14 самых вдохновляющих цитат о здоровье, питании и жизни

"Я верю в розовый цвет. Я верю, что смех лучше всего сжигает калории. Я верю в поцелуи, много-много поцелуев. Я верю в стойкость, когда кажется, что все идет не так. Я верю, что счастливые девушки – самые красивые. Я верю, что завтра – это еще один день. И я верю в чудеса".

Одри Хепберн, актриса

 "Я ем 80% правильной еды, а 20% - не очень. Это нормальный баланс. Не надо совсем лишать себя удовольствий. Это важная часть нашей жизни – балуйте себя, а то характер испортится".

Миранда Керр, супермодель

 "Надо перестать быть рабами косметики. Настоящая красота – в умении радоваться жизни вне зависимости от возраста. Поэтому мои средства не антивозрастные, а "про-возрастные". Я хочу сказать женщинам, что они находятся в правильном возрасте, и не обязаны его скрывать".

Синди Джозеф, 62 года, фотомодель, создатель линии натуральной косметики

 "Когда единственное, что вас заботит – это похудение,  вы испытываете чувство вины всякий раз, когда едите, потому что любая еда содержит калории. После нескольких лет подсчета калорий выбор продуктов для вас особенно затрудняется. Ведь на чем бы вы ни остановились, решение будет казаться плохим". 

Райли Джиллиан, психотерапевт, автор книги "Ешь меньше. Прекрати переедать"

"Даже на отдыхе находите время на спорт. 25 минут фитнеса сегодня, большая прогулка завтра – без лишнего напряжения, но с пользой для тела. Приседайте, пока чистите зубы, бегайте по лестнице. На съемках я бегом бегу из своего трейлера на макияж. И бегу обратно, если что-то забыла. Когда мне нужно спросить что-то у съемочной группы, я бегу к их трейлеру. Вот вам еще один дополнительный повод подвигаться – создайте 15-минутный плейлист из любимых танцевальных треков и устраивайте мини-вечеринку каждый день".

Камерон Диаз, актриса

 "Если я ем плохую еду, то чувствую себя неважно. Если ем натуральную, здоровую пищу, полную энергии, то чувствую себя наполненной энергией. Сегодня, завтра и через 20 лет питание стоит вашего внимания. Потому что питание – это здоровье, а здоровье – это все".

Камерон Диаз, актриса

 "Худеть нужно правильно. Многие рекомендуют отказаться от потребления жиров, и тогда рацион перегружается белками. Например, на этом построена диета Аткинса. Похудеть таким образом можно, но здоровью будет нанесен непоправимый урон. Такое несбалансированное белковое питание приводит к усиленной выработке токсинов в организме. Есть много диет, основанных на потреблении одного продукта – мяса или шоколада. Это очень вредно для здоровья. Питаться нужно разнообразно. Количество сладкого и мучного в рационе, правда, надо свести к минимуму".

Анри Шено, диетолог

 "Чтобы хорошо выглядеть и быть красивой, нужно ощущать себя счастливой по жизни. Думаю, это внутреннее ощущение счастья и составляет основу красоты, помогая нам хорошо выглядеть. Хотите вы того или нет, но наше лицо, осанка и даже манера общаться – все это отражение внутренних жизненных переживаний. Так что радуйтесь жизни, и это станет главным шагом на пути к красоте".

Джулия Робертс, актриса

 "Стараюсь есть как можно больше овощей и фруктов, особенно органических, и как можно меньше готовой еды, которую продают в пакетах и коробках. И детей воспитываю так же".

Джессика Альба, актриса

 "Питание на 70% влияет на то, как выглядит наше тело. Вы можете тренироваться до изнеможения, но если совмещать это с плохим питанием, ничего не получится. За месяц до шоу Victoria’s Secret я перестаю пить алкоголь и полностью исключаю из рациона сахар. Я продолжаю есть углеводы, потому что только белки и овощи в меню – вариант не для меня. Например, с рыбой и овощами я съедаю одну картофелину – очень простая и вкусная еда".

Даутцен Крус, супермодель

 "Не устану повторять, что главное в женщине – уверенность в себе. Если ты думаешь, что ужасно выглядишь, устала, то и другие так же будут тебя воспринимать. Красота – это не черты лица, а то, что у тебя внутри. Причём "аккумулятор", который заряжает этим светом, у всех разный. И очень важно его найти! У меня это движение, спорт. Я живу очень активной жизнью. Обожаю пешие прогулки, люблю кататься на роликах".

Ингеборга Дапкунайте, актриса

 "Отправиться в Макдональдс за салатом – это все равно, что сходить к путане за обнимашками".

Гвинет Пэлтроу, актриса

 "Иметь идеальное тело – не главное в жизни. Я хочу, чтобы моя дочь выросла доброй, образованной, дисциплинированной, тогда люди будут ее любить. А идеальный зад не делает вас интересным человеком".

Алессандра Амбросио, супермодель

 "Люди думают, что проявлять любовь к себе значит покупать самому себе цветы или периодически ходить в спа-салон. Но любовь – это состояние бытия. Пассивное состояние, а не активное. Вот почему сотня ванн с пеной не изменят ваше отношение к себе. Мы естественным образом начинаем любить себя только после того, как принимаем себя такими, какие мы есть, без осуждения".

Хабиб Садехи, врач

Комментарии 1
Антонина Кукаева

Гвинет Пэлтроу улыбнула)) У Миранды Керр здравый подход, мне нравится

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
Перейти ко всем статьям >