14 вдохновляющих поводов есть "скучные" продукты

Я люблю большинство полезных продуктов вроде фруктов, творога, брокколи, цуккини.  На самом деле. Просто нужно научиться их готовить.

Тыква - настоящий осенний кладезь витаминов. Только почему-то в нашем рационе она чаще всего присутствует как добавка в манты. А между тем, из тыквы можно готовить изумительные запеканки с творогом, оладушки, полезные десерты, а также потрясающие согревающие супы.

Вот  пример очень простого рецепта:

Тыкву, репчатый лук, чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками. Выложить на противень, добавить растительное масло, специи. Запекать 35-40 минут, пока тыква не станет золотистого цвета.

Готовые овощи взбить блендером. Добавить молоко и мед, перемешать. 

Довести суп-пюре до кипения, посолить по вкусу. Подавать с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Овсяная каша. Спасибо детсадовским столовым за нашу нелюбовь к овсянке. Но ведь теперь никто не заставляет вас готовить ее точно так же – экономя на сахаре, соли и молоке? А если добавите туда еще и кусочки фруктов и орешки, откроете для себя овсянку заново!

Брокколи. В качестве гарнира на обед всегда лучше использовать овощи. Если вам надоели привычные помидоры-огурцы, и в зимние холода хочется чего-то пожирнее и погуще, то тушеная капуста брокколи – идеальный вариант: минимум калорий и приятный мягкий вкус!

Яблоки. Если из-за них вас мучают вздутие и повышенная кислотность желудка, попробуйте запекать яблоки в духовке. В печеном виде они сохраняют в себе все полезные свойства и лучше усваиваются. Готовка займет не больше 10 минут!

Заправка из йогурта или творога. Если вам надоело использовать привычное оливковое масло в качестве заправки для овощных салатов, попробуйте добавить пару ложек йогурта или творожной массы (ее можно разбавить соевым соусом - получится необычное и вкусное сочетание).

Яйца. Всмятку, вкрутую, жареные, но без масла – как уныло, скажете вы. А если включить фантазию? Омлеты с овощами, творогом, сыром и помидорами, яйца с икрой, пастой из баклажан – звучит совсем по-другому.

Бутерброды. Не пугайтесь, мы вовсе не призываем вас возвращаться к неправильным сочетаниям вроде колбасы, масла и сыра. Намажьте мякоть авокадо на отрубные хлебцы, полейте соком лимона, добавьте перец и немного соли – отличная альтернатива чипсам готова. Если хочется сладкого, можно побаловать себя хлебцами с арахисовой пастой и бананом.

Чай. Чувствуете легкий голод, но до полноценного приема пищи еще далеко? Была напряженная деловая встреча, после которой вы никак не можете успокоиться? Заварите себе вкусный фруктовый или травяной чай, прочувствуйте каждую его нотку. Обратите в следующий поход за покупками больше внимания на чайную полку и выберите сочетания, которые хотите попробовать.

Йогурты и напитки из йогурта. Да, вы наверняка знаете о том, что самые полезные – йогурты без ничего. Не обезжиренные, а натуральные, без ванили, кусочков фруктов, шоколадных шариков и прочих химических элементов. К их "пресному" вкусу нужно себя приучать,  и если это тяжело вам дается, нарежьте в йогурт любимые фрукты, добавьте ванили, корицы, тонкую кокосовую или шоколадную стружку.

Сыр.  Сколько видов сыра, столько, наверное, и мнений о его вреде и полезности. Но на самом деле все просто: это продукт натурального происхождения, поэтому исключать его из рациона нет никакой необходимости. Старайтесь выбирать сорта с наименьшим процентом жирности (моцарелла, сулугуни, козий сыр) и следите за размером порции.

Хлеб. Сделайте простой шаг – замените батоны, лепешки, сдобную выпечку на изделия из отрубной муки и цельнозерновой хлеб. Благо в большинстве наших магазинов уже есть такой ассортимент.

Черный шоколад. Самое приятное свойство шоколада – в том, что он помогает  избавиться от тоски и стресса.  Не спешите прощаться с любимым лакомством - откройте для себя его настоящий вкус! Горький черный шоколад содержит меньше сахара и имеет более выраженный вкус какао. Не стоит за раз съедать всю плитку – 20-30 г в день будет достаточно.

Салаты. Это не только помидоры и огурцы, заправленные майонезом, или привычная селедка под шубой. Здесь открывается раздолье для творчества: легкие салаты с креветками, фруктовые, заправленные йогуртом, салаты из свеклы и морковки, из листьев айсберга с добавлением сыра... Главный принцип правильного питания - разнообразие, и салаты станут вам в этом основным подспорьем.

Комментарии 2
Антонина Кукаева

Из всего этого я не научилась есть только брокколи. Наверное, надо еще поэкспериментировать с вариантами приготовления. А овсянку ем только ирландскую, с Iherb))))

Великий и Ужасный

А чем наша не угодила овсянка? :) насчет брокколи - больше всего нравится вариант "аль денто": вытащить чуть пораньше из кипящей воды. Тогда будет приятной на вкус. А если тушить, то нарезать мелко

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
Перейти ко всем статьям >