Аша Матай: "Самое сексуальное в мужчине - ум"

- Аша, расскажите о своей деятельности на данный момент. В какой сфере работаете?

-Работаю телеведущей. Певческая и актерская карьеры пока отошли на второй план. Хотя я планирую еще вернуться на сцену в качестве певицы.  На “Hit TV” я уже не работаю. Это был мой старт в роли ведущей, канал, с которого я начинала. Но человек должен развиваться, идти дальше. Мне пришлось выбирать. Поэтому сейчас я ведущая программы "Қыздар арасында" на “Седьмом канале”.

- Не так давно вы стали лицом бренда Brosh. Как вам работается в этой новой для вас сфере?

-На самом деле, это для меня не новая сфера. С детства любила аксессуары. Я, наверное, по натуре сорока (смеется). Поэтому эта сфера мне близка.  С “Brosh” я сотрудничаю давно. Регулярно покупала у них аксессуары. Моя любовь к ним уже давно, потому что люблю, ношу и разбираюсь. И уже после, познакомившись с владелицей компании, мне предложили стать лицом  бренда. Мне нравится эта работа. Пока мы подписали договор о сотрудничестве на год.

- Как вы подбираете себе гардероб?

- Я лицо не только бренда “Brosh”, но и бренда одежды “Malique”, дизайнер которого моя близкая подруга Малика Усупова. Мне очень нравится ее стиль. И поэтому в моем гардеробе есть одежда, сшитая специально для меня по индивидуальному заказу. У меня есть, как обычно принято говорить, свое "маленькое черное платьице”. Но на самом деле, я не заморачиваюсь по поводу одежды. Стиль зависит от моего настроения. Я могу одеваться и по-спортивному, могу в классику. Вкус мне привила моя мама. Но я за модой не гонюсь. Я из тех людей, которые не нервничают, когда видят на ком-то другом такое же платье или джинсы.

-Ваш любимый цвет, фильм, страна?

- Цвета: белый, розовый, красный. Фильм “Спеши любить” Мэнди Мур. Страна - Казахстан. Я патриотка (смеется). Но хочу побывать в Египте. Очень заинтересовала эта страна после фильма “Мумии”. Также люблю индийское кино.

-Вы публичный человек, наверняка, вам необходимо выглядеть на отлично практически постоянно. Как выглядеть хорошо каждый день, что можете посоветовать?

- Всегда важно хорошее настроение. Тогда и выглядеть будете на отлично! Я думаю, нужно одевать то, что тебе идет. Человек не должен бояться яркого, солнечного цвета! Летом тем более.

- Вы по профессии юрист. Работали по своей специальности?  Никогда не думали поменять свою сферу деятельности и уйти в юриспруденцию?

- Никогда не думала. Я поступила на факультет международных отношений в КазНу им. Аль-Фараби поскольку у меня вся семья юристов. И выбирать особо не пришлось. Хотя я была уже на тот момент в творческой сфере. Но у меня должен был быть диплом юриста. И благополучно отучившись, я получила его. Но при этом всегда понимала, что "не мое", поэтому уйти в юриспруденцию не готова. Хотя свои права я знаю на отлично, в любом случае!

- Чем вас привлек телевизионный мир? И как вы попали на телевидение?

- На телевидение я попала через певческую карьеру. Мой отец предложил мне начать петь, а потом снять клип. Однажды, я принесла свой клип на ротацию канала “Hit TV”. На тот момент директором канала была Динара Адам, она и предложила мне поработать виджеем. Два месяца я должна была стажироваться. Но в итоге, меня выпустили в прямой эфир программы “Калайсын” через две недели. Поначалу было сложно. Я писала себе все: как буду здороваться, что буду спрашивать, примерные ответы зрителей на мои вопросы. И спустя 8 лет, представляете, уже восемь лет, я понимаю, что твердо стою на двух ногах в этой сфере. Это мое. Сейчас я обучаюсь на магистранта по специальности журналистика.

- Если бы пришлось выбрать между телевидением, киносъёмками, певческой деятельностью и рекламой украшений, чтобы вы оставили, а от чего отказались?

- Я думаю, что молодёжь 21 века должна быть разносторонней. Но если бы все-таки пришлось выбрать, то на первом месте для меня тележурналистика. А потом уже кино, песни, реклама одежды и украшений.

- Если не секрет, что из всего вышеперечисленного приносит вам бОльший доход?

- Все зависит от заказа, от определенной программы, от фильма, от выступления. Я бы не сказала, что плохо зарабатываю. В любой сфере если тебя ценят, если ты добился чего-то в жизни, твой труд будут оплачивать хорошо. Я прошла большой путь. И мне платят неплохо (улыбается).

- Наверняка, у вас много поклонников. Что нужно сделать мужчине, чтобы покорить ваше сердце?

-Поклонников достаточно. Часто звонят, признаются в любви. Могут сказать и неприятные вещи, правда, потом извиняются. Чтобы завоевать мое сердце, человеку достаточно быть порядочным, с чувством юмора, умным и интересным. И главное, чтобы человек умел удивлять. Считаю, что самое сексуальное в мужчине – это его ум.

- Ваши планы на будущее?

Во-первых, выйти удачно замуж. Удачно не в плане денег. Хочется найти настоящую, свою, вторую половинку. И создать семью. Я думаю, это обязательно произойдет. Хочется побольше детишек. Потому что родители уже мечтают о внуках. Во-вторых, выпустить сольный альбом. Уже десять лет как я пою на профессиональной сцене, поэтому слушатели этого ждут.  Еще хочу закончить учебу и получить образование журналиста.