6 секретов: как есть меньше?

Как известно, желудок - это тоже мышца и она способна как рястягиваться, так и сокращаться. Потому, если в него в течение дня будут поступать небольшие порции еды, надобность в большом органе отпадет. Мышцы уменшатся и желудку будет достаточно той порции, которую обычно вы едите. 

1) Не переедать

Постепенное уменьшение объема привычной порции, самое важное, что нужно сделать для уменьшения желудка. Начните с сокращения привычной порции примерно на треть. Согласно данным диетологов, каждая порция взрослого человека должна весить 200 грамм (размер двух кулаков человека). Принимать еду нужно часто - 5-7 раз в день. При этом не нужно отказываться от любимых блюд и продуктов. Особенно тяжело дается первая неделя такого режима, себя можно успокоить тем, что следующий прием пищи будет уже скоро, со временем  будет значительно легче. 

2) Не пить во время еды

Употребление воды во время приема пищи существенно замедляет метаболизм организма. Тем самым, мы задерживаем пищу в желудке и замедляем пищеварение, тогда и стенки желудка расширяются. Поэтому гастроэнтерологи и диетологи рекомендуют пить жидкость за 20-30 минут до еды или спустя час после нее. *Очень сухую пищу можно запивать, однако нельзя употреблять много воды

3) Есть медленно

По мере возможности, даже если вы на работе старайтесь выделить достаточно времени на прием пищи. Главное, есть медленно и тщательно пережевывать пищу. Пища на бегу плохо усваивается и грозит проблемами с пищеварением, лишними килограммами. *Механизм, отвечающий за насыщение желудка срабатывает в течение 20 минут, потратье это время на медленное употребление пищи и вы сами не заметите, как насытились и не успели съесть ничего лишнего.

 

4) Насыщать организм клетчаткой

Первое время уменьшение порции у человека не привыкшего к такому режиму, может вызвать постоянное чувство голода. Потому нужно пересмотреть свое меню. Продукты, которые содержат большое количество клетчатки дают ощущение сытости. Преимуществ у клетчатки много, она хорошо стимулирует обмен веществ в организме, еда переваривается долго за счет чего, на долгое время сохраняется ощущение сытости. *зерновой хлеб, грибы, бобовые, каши (гречневая, перловая, овсяная, пшеничная), орехи (миндаль, фисташки, лесные и грецкие орехи), капуста (брюссельская, белокочанная), морковь, свекла, кабачки, тыква, помидоры, зелень, сушенные фрукты (яблоко, курага, чернослив) и многое другое

5) Отказаться от жирной пищи

Жирная пища переваривается очень медленно, находясь долго в желудке. Тем самым желудок расширяется и позже вы будете хотеть кушать чаще и больше. К тому же жирная пища вызывает сонливость. 

6) Легко перекусывать

Очень важно не травмировать себя, если вы захотели есть, не ставки себя в жесткие рамки. Если думаете, что ваши порции слишком малы, перекусите что-то легкое. Важно выбирать полезные продукты, главное - не переедать. Пейте воду между приемами пищи, она способствует обмену веществ. 

Очень важно, выбирая подобный режим, не сосредотачивать все свои мысли на еде. Отвлеките себя интересным занятием, учебой, работой. Прием пищи, это всего лишь "подзарядка" откуда вы получаете энергию, которую нужно тратить на занятие любимым делом.  

* Следуя основным правилам по естественному уменьшению размера желудка, ощутимые перемены будут заметны глазу спустя две недели. Всего 14 дней  и регулирование размера порций натренируют организм, а результат в виде потери первых лишних килограмм станет приятным бонусом. Наберитесь терпения!

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
Перейти ко всем статьям >