меня проверяют на вшивость. Недавно пригласили на один канал, я угадывала где какие здания. Я все это уже проходила…

Вам не надоело, что вас везде проверяют?

- Мне кажется, при моем статусе, это даже как-то оскорбительно. Но, что ж теперь… хотят зрелищ -  пожалуйста.

- Вы бы хотели, чтобы сын пошел по вашим стопам? У него есть экстрасенсорные способности?

- Нет, не хотела бы. Хотя способности для этого у него есть.  Но зачем? Это же очень трудно. Я-то к этому пришла через какие-то жертвы. Я слишком много пережила за этот дар.

- К вам приходят люди, у которых слишком большие ожидания от вас как от экстрасенса?

- Да. Тот человек, который лежал в коме. Во-первых, он был психически не здоров с детства. Лежат в коме давно. Я не могу за один прием поднять человека на ноги.  И тем более, я же не лечу. А они с такими амбициями, ждут исцеления и сразу.

- Вы выборочно относитесь к своим клиентам?

- Нет. Не делю людей на бедных и богатых, здоровых и больных, на плохих и хороших.

- А как определяете, что человек плохой? Энергетика?

- Ну, оно же по глазам видно. Стерв сразу видно. Пришли гадить. А их тащит ко мне. Потому что энергетика добрая у меня.

- А нужно ли, вообще, человеку знать свое будущее? Мне кажется, тогда теряется смысл жить?

- Человеку всегда всё интересно. При этом люди, по сути своей, ленивы.  Вместо того, чтобы что-то почитать, где-то полазить, ему проще прийти и чтобы все за него расписали. Очень многие люди хотят получить то, чего нельзя. Забрать чужого мужа, увести любовника и т.д. Я ничего из этого не делаю. Я лишь говорю, что будет. Люди рождаются с определенной кармой, которую надо пройти обязательно. (после паузы) Заира, ты хочешь дверь дома поменять? Ну, скорее замок. Меняй! Потому что слабый там стоит.

- Бахыт, какие предсказания ваши сбылись? Глобального характера.

- Олимпиада, от и до, в 2012 году. Ильин, Сапиев и другие атлеты.  Когда 2013 год я называла нулевым, я не думала, что даже для меня он будет нулевым. Очень страшный, тяжелый год был. А этот год холодный - и он на самом деле холодный. В начале года говорила, что доллар поднимется. И затем еще поднимется. Но потом будет рубль. На Чемпионате Мира по футболу, который сейчас проходит в Бразилии, я вижу две страны - Бразилию и Италию. Испанию не увидела. 2014-й - год массовых беспорядков. 2015 – он более мягкий. С деньгами будет туговато. Будет рубль.  Стихийных бедствий будет меньше, чем в этом году. Но в декабре будут массовые неприятные события.

- Сейчас так модно стало деловым известным женщинам уходить в политику. Вы не хотели бы попробовать?

- Нет. Я не состою ни в одной партии, ни в какой ассоциации деловых женщин. Хотя, часто зовут. Но у меня на это нет времени. Просто сидеть, просто болтать.  Пусть этим занимаются женщины, которым это нравится.

Экстрасенсорика, вещие сны, предсказания, сверхспособности. Все мы по-разному относимся к подобным явлениям. Верить или нет - каждый выбирает сам.  Но ясновидящие существуют, и пока мы живем, работаем, учимся, эти люди, выбрав однажды путь предсказателя, выполняют свою миссию. Как когда-то это сделала наша героиня. И вроде бы хрупкая, маленькая женщина, но так ловко справляется с огромным потоком информации о самых разных людях. Проста в общении, в меру скромная и жизнелюбивая. Хотя, есть некая загадка и даже что-то таинственное в ее речи, жестикуляции и мимике. Одним словом, паранормальное в этой женщине точно присутствует!

Лария Джакамбаева: сделано в Казахстане, сделано с любовью!
Все самое важное я узнала в семье.