• Казахстанский продукт
  • Мука
    высшего
    сорта
  • халал
  • Удобная
    вилка
  • Натуральные
    специи и мясо

Как тянуть лапшу на лагман? Советы опытных невесток

Известное восточное блюдо "лагман" очень популярно в Центральной Азии. Хотя лагман считают своим национальным блюдом многие народы, китайцы - тоже. Главный секрет блюда - вручную раскатанная лапша. Именно она становится камнем преткновения для молодых хозяек. Пока мужья просят лагман и ходят в кафе-"узбечки" с друзьями, мы предлагаем вам научиться тянуть ту самую лапшу!

5 забытых блюд казахской кухни, которые вас удивят

В ежедневной спешке мы теряем настоящий вкус. А между тем в казахской кухне существуют очень оригинальные блюда. Представитель Международной экогастрономической организации "Слоу фуд" в Казахстане, заместитель председателя Центра национальных ценностей "Отбасым" Ханым Ахметова собирает «Красную книгу» национальных рецептов. Эксперт рассказывает Comode о пяти ярких, но забытых блюдах.

На заметку невестке: рецепт идеального теста для бешбармака от мудрых хозяек

Есть мнение, что традиционное казахское блюдо «бешбармак» делает по-настоящему вкусным именно вручную раскатанное тесто. Полки магазинов пестрят различными готовыми сочнями, облегчающими жизнь казахской снохи. Но мудрые хозяйки советуют: замешивайте и раскатывайте тесто руками – так вы отдаете блюду свою любовь. Вашему вниманию – самые практичные рецепты теста.