14 самых распространенных ошибок при занятиях фитнесом

Начав заниматься фитнесом, вы не ограничиваете себя в еде.

Занятия повышают аппетит, но это вовсе не означает, что можно есть все без разбора. Напротив, теперь вы просто обязаны следить за тем, чтобы ваше питание было сбалансированным.

Вы не едите перед тренировкой, а зря.

Необходимо есть за полтора-два часа до занятий. Это должен быть нормальный полноценный прием пищи - организму необходима энергия, которую вы будете тратить в ходе тренировки. После занятий необходимо поесть в течение первых сорока минут, закрыть так называемое белково-углеводное окно. Идеально подойдут салат и куриная грудка.

Вы занимаетесь нерегулярно.

Увы, принцип "я бегаю только тогда, когда много съела накануне" не работает. Тренировки от случая к случаю не приносят результата. Выберите комфортную для себя частоту сами или посоветуйтесь с профессионалом.

Вы пьете мало воды.

Вода компенсирует потерю влаги во время занятий и притупляет чувство голода. Поэтому можно выпивать по нескольку глотков воды каждые 15-20 минут во время тренировки.

Вы ждете результата спустя всего неделю и расстраиваетесь, когда его нет.

Запаситесь терпением, ведь для того, чтобы вы увидели хоть какие-то изменения в рельефе мышц, требуется как минимум месяц.

Вы сразу же внедряете в свой рацион белковые добавки для увеличения мышечной массы.

Вы не бодибилдер, вам всего лишь необходимо увеличить присутствие белка в своем рационе за счет нежирного мяса, яиц и молочных продуктов.

Вы очень быстро выполняете упражнения на силовом тренажере, поэтому так же быстро устаете. В худшем случае вы можете даже заработать микротравмы мышц.

Быстрее – не всегда значит качественнее. При медленном выполнении упражнений наращивание мышц происходит быстрее.

Вы не знаете своих индивидуальных показателей.

Заниматься с тренером на постоянной основе совсем не обязательно. Но ваши тренировки будут более эффективными, если вы узнаете, какую именно группу мышц вам стоит прорабатывать, а чего категорически нельзя делать с учетом состояния здоровья. Поэтому не поскупитесь, пройдите вводные тесты и узнайте, какой пульс является вашей нормой и сколько у вас жировых отложений.

Вы занимаетесь одним видом кардиоупражнений.

Сочетание различных кардионагрузок (бег, велосипед, плавание, пешие прогулки и ролики) задействует все группы мышц и помогает избежать повреждений суставов и костей.

Занимаясь в домашних условиях, вы выбираете видеотренировки, которые трудны в исполнении, и в результате работаете вполсилы.

Даже самый обыкновенный танец под ваши любимые песни принесет больше пользы.

Вы считаете разминку неважной.

Зачем тратить на нее время, когда есть основные упражнения? А делать это нужно обязательно, ведь этап разминки – это важнейшая составляющая тренировки, переходная стадия, подготавливающая тело к нагрузке. К мышцам приливают кислород и кровь, что улучшает их активность, а вероятность травмы и растяжения резко снижается.

Вы повторяете один и тот же комплекс упражнений уже более полугода.

То, что было эффективно на первых порах, со временем перестает давать результат, так как тело уже привыкло. Пробуйте новые виды упражнений, другой тренажер, другой вид спорта.

Вы делаете много упражнений на пресс, пытаясь как можно быстрее достичь результата.

Такие упражнения не убирают подкожный жир. Чтобы избавиться от него, нужны кардионагрузки и правильное питание.

И последняя, самая главная ошибка – вы не поставили себе четкой цели. 

Обозначьте конкретный результат, которого хотите достичь: сбросить 5 кг, иметь сильные ноги и т.д. Продумайте последовательность действий и сроки. Большинство наших желаний так и не переходят в графу исполненных из-за того, что мы не определяем для себя результат.

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
Перейти ко всем статьям >