14 универсальных рекомендаций по питанию

Половину тарелки в вашем приеме пищи должны занимать овощи и фрукты, четверть – цельные злаки и крупы, и еще четверть – белковые продукты и блюда (например, рыба или мясо).

Ваш завтрак не обязан состоять только из каши. Вы можете разнообразить его омлетом, бутербродами с сыром или кониной, творожной запеканкой. Иногда - добавлять сливочное масло, но знать меру.

Сахар – один из самых известных консервантов. Его излишек наносит серьезный вред здоровью и влияет на ваш вес. Обращайте внимание на "скрытый" сахар в напитках, выпечке, десертах, молочных и готовых продуктах.

В обед постарайтесь отказаться от жареного. Еду можно готовить и другими, полезными способами: на пару, в мультиварке, в горшочках, в духовке, в фольге.

Не забывайте про фрукты! Яблоко или апельсин - отличные варианты для дополнительного приема пищи.

Есть после шести можно! Главное, помните: ужинать нужно не позднее, чем за 3-3,5 часа до сна. И старайтесь не переедать после тяжелого трудового дня.

Любые напитки, кроме воды и несладких чая и кофе, содержат в себе дополнительные калории. Если ваша цель – похудение, то лучший напиток для вас – вода.

Ваши помощники в похудении - это сельдерей, салат айсберг и другая зелень. Начните обед или ужин с зеленого салата - такое блюдо объемно, но содержит немного калорий. Кроме того, вещества, содержащиеся в зелени, помогают организму расщеплять жиры.

Овощи, зелень, фрукты, кисломолочные продукты с жирностью выше 0%, продукты, содержащие белок - ваш топ-5 на каждый день.

Питание всегда должно быть разнообразным, а продукты – свежими.

Не забывайте про рыбу! Есть ее рекомендуется не менее 2-3 раз в неделю.

Нельзя голодать, но и кусочничать – постоянно перекусывать на ходу - тоже! Обращайте внимание на частоту приемов пищи, соблюдайте режим питания. И следите за размером порций!

Старайтесь, чтобы каждый день в ваше меню входили овощи, мясо и крупы.

Лучшее мясо – конина, лучшая колбаса – казы. Конина усваивается всего 3-3,5 часа, в то время как говядина или баранина - порядка 12.

Комментарии 2
Аина

Я не поняла про молочные продукты. -молоко-1.5 %-это плохо?

Великий и Ужасный

Насколько я знаю, продукты, которые мы употребляем с молоком (злаки в основном по утрам), лучше усваиваются с жирами. Поэтому молоко совсем без них - плохо

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
Перейти ко всем статьям >